Comments 144
отлично, отлитчно… интересно было бы встроить туда что-нибудь вроде MS surface.
Я даже себе представить себе не могу как это будет выглядеть! ~40 дюймов ужать до 4. Да вы батенька извращенец.
Мне лично приятно думать, что название «Microsoft» — это самоирония.
КО: Microsoft — это сокращение от Microcomputers Software (что, впрочем, не исключает самоиронии).
увы, поиск по тексту слова «сенсорный» или его частей результата не дал. а если это видно по фото — картинки у меня отключены.
UFO landed and left these words here
Конечно, только вы спектрум и вспомнили, экий вы проницательный человек, однако! :)
А я вспомнил игровую приставку, в клавиатуру которой был интегрирован считыватель с носителя вида «аудикассета обыкновенная».
А что с версией аналогичной клавы ASUS Chiclet без экрана? Вот она чем-то зацепила, а в этом монстре смысла особого не вижу.
Да-да, вы правы, и я в курсе, что обычная.
Аналогичной её можно назвать по внешнему исполнению, которое меня устраивает. Пусть кто-то и назовёт это «кнопочками» а-ля мак, а кто-то пожалуется на отсутствие цифрового блока (его, кажется, там нет) — после использования клавиатуры на Asus K42Jr мне она показалась именно тем, что уже полгода ищу.
Ещё бы и мышку в комплекте и под стать :)
Ладно, постараюсь достать. Есть версия с цифровым блоком и есть — без
UFO landed and left these words here
Поздравляю, вы стали самым внимательным читателем. Точнее, смотрителем )
а я давно недоумевал, почему не делают комп-в-клавиатуре, как амига раньше была. И вот — пожалуйста. Обзор как всегда хорош, особенно приятно — что уникальный и первый для рунета.
Идея очень хорошая :) Надеюсь додумают все недостатки и через пол годика модно будет уже покупать.
Компы возвращаются в клавы — раньше русские такие клавиатуры были, с бейсиком.
Сейчас дите спать уложу и, наверное, поеду приобретать. Кто со мной? )
У меня тоже возник вопрос по поводу бимера. Присутствие его изображения на Boomburum'овском мониторе вот уже в нескольких обзорах, а также обзор мегакорпуса от дизайнеров BMW Group наводит меня на мысль, что это неспроста. Итак, Boomburum, вас связывают какие-либо деловые отношения с этой компанией? =)
Мм нет, просто идет периодическая автосмена (программкой) обоев с отобранными красивыми обоями под большое разрешение. Среди них — пара x6, x5, mustang, camaro, чарджер, инвинити и что-то там еще. Просто как мнимая цель для самомотивации — когда-нибудь точно что-нибудь из этого списка куплю :)
хороший обзор, детальный. Зачем было фотографировать свои горшки?
Не вижу ничего постыдного в незнании.
Вы знаете 19 знак после запятой в числе Пи?
И как, стыдно?
это совершенно разные вещи. это базовые знания. человек, вероятно, даже и про apm/acpi не слышал. и переход от AT к ATX в любимой игрушке проспал. к тому же, я не претендую на великого математика.
а вот бмбрм претендует на айти-профессионала, пытаясь формировать компьютерное мировоззрение у юных и не особо хабражителей.

Просто по большей части работаю за стационаром, где нет никаких закрываний крышки и т.д. А на нетбуке с энергопотреблением все изначально хорошо, в том числе благодаря фирменнйо фиче asus hybrid — поэтому я даже ни разу не залезал в настройки управления этих кнопок
Обзор отличный. Лично мне не совсем понятно зачем она нужна, ну да ладно.
Мне не понравилось 3 вещи:
1)Хотелось бы более низкой, ноутбучной посадки клавиш. Хотя то что начали делать кнопки mac-style уже хорошо.
2)Подсветка. Собственно сами буквы то не подсвечиваются (или это фотка такая ?)
3)Шрифт и перенасыщение картинками на клавишах тоже.
1. Она и так достаточно низкая )
2. Подсветка регулируется — напрямую внутри кнопок не светит, но символы прекрасно видны. Да, фото не лучшее — в предыдущей части было повидней
3. Это сырой инженерный сэмпл, без русской раскладки и т.д. — еще может поменяться
Ну будем надеяться, что поменяется.
Мне вот еще не понятно зачем они ее наклейками обклеили?
Имеется ввиду две наклейки на правой части? Таковы условия сотрудничества с MS и Intel ) Еще скажите, вы об этом не знали )
Нет, впервые слышу. Теперь понятно, почему все ноуты с виндой в наклейках.
А вообще — веселый девайс.
— Чем занимаешся?
— Та так, винду на клавиатуре переустанавливаю.
Интересно кто-то уже пробовал ставить линукс на клавиатуру?
P.S. Цикличность:
Ну, с учетом, что это совершенно обычный нетбук, не вижу проблем поставить туда Линукс.

