Comments 11
Сложные сборки это хорошо, но когда компас падает даже на относительно простых деталях, желание работать с ним быстро отпадает. Личный опыт: купил 17-ю домашнюю версию, стал рисовать лодку, построил пару поверхностей по точкам, от них сделал эквидистанты и построил линию пересечения. Компас упал. И продолжал падать каждые 20 минут с этой деталью. Выяснилось, что для домашней версии экспресс-обновления не выпускаются и даже если я отправлю разработчикам дамп, нет шанса что получу обновление в течение года. Плюнул и перешел на полностью бесплатный Фьюжн. Работает стабильно, интерфейс значительно удобнее, по крайней мере у меня производительность выросла раза в два.
полностью бесплатный Фьюжн

Вообще то ₽20к. в год. Бесплатно там с условиями.
Только там условия менее строгие, чем для платного домашнего компаса…
я не знаю, где компас сохраняет стектрейсы при крашах и покупать новую лицензию только для того, чтобы воспроизвести баг мне не хочется. несколько смутило, когда мне в поддержке сказали, что про и домашняя версия отличаются настолько, что патчи для домашней не выпускаются вообще, меняются только мажорные версии. что бы изменилось, если бы я прислал этот репорт? 18-я домашняя не вышла до сих пор.
я не знаю, где компас сохраняет стектрейсы при крашах

Зачем это нужно, если у вас есть модель, которая и так вылетает? Нужен только файл и порядок действий, приводящих к вылету.
патчи для домашней не выпускаются вообще

Выпускаются, но реже. Вот патч для 17:
kompas.ru/kompas-3d-home/update17

18-я домашняя не вышла до сих пор.

Зато выйдет сразу с последним патчем)
писать инструкцию вместо одного нажатия на кнопочку «отослать дамп»?
судя по отзывам, падает компас совсем нередко. или может просто подвиснуть минут на 20.
Смысл программисту изучать дамп вместо того, чтобы повторить два действия и увидеть, где ошибка?
У Nvidia самая хорошая техподдержка — они все ошибки исправляют сразу, на все запросы отвечают и т.п. От других производителей, к сожалению, годами ответы ждать приходится.
Немного дополню ответ:

Оптимизация проводились в первую очередь для видеокарт NVidia. И при этом мы исходили из следующих соображений:
1. Большая распространенность видеокарт Nvidia у наших пользователей (по статистике нашей техподдержки) и на рынке в целом.
2. Долговременный опыт сотрудничества с Nvidia. У нас с ними партнерские отношения.

Это вовсе не означает, что на видеокартах AMD ускорения не будет. Пользователи этих видеокарт также почувствуют заметный прирост быстродействия, но не такой как для видеокарт NVidia. На Nvidia выше производительность при включенном сглаживании. Во время работ над ускорением отрисовки смотрели результаты и корректность работы на разных видеокартах.

В целом мы рекомендуем дискретные видеокарты. Поэтому встроенные решения Intel не являются оптимальным выбором если вы работаете даже над задачами средней сложности.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
ascon.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered

Habr blog