Pull to refresh

Comments 23

Я в шоке. Дети наверное по приходу домой будут клянчить у родителей деньги на трансформер. :-) И странно, это по сути самый быстрый андроид планшет, который тянет все игры и приложения без подтормаживаний, это все равно что в школу завезут игровые компьютеры с 16 гигами оперативки 8 ядерными процессорами и последней топовой видеокартой. Прямо волшебство. Я думаю что это больше рекламная компания асуса. Как минимум реклама в сми + дети любят хвастаться техникой да и не только дети. Наверняка себе купят что то подобное от асуса и растечется. У нас в институте стоило одному принести айпад и использовать его, как 3 купили себе айпады, и еще 5 человек айподы как портативный эконом вариант. Правда я kindle fire и пол группы у которой еще нет айпада задумалось над андроид планшетником. Так что тут больше решает окружение и народ.
Не думаю, скорее всего там дети не из обычных рядовых семей с ограниченым бюджетом.
Да и как то громко звучит «После окончания лицея и факультета ИТ-профиля большинство выпускников становятся специалистами в крупных ИТ-компаниях (Яндекс, Google, Microsoft, ABBYY, Kraftway, Kaspersky Lab. и многих других).»
Статья больше похожа на PR лицея.
Ничего сверх нового, но сколько разговоров. В африканских школах давно запущены проекты с планшетами и нетбуками.
В лицеи круто, хотя это конечно поверхностный взгляд журналиста, который забежал на пару часов. Но как я понимаю, раз обучение бесплатное, значит не обязательно иметь «влиятельного папу», чтобы туда попасть. Нужны мозги.
Я ненашел на сайте упоминания о бесплатном образовании, впрочем как и о платном, но мы ведь в СНГ…
В любом случае, такой лицей не единственный. Просто он первый, кто стал использовать планшеты. Подключатся другие — мы об этом тоже обязательно напишем, процесс интересный.
В африканских школах не предоставляли топовые ноутбуки, а тут топовый передовой планшет. Такой набор вроде около 40 тыс стоит. Я думаю тут и лицей пиарят и асус. Но в общем идейка хорошая, вот бы так во все школы…
И что тут хорошего? Планшет больше предназначен для развлечения, чем образования. А, тем более, его ещё и не дают брать домой, что сводит на нет его преимущество, как читалки.

Для класса информатики нужны рабочие станции, а, вот, вместо покупки учебников вполне можно было бы приобретать недорогие планшеты (по цене сравнимо) и уже бесплатно закачивать на них то, что требуется для образовательной программы.
Вместо потрепаных учебников будут потрепаные планшеты, передаваемые из рук в руки, с порисованым стилусом))))
> Не думаю, скорее всего там дети не из обычных рядовых семей с ограниченым бюджетом.
То есть детей отбирали не по уровню знаний, а по толщине кошелька родителей? :)
Вы ошибаетесь. Все дети проходят через вступительные экзамены по трем предметам. Конкурс достаточный. В свое время я тоже их проходила просто :) Дети нормальные, с хорошим уровнем знаний, который повышает, безусловно, лицей. Но клянчить такие устройства ребята вряд ли будут — у большей части лицеистов айфоны, айпэды и подобная техника, но это вовсе не значит что их поступление куплено
Что ж у них такие блики-то, в зашторенном помещении?
Такой вот экран, у меня на киндле тоже бликует. Правда забавная штука, в темном состоянии — зеркало затемненное даже как то интереснее чем просто черный. А в светлых местах и т.д. там если не фокусироваться на отражение изображение выходят мягче и приятнее чем на матовом дисплее. Мне очень нравится… На солнце кстати не затемняется и не бликует ничего в глаза, если правда прям на него не направить.
Asus сделал свой ход. Перед ним ходил PlasticLogic. Интересно, почему не слышно Apple со своим iPad?
С Америкой-то все ясно. Я исключительно о РФ.
Запомните, слово «инновация» допустимо для использования журналистами, пишущими об индустрии, но никак не компанией в отношении себя самой.

Это всё равно, как если бы писатель про себя говорил «я авторитетный писатель и живой классик».
Согласен с вами, но не являюсь сотрудником ASUS, поэтому позволил себе такую вольность.
> большинство выпускников становятся специалистами в крупных ИТ-компаниях (Яндекс, Google, Microsoft, ABBYY, Kraftway, Kaspersky Lab

лолшто?) У выпускников других вузов просто нет шансов! А те кто уже давно окончил и работает — тех и подавно на свалку истории!

P.S. Кто такие Kraftway?
Больше похоже на показательный урок специально для журналистов. Почему мне так кажется? Потому что скорость разработка программ под конкретную тему занимает уйму времени.
К примеру, на уроке истории надо будет составлять генеалогическое древо, выбирая соответствующие иконки.
Это ведь только 1 тема, получается для каждого урока приходится дополнительно разрабатывать некий софт, будь то даже скрипт для браузера, выйдет достаточно долго.
Ну так написано же, что вся функция планшета — браузер, так что очень может быть, что в виде для браузера учебные материалы в это продвинутом заведении уже существовали (и использовались на компах, например).
Так и есть, вся их обучающая система уже не первый год существует. А вот конкретно для планшетов сейчас разработка идёт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
1989
Location
Тайвань
Website
ru.asus.com
Employees
over 10,000 employees
Registered
Representative
Влад Захаров