А вот Андроид, возможно, будет смотреться гармонично.
Удивительное — рядом. Не знал, что они отказались от своей платформы в пользу свободной. Спасибо за информацию.
UFO landed and left these words here
«Мои глаза красны как никогда, я ставлю генту на клавиатуру» (с)
Думаю никаких проблем не будет. Хочу посмотреть как будет выглядеть на нем Ubuntu netbook remix.
А где фотошоп на фото? А зверь хорош для дополнительного пользования, ну или в универ такой %)
Кстати, в данной Вами ссылке на предыдущий обзор ни слова не сказано об интерфейсе этом, который в виде надстройки над виндой — в том обзоре как раз Вы про MobLin (Mobile Linux) и написали. Предлагаю исправить упущение в этой статье, упомянув, что это за надстройка над WinXP, кем делается, и, желательно, где скачать :) Ну и вот на Артуа тоже ссылку можно дать.
Как человек, рисовавший большую часть интерфейса этой штуковины, могу сказать что за время, прошедшее со сдачи файлов АСУСу, тайваньцы успели нехило дополнить интерфейс, но уже собственными силами, и надо сказать не в лучшую сторону. Кнопки и некоторые шрифты не в стиле совершенно, особенно в плейлисте. Красные цифры на калькуляторе — ужас, кнопки на будильнике — кошмар! Добавленные цвета абсолютно «китайские». Нарисовано очень неаккуратно. В общем, от первоначальных эскизов остался только общий стиль и это меня не радует, потому что помню, как шлифовался каждый пиксель :(
Одно хорошо: все-таки додумались убрать растительный узор, который оказался на фоне под иконками благодаря их ну очень настойчивым просьбам.
Сразу видно. Чувакам лень было покрутить на пальце диск и убедиться, что при кручении спектр отраженного света не крутится вместе с диском :) Помню еще иконка в windows 98 вела себя так же :)
Присмотрись. Спектр остается на месте. Я знаю, потому что у меня есть исходники :)
в указанном магазине
Главная → Аксессуары для Mac → Клавиатуры → Asus

они там обдолбались?
О, действительно. Сегодня ровно 3 года, как я на Хабре.
За это время написал 207 постов и 4794 комментария. Пригласил на сайт 82 человека. Подносите бокалы )
Классный девайс, жаль копить мне на него… года два. Ну и ладно, всё равно просто как клавиатуру его использовать нельзя. Гениуса «за 150 рублей» вполне хватает.
… но быть просто клавиатурой с «тачпадом» она, как я понял, не может

А вот это странно. Для данного продукта и так не много областей применения (аппаратная часть как ни крути — слабая). Зачем было лишать еще одной и к тому же такой логичной? Пока что все это выглядит, как устройство для выставок и презентаций, а не для работы и развлечений. Хотя сама идея, как хорошо забытая старая, является богатой и многообещающей.
Обычный офисный комп. Печатать мощности хватит. Файлы хранить на сервере или каком нить внешнем диске.
Да, но на этом возможности применения данного устройства и заканчиваются. Для выполнения функции домашнего компьютера или рабочего места, которое более требовательно к аппаратным мощностям этот устройство не подходит. А хотелось бы. Так как сейчас распространены только две альтернативы — большой ящик с возможностью подключения к нему большого монитора и относительно маленький ноутбук с таким же относительно маленьким экраном. Решение с относительно маленькой клавиатурой и большим экраном является удачным компромиссом, сочетающим компактность и комфортную работу.
Я в последнее время прусь от нетбуков, неттопов и т.п.
дома Revo 3600 стоит для работы (web сервант все же на базе старого рабочего) и один для медиацентра
в агаве в стойке стоят 4 неттопа

