Comments 8
В статье не рассказано про аунтефикацию по венозному рисунку. А это весьма перспективное направление, ведь даже у близнецов он разный!
Проблема как раз в уникальности. Допустим вы входите куда-то по венозному рисунку. Что делать, когда он будет каким-то образом скомпрометирован? Например, случайным или даже насильственным способом.

Проблемма этих "защит" в том, что они защищают украденное устройство… но не защищают владельца.


Оставим в покое термо-ректальный криптоанализ, в большенстве стран он не применим — если вы не "Усама бин-Ладен", то есть если полиция тупо хочет посмотреть ваш телефон на предмет спертой у соседки герани — то она обломится использовать такой криптоанализ, но приложить ваш палец к телефону, пока вы спите в камере предварительного заклчения, и получить информацию, которую допустим и нельзя будет использовать в суде для обвинения, но которая поможет найти такую информацию, нет ничего проще :) — потому только пароли :)


зы. к Россее-матушке не относится — там у человека вообще может не быть телефона — но в деле он будет — с теми данными которые нужны :)

Ну так аутентификация вообще не должна защищать. Она всего лишь определяет, соответствует ли клиент тому, за кого себя выдает. Если базируется на отчуждаемых параметрах, не обеспечивает надежности, если на неотчуждаемых — риски принудительного использования ложатся на тушку владельца.
Взлом протокола ASS 0 с помощью нагретого предмета всегда в тренде :D
Порезался человек, работая в саду, прибегает домой, а тот ему говорит: «вены уже не те у тебя, да и походка изменилась. Пожалуйста выйдите и войдите снова. А до тех пор ни доступа в аптечку, ни звонить не дам».
Ник Фьюри заставил всех думать, что у него только 1 глаз, а про 2й — забыли)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.