Comments
Измерить артериальное давление с помощью телефона — невозможно. Даже никакие браслеты его не измерят с адекватной погрешностью. По крайней мере, пока таких девайсов нет.
Измерить температуру с помощью телефона — невозможно. Без тепловизоров или еще каких-то внешних устройств тут никак не обойтись.
Тренировки мозга с помощью приложений — тоже, насколько я помню, миф, навязанный собственно производителями приложений.
Оценка сна — тоже спорно. Приложение выдает некие цифры, в корректность которых приходится слепо верить.
Другие чудеса типа «измерение уровня кислорода в крови», «проверка сердечно-сосудистой системы с помощью фотоплетизмограммы» с помощью приложения даже комментировать не хочется.
Реально сейчас работает только измерения пульса и показатели для спорта (шагомер, калории с дикой погрешностью, дистанции). Без нормальных внешних датчиков диагностическая польза от телефона приближается к нулю. Но хорошо, что это решаемо.
тоже согласен по всем пунктам, но вот один мой хороший друг утверждает, что его яббло-часы умеют измерять давление, что проверялось им при помощи специализированных приборов.

В яблочасах (мы ведь про iwatch 3?) даже официально такой возможности нет. В них есть только чуть более продвинутый алгоритм слежки за пульсом: в случае превышения определенного порога ЧСС при отсутствии активности они начинают сигнализировать хозяину. Но на этом их возможности в медицине пока заканчиваются. Уверен, что дальше они будут расширяться, но сейчас увы.

Про то, что невозможно измерить артериальное давление телефоном уже написали. Можно добавить, что все перечисленные программы, которые претендуют на то, что они таки измеряют давление, зачем-то желают доступ к контактам. Для чего более-менее приличного медицинскому приложению может потребоваться доступ к контактам?
Можно добавить, что все перечисленные программы, которые претендуют на то, что они таки измеряют давление, зачем-то желают доступ к контактам. Для чего более-менее приличного медицинскому приложению может потребоваться доступ к контактам?

Ну как для чего? Для того, что бы когда пульс и/или давление упадут до 0, приложение могло позвонить рандомному контакту и зловеще молчать в трубку.

Нет, но и выгоды в том, чтобы отдать ВЕСЬ список контактов хз кому — тоже не вижу. И даже не понимаю, какая для меня лично будет польза от того, что некий показометр вытащит мои контакты к себе.
Подключиться к аккаунтам — понимаю, некоторым жизнь не жизнь, если в твиттер/фейсбучек не похвастался пульсом. Геолокация — чтоб можно было в процессе хвастовства указать, где сиё было. Контакты нахрена?
Заинтересовал Runtastic, установил на пробу — в бесплатной версии три измерения пульса в сутки. Как-то маловато…
Да еще при попытке отписаться от их рассылки зачем то хотят список моих контактов…
UFO landed and left these words here
Про уровень воды и мышечную массу повеселили. Может, они ещё что-нибудь измерять умеют? Например, рост, или объем бицепса? Не надо назвать непонятно как посчитанные циферки «измерением».
Ну весы же именно измеряют все эти показатели, несколько косвенным путем (подача тока через тело и измерение сопротивления), но измеряют. Никто не спорит, что погрешность никуда не девается, но примерное состояние и прогресс отследить можно
Вы серьезно верите, что измерением какого-то абстрактного сопротивления (которое может сильно меняться в том числе в зависимости от влажности кожного покрова) можно хотя бы приблизительно измерить, сколько у вас мышц, жира, и воды в организме?*
Вопрос риторический.

* Так же риторический вопрос: зачем эти цифры нужно знать людям без серьезных патологий.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.