Пока мощности хватает для почти всего. Я не играю, только fullHD смотрю
«Для выполнения функции домашнего компьютера или рабочего места, которое более требовательно к аппаратным мощностям этот устройство не подходит»
Нетбуки и другие устройства на базе процессоров Intel Atom (например, неттопы) — являются компьтерами начального уровня для выполнения базовых задач — печать, серфинг и т.д. Соответственно, это нужно брать изначально в расчет — хотя нынешние системы на Ion-ах вполне себе выросли из базовых задач.
Все остальное — ноутбуки или стационарные компы. Как вариант — используйте моноблок с большим экраном — к нему как раз кроме мышки и клавиатуры ничего не нужно :)
Я-то использую ноутбук и пока доволен. Просто я намекал, что ASUS идет в правильном направлении и подобные устройства не выглядят концептом ради концепта. Да, им есть куда расти, и остается только надеяться, что действительно стоящие и полезные вещи появятся не через десяток поколений и версий.
С таким компом легко проходить обыски ментов.
Представляю их удивление.
— а где у вас системные блоки? будем изымать.
— пардон, но у нас их нет.
Так же можно и тонкие клиенты поставить. но что самое грустное, если надо будет следствию, то в рашке и на бездисковом тонком клиенте найдут нелегальный софт.
Симку б туда еще воткнуть и опа — смартфон с ЙЦУКЕН клавиатурой)
«Persistent perfection».

Клавиатура за 15 тысяч рублей, с предательской кнопкой внезапного выключения (пробовал на других клавиатурах — страшная вещь) и мелким экранчиком, на который надо смотреть почти вертикально вниз, что не помогает ни зрению, ни осанке.

Развёрнутый на 90* БИОС:
while (!IsBiosSetUp())
{
напрягаем мышцы,
поворачиваем устройство, //тяжело — даже двумя руками
смотрим на экран,
запоминаем изображение,
напрягаем мышцы,
поворачиваем устройство назад,
нажимаем кнопку
}

Немного жаль, что основное внимание уделено внешнему виду, а не конкретным сценариям использования и личному опыту автора по работе каждого из этих сценариев. Всё же, на техническом сайте хочется больше об эффективности, чем о красоте.
Когда девайс достается на пару часов, часть из которых уходит на дорогу, там не о жизненных ситуациях ) Хотя вашу мысль я понял
Клавиатура за 15000+ рублей требует дополнительную USB-клавиатуру для настройки себя. (здесь был смайл)
В общем, «Inspiring Innovation. Persistent perfection.»
Автор же указал, что девайс был у него всего 2 часа, за это время много не сделаешь.
На днях пролил пиво на клавиатуру младшего брата — алюминиевую, которую тот недавно купил и не мог нарадоваться. :(

Представляю, что было бы, если бы я испортил таким образом не периферийный девайс, а сам комп…
Я для себя давно решил, что пить и есть надо в специально отведенном месте. У меня это кухня, например )
ИМХО туду лист для Асус:
— экран сделать только тачпадом с мультитачем
— монитор только внешний через HDMI или UWB
— обновить платформу (2-4Гб оперативки, HDD хотя бы на 120Гб, процик с парой ядер пошустрее)
— встроить вайфай в сам корпус
— автоматическое переключение источника питания
— не надо гравировать нампадовые кнопки. каша будет!
— BlueTooth куда подевался?
— корпус (исполнение кнопок и тачпада) НЕ трогать!
— хром ос/андроид/виндоус/линукс по вкусу :)

п.с. самый шик, если на проце и чипсете поедет хакинтош снежного барса без глюков… но это уже фантазии :)
— а разве не лучше иметь возможность «всего и сразу», но при надобности «только тачпад с мультитачем»?
— см. п. 1. Тут вся прелесть в том, что можно в любое время в любом месте увидеть инфу на экране. Все остальное — через HDMI или UWB (ну и VGA для проекторов)
— за этим точно не заржавеет. Память можно самому поменять, а жесткий диск сюда противопоказан. Если только SSD, но 120Гб вы по цене вряд ли потянете )
— согласен
— зачем? сейчас и так все работает, просто есть возможность отключить батарею, т.к. она несъемная
— согласен
— Bluetooth на месте ) я же написал, что цеплял bt-мышь и работал с ней
— согласен
— «но это уже фантазии»

