27 September 2012

Бесплатность не защита: 40% бесплатных приложений на iOS и 80% на Android взламываются

Apps4All corporate blogInformation SecurityDevelopment of mobile applications
Даже если ты сделаешь свое приложение бесплатным, это не спасет тебя от хакеров, говорит компания Arxan Technology, занимающаяся компьютерной безопасностью.

По данным компании более 40% из 15 самых популярных бесплатных приложений на iOS и более 80% самых популярных бесплатных приложений на Android взламываются. Неудивительно, что для платных приложений этот показатель намного выше – 92% из 100 самых популярных платных приложений для iOS и 100% самых популярных платных приложений на Android пострадали от действий взломщиков.





Arxan говорит, что наиболее типичным хаком является бесплатная копия. Для приложений, которые и так бесплатны, это удаление рекламы, открытие внутриигровых покупок и обход мер безопасности.

Взломанные версии бесплатных и платных приложений также зачастую связаны с вредоносным ПО, об этом говорит уже McAfee. Сейчас мобильные вирусы достигли пика, а среди них выделяют две самых быстрорастущих категории – ransomware, программы, которые блокируют устройство или данные пользователя и требуют за это выкуп, и ботнеты, которые превращают мобильные устройства в «зомби» для DDoS атак или рассылки спама.

Выводы из сложившейся ситуации Arxan делает понятные:

  • надо сделать защиту приложений приоритетной;
  • особое внимание уделить защите платежей, транзакций, важных данных;
  • учитывать безопасность мобильных приложений как сорвершенно новую сферу, не применяя к ней старые приемы защиты веб-безопасности;
  • сфокусироваться на защите целостности приложения, защите от реверинженеринга и вмешательства в работу.
Tags:мобильные приложенияandroidiosбезопасность
Hubs: Apps4All corporate blog Information Security Development of mobile applications
+12
12.4k 18
Comments 20