0
Rating
14 November 2012

Nokia представила картографическую платформу Here: PC, iOS, Android и Firefox OS

Apps4All corporate blog
Nokia давно уже делает карты для Windows Phone (Nokia Maps), но учитывая долю это ОС на рынке можно предположить, что мало кто из нас знаком с ними. Вчера Nokia анонсировала новую платформу под названием Here – кросс-платформенную, облачную для PC, iOS, Android и Firefox OS.

Партнером Nokia по новой платформе будет Mozilla и этим объясняется присутствие Firefox OS. Первоначально картография будет работать в браузере на основе HTML5. Первым приложение Here для Android будет как раз HTML5-версия, но iOS получит более функциональное (с оффлайновым кэшированием, голосовой навигацией и т.п.) нативное приложение – оно уже отправлено на утверждение в App Store и будет доступно «скоро».

Androiod зато в следующем году получит Here SDK, который позволит разработчикам использовать функционал Here в своих приложениях (об отдельном приложении под Android пока данных нет).



Карты Here будут отличаться трехмерными видами (аналог StreetView), для которых была куплена американская компания earthmine, дополненной реальностью LiveSight (на основе этой технологии была сделана City Lens для Lumia), turn-by-turn навигацией с голосом, поддержкой общественного транспорта, сервисом Map Creator, который позволит пользователям редактировать контент карт.

Официальный сайт: http://here.net
Пресс-релиз: http://press.nokia.com/
Tags:NokiaHereкартынавигацияiOSandroidfirefox os
Hubs: Apps4All corporate blog
+21
13.1k 11
Comments 39
Top of the last 24 hours
Information
Founded

11 May 2011

Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

10 April 2012