Pull to refresh

Comments 11

Следовательно, максимум используемых устройств равен 100

С недавних пор:
You can register up to 100 of each device type (types: Apple TV, Apple Watch, iPad, iPhone, iPod Touch).

Соответственно максимум 100*5 = 500. Не слишком удобно и логично, но лучше, чем раньше :)

Интеграция: 9 из 10.

Вы серьезно?? Вы считаете обязательное приложение на OS X, которое само редактирует ваш проект и должно стоять у каждого разработчика, чтобы запустить проект, правильным методом распространения? Не считая даже того, что оно у меня многократно зависало на промежуточных шагах интеграции, что исправляется только удалением приложения (и всей статистики) или переговорами с техподдержкой.
Только совсем недавно оно перестало периодически обновлять SDK самостоятельно, теперь предлагает нажать кнопочку Upgrade SDK.

Crash reporting у Fabric лучший. Да и сервис Answers мне понравился, максимум полезной информации, быстро обновляется. Но процесс интеграции — это просто 0 баллов из 10.
You can register up to 100 of each device type (types: Apple TV, Apple Watch, iPad, iPhone, iPod Touch)


Спасибо, это хорошая новость — как я понимаю, изменение было сделано вместе с объединением всех типов developers program?

В статьях внесу исправления.

По поводу интеграции:
  • я старался рассматривать последнии версии сервисов, оценивать в ретроспективе, по-моему, не имеет смысла
  • мнение изложенное в обзоре априори субьективно, а сложности периодически возникают со всеми решениями (cocoapods, «вручную»)
  • в целом мне не кажется абсолютно верным подход/идеология Fabric, это я старался отразить в обзоре в целом, сервис не должен иметь узкой направленности на разработчиков

В идеале бы хотелось иметь сервис, совмещающий достоинства хотя бы всех перечисленных в обзоре сервисов, и не имеющий их недостатков. Надеюсь, рано или поздно, такой сервис появится.
500 устройств — действительно факт, но странно, что он до сих пор не отражён даже в pre-release версии документации, там до сих пор говорится: Each individual or company can register up to 100 devices per membership year for development and testing.
Спасибо, это хорошая новость — как я понимаю, изменение было сделано вместе с объединением всех типов developers program?

Да, буквально неделю назад (https://developer.apple.com/support/account/)

сложности периодически возникают со всеми решениями

Одно дело, когда исправляется ошибка пакетного менеджера (что дает доступ к тысячам доступных библиотек) или копание с интеграцией вручную (когда все зависит от документации и кривизны рук). И другое дело — черный ящик для работы с одной-единственной библиотекой.

я старался рассматривать последнии версии сервисов, оценивать в ретроспективе, по-моему, не имеет смысла

Не очень понял, к чему это. Пару недель назад подсказывал коллеге, как сбросить глюканувший мастер интеграции. Пришлось общаться с техподдержкой, чтобы не потерять данные.

В целом с выводами согласен, спасибо за цикл статей!
я старался рассматривать последнии версии сервисов, оценивать в ретроспективе, по-моему, не имеет смысла


Не очень понял, к чему это. Пару недель назад подсказывал коллеге, как сбросить глюканувший мастер интеграции. Пришлось общаться с техподдержкой, чтобы не потерять данные.

Из Вашего опыта, если я правильно понял, сложилась отрицательная оценка решения, которое использует Fabric, но при этом Вы отмечаете, что есть положительные изменения и проблемы, хоть и при вынужденном обращении к техподдержке, решаются. Поэтому мне, лично не столкнувшемуся с перечисленными проблемами, ситуация не кажется «катастрофической». Но я готов, если будут другие схожие отзывы, изменить оценку и выводы обзора.

В целом с выводами согласен, спасибо за цикл статей!

Спасибо Вам за то что делитесь своим опытом!
Спасибо за подробную информацию. Я правильно понял что, если я собираю ipa без Xcode проекта — значит у меня нет шансов использовать fabric?
Если я правильно понял суть вопроса, то выход может быть следующим (в теории): создать «пустой» проект с тем же bundle id, что уже используется в приложении, добавить его в свой аккаунт Fabric через их утилиту, а дальше дистрибутив загружать из командной строки, как описано в разделе про Continuous Integration. Дополнительно можно последить за этой веткой: twittercommunity.com/t/add-new-ios-app-to-crashlytics-beta-via-command-line/56620 возможно что-то в будущем изменится.
Актуализирую информацию и выскажу мнение на 06.2018. На основе собственного опыта и изучения рынка решений проблем распространения:
1. TestFlight + Google Play — для обоих решений требуется… никаких усилий, от слова совсем. Оба решения есть часть консоли разработчика Apple и Google. Уже будут и отчеты о крашах и распространение без «серых» сертификатов, вообще все «легально» и в «белую». Недостаток лишь один — недоступно распространение на Amazon и Samsung маркетплейсы (короче только Google).
2. HockeyApp — в принципе понравился тем что довольно легко интегрируем и даже без CocoaPods (я с большой настороженностью отношусь к неродным по отношению к продукту непрозрачным заскриптованным активностям в предкомпайл стадии).

Fabric в принципе это из мира единорогов ибо натягивается на любой нетривиальный сценарий сборки (иными словами любой что за пределами понимания разработчиков Fabric — т.е. все то, что не является ни xCode ни Android Studio/Eclipse) Так вот какие-то сценарии через CI с разными фокус группами распространения — такой геморрой. И если даже получится, то автоматизировать процесс «вычленения» этого «добра от Fabric» такой же ад. Вот эти «подсказки» с интеграцией и визарды мне напоминают «скрепыша» в 90-х годах MS Office — пользы ноль.

PS. Перечитал — как-то получается что я здесь выступаю хейтером Fabric. Но я, честно, не хотел этого, просто резануло глаз, что такой высокий балл в статье отдали именно Fabric — я не понимаю за что, стоимость интеграции у него гораздо выше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
softwarecountry.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered
Representative
Дмитрий Адов

Habr blog