Pull to refresh
0
Rating

Augmented Reality для автомобильных брендов

AR Door corporate blog
Дополненная реальность — на сегодняшний день самая модная технология, это передний край технологического развития общества.

Дополненная реальность – технология, позволяющая совмещать некие виртуальные объекты, генерируемые компьютером, с нашей действительностью в реальном времени. Сам термин «augmented reality», как известно, появился в 1990 году в компании Boeing. Именно эта компания стала пионером в разработке нашлемной системы целеуказания и индикации полета.

За 10 лет дополненная реальность превратилась из технологии, имеющей чисто практические цели, в инструмент digital маркетинга, способный приблизить бренд к потребителю на совершенно новом уровне.

Крупные бренды уже использовали или только включили дополненную реальность в свои рекламные кампании. Самым активным рынком AR рекламы стал автомобильный. Сейчас практически каждый уважающий себя автомобильный бренд устраивает виртуальные тест-драйвы, гонки или конкурсы с использованием дополненной реальности для продвижения новой модели.



Одной из причин, почему дополненная реальность стала так популярна, является то, что именно эта технология позволяет максимально приблизить бренд к потенциальному покупателю, создать эффект присутствия автомобиля задолго до его официального появления в центрах продаж, создать ажиотаж.

Все AR примеры для автомобильной индустрии можно разделить на следующие типы:

1. Виртуальные гонки

Пожалуй, самый популярный вид.

Volkswagen в преддверии настоящих гонок разметил в журналах автомобильной тематики бумажные вкладыши в виде руля. Именно этот руль и использовался для управления виртуальным автомобилем. Автопроизводитель дает нам, покупателям, возможность почувствовать себя за рулем новенькой машины.



2. 3D модель автомобиля

В данном случае цель производителя — обратить внимание потенциального покупателя на некий элемент автомобиля: будь то откидные задние кресла, необычная цветовая гамма или компактный размер.



Вот еще интересный пример. BMW призывает поделиться радостью с друзьями посредством создания красочных следов от виртуальной Z4. Слоган рекламной кампании — «Joy is BMW».



3. Презентация для прессы, на выставках и конференциях

Дополненная реальность позволяет создать эффект реального присутствия автомобиля во время презентации.



4. Приложения для мобильного телефона

Среди последних кампаний в качестве примера можно привести календарь для Audi A1, выпущенный в Германии, и AR конкурс для российских пользователей.

Для того, чтобы увидеть А1 на страницах AR календаря, необходимо скачать и установить приложение на свой iPhone. При наведении мобильного телефона на любую страницу календаря, пейзаж оживает – появляется сам автомобиль.



В России был создан конкурс, который, кстати, еще продолжается! Участнику конкурса предлагается найти и сфотографировать Audi A1 на улицах российских городов при помощи мобильного телефона. На странице автомобиля на Facebook размещена карта с указанием точек, где этот автомобиль может появиться. Участвует в конкурсе 5 российских городов. Разработан компанией AR Door.



Вам какой вариант использования augmented reality больше всего понравился?
Tags:augmented realitybrandingadvertisingdigitalinteractiveautoдополненная реальностьрасширенная реальностьавтомобили
Hubs: AR Door corporate blog
Total votes 11: ↑7 and ↓4 +3
Views4K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.ar-door.com
Employees
11–30 employees
Registered