Pull to refresh

Comments 26

Серьезно? Команда из 4х человек, и ни у одного нет опыта работы с системой контроля версий? Ребят, вы откуда такие?
А еще они лихо палят структуру своего проекта. Теперь все знают что у них и где лежит. Может это не так уж плохо, но обычно такие вещи все-таки на общий показ не выставляют.
Очень спорные утверждения насчет командной строки.
У командной строки высокий порог вхождения, но по скорости она никак не уступает другим интерфейсам(особенно с автокомплитом).
Что может быть быстрее прямых приказов компьютеру?
Трата времени на ввод данных. Набивать команды намного дольше, чем кликать мышкой.

Не согласен :)
Если человек жмет на клавиши одним пальцем, то справедливо.
Если программист боится командной строки — это, конечно, не показатель, но, имхо, уже тревожный звоночек.
Не согласен. Пробовал использовать Git и так и так. Все же интерфейс командной строки удобнее.

>Трата времени на ввод данных. Набивать команды намного дольше, чем кликать мышкой.

Если знать какую команду вводить, то совсем наоборот.

>Трата времени на обучение. Изучение нового синтаксиса в эпоху понятных интерфейсов однозначно дольше, чем обучение графическому интерфейсу.

Программирование, это профессия, в которой приходиться непрерывно учиться. Разобраться с базовыми командами VCS, это несколько часов.

>Вероятность ошибки. Ошибиться при вводе данных через командную строку легче (человеческий фактор никто не отменял).

Ошибки бывают и в так и в таком режиме. Но в случае командной строки легче восстановить ошибочную последовательность действий, так как есть история команд.

>Нарушение принципов автоматизации. Возможно, это самый главный пункт. Компьютер создан для ускорения работы и замене человека при выполнении рутинных операций. В случае с командной строкой мы всегда работаем вручную, по сути, приходится каждый раз писать один и тот же программный код (пусть и примитивный).

Использование графического интерфейса как раз и нарушает принципы автоматизации. Так как автоматизировать его значительно сложнее.
Трата времени на ввод данных. Набивать команды намного дольше, чем кликать мышкой.
Вы файл сохраняете тоже кликом на дискету или всё же жмете Ctrl+S?
Для того чтоб кликнуть куда-то нужно сначала взять мышку в руку. найти курсор на экране и кликнуть.
Никаких командных строк,
нужно юзать правильные IDE с поддержкой контроля версий, вот и все.
Денвер… Почему все продолжают его использовать? С тех пор, как я переехал на линукс, а это года как 3, не слежу за развитием проекта, но — сейчас зашел на их сайт — там ничего не поменялось. Как обещают 4ю версию, так и обещают. И еще там апач. Вы апач используете на продакшне? Мы нет, и я надеюсь, вы тоже. Некоторые мои коллеги, которые сидят на винде, пользуют в разработке денвер, и имеют регулярно проблемы из-за портированных на апач nginx-конфигов.
Недавно получил доступ к windows-машине и ради интереса поискал альтернативы денверу. И ведь они есть, и они более современные и лучше отвечают реалиям: Winginx, OpenServer.
Неужели просто привычка? :-)
Да как-то с денвером давно работаем. И особых проблем не было.
Про новые решения спасибо, посмотрю.
Мне показалось, что она не такая быстрая когда юзаешь Mercurial. Вообще Mercurial показался заметно медленнее чем git, я один такой?
Переходите что ли на Линукс (тут командная строка намного удобнее) и на ide с поддержкой гита и других систем. Есть даже бесплатные.
Я не знаю, как там с TortoiseHg (но думаю, что в общем примерно так же), но в TortoiseGit некоторые вещи или невозможно сделать, или они запрятаны так глубоко, что их хрен найдешь, или делаются они через одно место. Поэтому так или иначе без консоли не получится нормально работать с VCS, не обольщайтесь.

GUI это иногда очень удобно, я например для разгребания конфликтов его в основном и использую, но многие вещи, которые в консоли делаются в одну команду и очень часто нужны, в GUI расположены так, что шанс найти их 2й раз невелик. Наверное это даже не из-за того, что tortois-ы (и GUI вообще) плохие, а из-за того что сделать удобное GUI для такой сложной системы нетривиальная задача.

Ну и как выше заметили, это звоночек, да, если разработчик боится командной строки как огня) Развернуть без командной строки систему контроля версии можно, но я сомневаюсь что ей можно будет пользоваться вообще не залезая в консоль.
Еще эти интерфейсы на русском и поехавшая верстка на битбакете.
Лично мне почему-то совсем не нравятся русские локализации, кажется, что оно как-то чужеродно выглядит. Не говоря уже о том, что не всё можно перевести, никогда не забуду в винде «Приветствие» вместо «Welcome».
Ога, меня тоже как-то напрягают переводы там, где они в принципе не нужны.
Разработку под Windows проще вести в Visual Studio, ну и к ней Team Foundation Server. Абсолютно все, включая контроль версий, из одной IDE. Благо, и PHP знает, и jQuery.

Но де факто давно стоило бы перейти на Linux/MacOS X/FreeBSD, и узнать прелести работы в этих системах.

Если стоит тот же oh-my-zsh, то работать в командной строке — одно удовольствие.
Windows, неумение использовать командную строку, Denwer — полный комплект прямо.
Вы молодая, динамично развивающаяся веб-студия «натянем шкурку на вордпрес за 1500р»?
Ой зря… Такое нельзя сюда выкладывать. Засмеют)
Почему мы считаем, что работа с командной строкой неэффективна?

Дальше этих подпунктов читать не стал. Коротко о ваших аксиомах:

Трата времени на ввод данных. — Юзеру не связанному с программированием — да
Трата времени на обучение. — Юзеру не связанному с программированием — да
Вероятность ошибки. — Ровно наоборот, действие интерфейса непредсказуемое. Попробуйте сделать git rebase или merge веток с многочисленными конфликтами
Нарушение принципов автоматизации. — Автоматизация — явно не кликанье мышкой. Скорее написание скриптов и алиасов
То есть визуальные системы контроля версий для программистов пишут юзеры, не связанные с программированием. То есть TortoiseHg, GitEye, RapidSVN, SourceTree, RabbitVCS и десятки других «graphical front-end for VCS» созданы безграмотными юзерами?
А как вы перешли от потенциальных юзеров данного софта, к его разработчикам? Не могу проследить цепочку.

Вопрос заинтересовал. Зашел на страничку TortoiseHg и прочел описание, но упоминания о том, что этот софт для программистов я не нашел. В прочем, на Википедии (ру) — об этом тоже не написано.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
autoweboffice.com
Employees
11–30 employees
Registered