Comments 10
Подскажите пожалуйста, интеловская реализация Openmp поддерживает больше чем 64 потока под windows у вас? Используете ли вы numa-aware аллокаторы?

У нас нет свежих данных для реализации OpenMP в последних версиях компилятора Интел. Ядро C3D используется в самых разных средах разработки, однако в настоящее время наши клиенты не пользуются компилятором Интел.


Что касается "погони" за количеством потоков, природа наших данных и характер алгоритмов таковы, что в большинстве случаев эффективнее обрабатывать задания большего размера стандартным (8) количеством потоков.


Мы не используем numa-aware memory аллокаторы.

Возникают ли проблема oversubscribtion при использовании пользовательской многопоточности? Если да, то решаете ли вы ее каким-либо образом?

С ситуациями thread oversubscription в геометрическом ядре мы не сталкиваемся. В большинстве случаев создание потоков при распараллеливании отдано на откуп OpenMP.


О случаях oversubscription в пользовательских приложениях, использующих ядро, нам не известно. Думаю, что в таких случаях может помочь возможность переключения режима многопоточности ядра, описанная выше.

Ребята, вы делаете классный продукт, но отношение к клиенту и продуктовые требования все убивают…
Можно я напишу сюда, ибо больше нигде не слышат?! Страдания… Они были всегда… На самом деле нет! Начиналось еще все с универа и, надо отметить, что учась на инженера, я никогда не испытывал проблем с вашим продуктом, несмотря на 2004 (вроде бы) год: то есть все, что требовалось по программе отлично выходило и не вызывало проблем. Но инженером я почти не работал, точнее работал, но сфера была другой. После этого много воды утекло: появилось много нового, в том числе и открытого, ПО с похожим функционалом, а что-то из подобного наоборот — умерло. Менялись поколения софта, подходы к проектированию, инженерная школа даже успела подстроиться под новые реалии в какой-то мере. Не менялось одно — подход к клиенту на российском рынке у большинства компаний. К сожалению, не смотря на прогресс, и у вас тоже. Я не знаю почему, но удобно не слышать клиента, все пытаются оторвать кусок пирога по принципу «у нас это есть формально — а остальное не важно», вместо того, чтобы развивть продукт не для ГОС, а для ВСЕХ. Вот и статьи ваши, направлены на завоевание репутации, а действия тем не менее, даже на собственном форуме поддержки говорят о безразличии к клиенту: люди страдают от версии к версии с неработающей параметризацией, с ошибоками округления и привязок (точнее их периодическим отсутствием). Я, кримеру, не комментировал на хабре 3 года — нужды как-то не было, но резко возникшие боли при поытке триала, все же заставили это сделать, ибо на моменте знакомства с продуктом все было просто замечательно, но погружаясь все глубже и глубже я получал все больше стимуляторов не приобретать его. Я все понимаю, включая коммерческую составляющую, но смею просить починить хотя бы базовый функционал: геометрию (описанные выше привязки, параметризацию и сделать адекватное проецирование в сборке — это так, чтобы оно не писало о вырожденных проекциях и ребрах в только что созданном для проецирования эскизе, при его закрытии). Я уже не говорю о сломанных очередной поставленной, не в том порядке конфигурацией, засчеками против стрелочек, что справедливо и в обратном направлении, и совсем не лечится никакими настройками. Не становитесь 1С из 90х, ну пожалуйста. Они, кстати, сделали шаг вперед (на самом деле), не смотря на «остатки былой роскоши». Начните ценить клиента (обычного, физического), отвечайте на его вопросы, хотя бы на форуме, и хотя бы раз в неделю. Собирайте информацию, а не игнорируйте ее. Верю, что мир становится лучше. Искренне надеюсь на понимание. Все еще желаю стать клиентом.Желаю всего самого хорошего. Спасибо за внимание.
Я не знаю почему, но удобно не слышать клиента, все пытаются оторвать кусок пирога по принципу «у нас это есть формально — а остальное не важно», вместо того, чтобы развивть продукт не для ГОС, а для ВСЕХ.

Мы единственная компания на мировом рынке, которая предоставляет домашним пользователям полную неурезанную версию профессионального трёхмерного необлачного САПР. Так что мы делаем продукт для всех.
даже на собственном форуме поддержки

Техническая поддержка оказывается всем пользователям любых версий (не только коммерческих), оказывается она только в личном кабинете технической поддержки:
sd.ascon.ru/otrs/customer.pl
Оказание поддержки включает предоставление обратной связи каждому обратившемуся по каждому обращению.

Форума поддержки у нас нет, только форум пользователей. Там пользователи общаются друг с другом и поддержка там не оказывается. Сотрудники следят за форумом, но отвечают пользователям на форуме крайне редко, чтобы не мешать их взаимному общению. Даже главный модератор форума — это пользователь, а не сотрудник компании. Информацию с форума при этом используют в работе, в том числе фиксируются все замеченные пользователями ошибки.

Я уже не говорю о сломанных очередной поставленной, не в том порядке конфигурацией, засчеками против стрелочек

Судя по всему вы поставили строительную конфигурацию и применили строительные настройки. Для чего вы это сделали, если вы её не используете? Не надо так делать, поставьте только то, чем планируете пользоваться. Строительные стандарты отличаются от машиностроительных и для них существуют свои настройки программы, которые вы и применили. Это абсолютно корректная работа и никаких ошибок здесь нет.