:)
— такой экран «ни к селу ни к городу» при таких размерах устройства (клавы), размерах экрана и его положении на самом девайсе. смотреть вниз и справа от кнопок, на которых набираешь текст, да еще и вглядываться туда… ну для меня это очень… необычно, как минимум :)
— SSD скоро все потянут по цене. производство наладят, урожай с гиков соберут и поедет в массы активно.
скоро — это примерно тогда же, когда и платформу обновят, ага :)
— зачем вам думать о батарее, если ее можно сделать, как в ноутах?! от зарядки — пожалуйста. выдернул зарядку — все работает далее от батареи. и никаких кнопок переключения.
— BlueTooth: я открыл «небольшой пост» и там в спецификациях не нашел… хорошо, что есть! :)
подумал и хочется дополнить:
— убрать динамики из конструкции клавы
— в UWB ресивер можно добавить как минимум LAN и добавить функцию WiFi hotspot (но это уже тоже фантазия скорее)
Сравнение с клавой Лебедева напрашивалось :) Спасибо за обзор.

Теперь жду мышку с процом внутри)
Никакого сравнения ИМХО. Разные в принципе идеи и вообще вещи.
Кажется, поначалу Балиер критиковал айфон за отсутствие физической клавиатуры. И вот он появился: айфон с клавиатурой.

Это ирония, но первое визуальное впечатление именно такое :-) Вообще девайс интересный, но для себя не могу придумать никакого применения.
UFO landed and left these words here
Хорошая идея. Такое и на работу можно таскать без палева) Выбил дополнительный монитор и сиди себе юзай по-тихоньку… Возможно куплю когда-нибудь нечто подобное) Только вот, к сожалению, не написали о весе устройства
Каюсь, мой косяк ) Вес порядка килограмма — где-то пишут что чуть меньше, где-то — что чуть больше
Хорошая клавиатура, добротная, даже алюминий присутствует.
В принципе, у этой клавы были все возможности стать хитом сразу после выпуска, если бы не пара ньюансов.
Наличие HDMI и поддержка больших разрешений это конечо хорошо, но кино на ней не посмотришь, а это сразу ограничивает функционал девайса как домашнего медиа-центра.
Я бы с радостью заменил свой нетбук и NMT-плеер на такую девайсину, но в данном случае я получу только замену нетбуку.
Плюс торчащая Wi-Fi антенна — кандидат на отламывание.
В плане дизайна — я бы сделал экран выдвижным на правой или верхней стороне устройства (с увеличением толщины вполне можно было бы смириться), плюс снизу небольшой тачпад не помешал бы и сбоку, либо на лицевой части клавы — колесико скроллера. Читая объемные документы на нетбуке, неоднократно приходила в голову мысль «что же вы, сволочи, скроллер нормальный не приделали», т.к. на тачпаде скроллить неудобно.
Этой клаве уже почти два года — ей многое можно простить ) Была бы она сейчас, наверняка бы нашлось место иону и встроенной антенне
То есть по сути дела, асус пытается толкать продукт, древний как говно мамонта? :)
В принципе я бы и два года назад бы этой клаве такой функционал не простил. Если бы она умела все что необходимо, то я бы два года назад с радостью бы забил на покупку NMT и через год не купил бы нетбук — я его только дома и на даче по сути дела юзаю, а в командировки изредка можно и ноут с собой свозить.
Нет, просто это в наши холодные края она так долго шла ) ведь самый большой континент и государство на планете Земля — это еще ни о чем не говорит )
В остальном — на момент ее появления, она имела те же возможности, что и все нетбуки того времени
Жаль. Была бы с иончиком или чем-нибудь подобным для декодинга fullhd на борту — купил бы не раздумывая. :(
Если бы к данному посту было хотя бы тысяча каментов, с картинками, рассуждениями и т.д, то наверняка центральный офис узнал бы о нас ) А так — стается только надеяться, что еще что-нибудь забацают
Новый нетбук ASUS Eee PC 1005PE, в котором начинка в разы лучше, чем в этой клаве, стоит около 13 тысяч + там есть монитор
А я вот смотрю и мечтаю примерно о такой клаве, только подключаемой к обычному компу. Мне очень нравится идея сенсорного монитора на клавиатуре, что бы можно было туда вынести виджеты для индикации и управления всяким барахлом, вроде торрентов, почтового клиента, плеера и болталки.
Как вариант — купите любую клаву с USB-портом (таких море) и подсоедините внешний экран типа mimo. Выйдет более универсально )

