Information

Founded
1989
Location
Тайвань
Website
ru.asus.com
Employees
over 10,000 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 10
UFO landed and left these words here
Стоит ещё упомянуть EyeLeo , там есть небольшие, но частые перерывы, и большие, но редкие (1ч), чтобы встать и походить. Пользуюсь много лет вместе с flux'ом, и RescueTime.
А у него как-то можно настроить, что считать работой за ПК, а что нет? Когда я смотрю видео, он думает, что я отдыхаю. На сайте не было апдейтов 2 года.
Насчёт синего цвета: есть исследования, показывающие вредность синего цвета не только для циклов сна-бодрствования, но и для сетчатки глаза, ускоряя возрастую макулодистрофию (scholar.google.com «blue light hazard»). Особую опасность представляет излучение 440-460 нм. Ниже 440 нм фильтруется глазом, выше 460 — уже не так опасно.

Так вот проблема в том, что в случае светодиодного освещения максимум синего пика приходится на самые опасные 450 нм. Люминисцентные лампы, несмотря на линейчатый спектр, получаются более безопасными для глаз.
Почти у всех настольные мониторы пересвечены. Достаточно при калибровке монитора колориметром подобрать яркость в пределах 80-90 кд/м2 и чудесным образом уходит головная боль и красные глаза.
Зависит от освещения. При ярком освещении в помещении 80-90 кд/м2 может быть маловато — глаза будут напрягаться из-за низкой яркости и контрастности.

"Избавиться от бликов можно с помощью плёнки или внешнего навесного экрана, причём второй вариант часто имеет дополнительную полезную функцию — не даёт подглядывать сбоку" — вы хоть раз за такой мерзостью работали? Видимо, нет, так что подсказываю: при этом картинка на экране по разному выглядит для правого и левого глаза и меняется при движениях головы — эффект, похожий на блеск, очень утомляет глаза.
Ну и вообще навесной экран против бликов… буэээ… Я мониторы, которым это шло на пользу, в последний раз видел в 90-е.
Надо сразу нормальный матовый монитор покупать, а если пробакланили — играться с расположением и освещением, чтобы минимизировать блики.


А вот совет настраивать яркость экрана по листу бумаги очень правильный.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.