люди страдают от версии к версии с неработающей параметризацией, с ошибоками округления и привязок (точнее их периодическим отсутствием).

Это вы решили прочитав форум, или это у вас лично проявлялись такие ошибки? Вы сообщали о них в службу технической поддержки? Попробуйте все же обратиться в нашу службу технической поддержки. С каждой возникшей проблемой детально разберутся и подскажут вам варианты решения.
Мы единственная компания на мировом рынке, которая предоставляет домашним пользователям полную неурезанную версию профессионального трёхмерного необлачного САПР. Так что мы делаем продукт для всех.

Это немного не так, если честно, например, она режет возможность открытия (я бы понял редактирования) в проф версии, таким образом, начертив что-то я просто не могу отдать на производство в родном формате (к примеру корпус на гибку или лазерную резку) надо пользовать dxf и все это извращение. Сделайте родной формат обмена и проблем не будет.
Я знаю, что вы единственная и далеко не плохая, для этого и решил попробовать HOME версию, чтобы потом приобрести.
Форума поддержки у нас нет, только форум пользователей. Там пользователи общаются друг с другом и поддержка там не оказывается. Сотрудники следят за форумом, но отвечают пользователям на форуме крайне редко, чтобы не мешать их взаимному общению.

Следить, это конечно удобно, но вот надо бы еще и взаимодействовать, ну правда… Вы сейчас описываете среду взаимодействия, которая сформировалась во множестве ex-USSR контор, это не плохо и это ваша модель, я же пытаюсь сказать, что сформировав комьюнити, как тот же Autodesk с их Fusion 360 (который кстати до недавнего времени был бесплатен не только для дома, но и для мелких проиозводств, но не хотелось бы касаться сейчас модели монетизации).
Судя по всему вы поставили строительную конфигурацию и применили строительные настройки. Для чего вы это сделали, если вы её не используете? Не надо так делать, поставьте только то, чем планируете пользоваться. Строительные стандарты отличаются от машиностроительных и для них существуют свои настройки программы, которые вы и применили. Это абсолютно корректная работа и никаких ошибок здесь нет.

Откуда вам знать пользуюсь я или нет? Вообще-то пользуюсь, стояло одновременно две конфигурации и я даже переключался между ними, но вот есть особенность, что настройки применяются те, которые применила последняя установка, наплевав на то, что в параметрах я указываю четко то, что мне надо или вообще отключаю засечки. Дело тут не в поддержке или ответе ее, весь форум пользователей кипел от этого, починил я это применением базовых настроек с профиля, что идет с установкой и дальнейшим выбором конфигурации: бага это, или фитча? Ну и я в курсе, чем отличаются стандарты и какие они есть, хотя, вопросы к пониманию компасом ЕСКД у меня некоторые есть, но оставим их за рамками.
Это вы решили прочитав форум, или это у вас лично проявлялись такие ошибки? Вы сообщали о них в службу технической поддержки? Попробуйте все же обратиться в нашу службу технической поддержки. С каждой возникшей проблемой детально разберутся и подскажут вам варианты решения.

Ну вот опять, вы считаете, что пользователь тупее вас. Ну так ведь? А это не всегда так… Есть даже официальные ответы и с округлениями и с тем, что проекции вырождаются, и даже с тем, что невозможно построить кривую пересечения с плоскостью (казалось-бы математически бесконечную) и тела, если плоскость не растянуть за пределы этого тела, то есть чтобы оно пересекало его. Это все не так страшно, это просто особенности. Траблы с привязками и колдованием их сочетанием, чтобы проставить авторазмер от ребра до, скажем, окружности (не до ее центра), дабы хоть как-то параметризовать размерность в эскизе, кстати говоря, сделать это не возможно, если стенка вне плоскости, например размер нужен от скругления и прямая образующая как бы проецируется на эскиз, так вот с размерами это не работает почему-то, а от вспомогательной прямой оно не может взять привязку. Почему я могу построить резьбу и шестерни в валах, но не могу нанести гостовую резьбу в отверстие корпуса, чтобы напечатать его на принтере? Это ж прям жесть, а вы позиционируете его и для моделистов тоже. Нет, я, конечно, могу сделать валы-закладки с резьбой и собрать их в корпус по сопряжениям, но это как-то за гранью =)

В общем, у меня есть много что сказать, могу даже видео записать что и как работает не так (или я думаю, что не так, и готов признавать свои ошибки, равно как и купить домашнюю версию, как только получу для себя ответы, не обязательно от вас, а и найденные самостоятельно).
весь форум пользователей кипел от этого

Можно увидеть ссылку в подтверждение ваших слов о «кипении»?
В общем, у меня есть много что сказать, могу даже видео записать что и как работает не так

Отлично записывайте и отправляйте всё в техподдержку. Будем ждать ваши запросы.
Ну не мне вас учить пользоваться собственным форумом, но все же Поиск
А про все остальное мы дипломатично умолчим… Удобно.
Раз ссылку вы давать не хотите, значит никакого кипения в действительности нет, правильно я понимаю?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
ascon.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered

Habr blog