А у меня для этих целей служит монитор «из подвала» (стыдно признаться, но он еще CRT). Тем не менее, хватает :)
Я представляю эмоции человека, пролившего кофе/пиво/сок на такую клавиатуру :)
Они ничем не будут отличаться от человека, пролившего кофе/пиво/сок на ноутбук.
>>> по HDMI клавиатура легко подключилась к монитору

Я секунд 5 был в ступоре, хоть и знал что Pc там.
а что классная машинка. Этакий асимметричный ответ айМаку. вот только с экраном зря возились — сделали бы просто тачпад. И не очень понятно как UWB с видео справляется.(думаю что очень плохо)
Зря так считаете. Я протестить не успел (каюсь, мой косяк), но uwb — весьма интересная штука. Википедия гласит, что «использование широкой полосы частот позволяет UWB достичь скорость до 480 Мбит/с на расстоянии до 3 м. На дистанциях до 10 м технология позволяет достичь лишь 110 Мбит/с.»
а зачем оно? выглядит как очень странное и бесполезное устройство. трудно даже предположить где и как его можно использовать.
ну можно например дома его использовать… например печатать тексты…
хотите почитайте что это за устройство такое…
wiki
ну у меня такой же по железу нетбук: инет без проблем, видео(не высокой чёткости понятно) айТюнс, почта, тексты, лингво — всё более чем комфортно бегает. А тут настольный вариант, к которому нужно минимум проводов подключать. Для проводофобов типа меня — важное свойство.

Хотя согласен нетбук за ту же цену выглядит более универсальным вариантом.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про беспроводную передачу изображения? Как это работает?
Присоединяюсь к вопросу, какое максимум разрешение можно передать?
Ведь одно из наиболее очевидных применений для этой «клавиатуры» использование ее в качестве источника сигнала в домашней медиасистеме вместе с телевизором или проектором.
По идее производителю нужно было отдельно сделать видео и аудио приёмники. Или возможность докупить еще один приёмник, т.к. источники звука и изображения могут быть разнесены, как в случае использования проектора и ресивера. Ну и конечно Виндовс ЭксПи давно устарел для этих целей. Плюс внешние антенны это всегда отстой.
На мой взгляд было бы прикольней сделать экран по центру клавиатуры под углом, ну и развернуть горизонтально. Тыкать в него было бы менее удобно, зато смотреть удобней.
Хорошая клавиатура для отмазки от армии, посидел за такой месяцок другой и собствеено вуаля, скалиоз 2 степени!
Искривление позвоночника обеспечено при таком размещении экрана.
Если Вы надеетесь, что сколиоз поможет откосить от армии, то… Вы зря на это надеетесь ) Знаю человека, которого взяли в армию, несмотря на… разную длину ног! Правда, комиссовали в итоге — он маршировать же не мог из-за этого. Но всё равно успел послужить :)
Сколиоз 2ст — ограничено годен, военник в кармане какбэ намекае
По-моему, данный экран не предполагает постоянного смотрения на него и зарабатывание сколиоза. Так, виджетов повесил, калькулятор там, курс бакса к тугрику. Глянул пару раз за день.
А через месяц-другой надоест, и вообще смотреть перестанешь.
Это же прикол такой, юник селлинг поинт. Для отделения слюны.
сложно представить где подобный девайс можно юзать…
за подобные деньги можно купить кпк
Хабралюди, подскажите назначение «кружков» на клавишах «1», «6», «вверх» и «вниз».

На нетбуках асусовских нанесены на клавиатуру и на сабже присутствуют.
Насколько помню, я поправил Умпутуна в этом выпуске по поводу большой штуки как он говорил что там и есть сам компьютер а не клавиатуре, хотя запись не слушал, может вы резали
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

Since 1989

Location

Тайвань

Employees

свыше 10000 человек

Registered

21 May 2009