Information

Founded
Location
Россия
Website
apps4all.ru
Employees
11–30 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 30
Чего не скажешь в шутейном разговоре. Но серьёзные хабралюди проучили меня.
В Google Play доступно 600 000 приложений для скачивания
Ага, только 80% это такой дикий трэш, скорее тестовые приложение какие-то. Половина из них вообще не запускается либо не имеет никакой функции
Какой процент треша в App Store? Может это глобальная тенденция? :)
Не знаю какой процент в App Store, я являюсь «счастливым» потребителем треша из google play :/
Найти что-то поиском, не зная точную цель (=программу) практически нереально. Нормальные приложения перемешаны с поделками и вездевтыкнутыми «3д обоями» так, что хрен найдешь. Тот случай, где хотя бы минимальная модерация бы не помешала.
А зачем вообще трешак качать и засирать им телефон? о_О
Может быть я сужу со своей колокольни, но я не понимаю людей, которые качают всякое Г, а потом плюются, что ничего не работает.
У меня на телефошке совсем немного приложений, в основном детские игры для сына и Техасский покер со своими шлюхами и покером.
А я разве писал что качаю и ставлю трэш? Я из-за него испытываю проблемы с поиском нормальных приложений, которые мне нужны. Какой-то софт с редким функционалом и не очень раскрученный в итоге находится где-то на 4-ой странице перебитый десятками приложений, с левыми отзывами, основной функцией которых является «показать кота» и «не показывать кота», при этом мы можем быть в разделе обучение или системные утилиты
Перефразирую! Почему бы не воспользоваться не «Google Play поиском» для того, чтобы найти интересующее вас приложение? Согласитесь он убогий, ведь вы сами говорите об этом.
Можно ведь почитать обзоры в интернете, хотя бы на том же 4pda.
В принципе я так и делаю в итоге. Но помойки в google play это не отменяет — она меня тупо бесит эстетически, если вам так угодно (:

Кроме того, иногда я не ищу что-то конкретное, а просто хочу посерфить по разным категориям и посмотреть, может есть какие-то штуки с которыми моя жизнь станет легче, а я об этом не знаю. Считайте это такого рода «шоппинг». Только чувствую я себя при этом как будто зашел в магазин бытовой техники а там каждый второй товар тупо не работает и сотни планшетов и ноутбуков, которые могут только показывать рабочий стол (о чем честно написано в описании, но от этого не легче)
наверное трешак качают не специально, а потому, что он на страничке Play на трешак не похож…
Многие юзеры не способны отличить качественное приложение от некачественного.
Иногда хочется действительно ощутить себя «просто юзером», о котором уже подумали и позаботились, а не гиком, продирающимся сквозь джунгли в поисках клада
Старею (: дома хочется просто пользоваться вещами, а не разбираться как они устроены, чинить и воевать с ними
Миллион устройств в сутки активируют одни программисты?
UFO landed and left these words here
Ровно до того момента, как Google вздумает причесать свой store.
а обои действительно в Google Play отображаются? Может они тоже считаются за приложения?
Да, обои всякие 3Д и т.д. тоже считаются за приложения, что безумно бесит потому что они реальне везде
Смотря какие обои. Если это живые обои, то да, как правило, это одно приложение.
А вот так чтобы приложение несло в себе одну картинку на рабочий стол — такого не видел)
Во много раз меньше. Можете поставить Айтюнс и сравнить.
600 000 приложений, а Инстаграмма для моего HTC WF так и нет =( хотя телефону около года
И не он один такой (инстаграмм) половина новых приложений уже не поддерживает телефоны годичной давности (Интаграмм, Яндекс-Навигатор и т.п.).
Простите, но срок телефона считается не с момента покупки, а с момента его появления на рынке
Коммуникатор стал доступен в РФ в розничной продаже 22 июля 2010.
это не около года, это около двух ;)
Это раз.

с разрешением 240x320
Посмотрите популярные разрешия
trashbox.ru/files/53231_73b6e6/470169ed8e0d3dc50697e9fe5e8897e5.png
кто будет оптимизировать свои программы под это разрешение?

Вообщем то я с одной стороны вас понимаю, не так уж и много нормальных смартфонов с маленьким экраном ~3'', но нужно понимать что покупаешь и последствия…
На рынке таких смартфонов в то время было довольно много. Я в общем и не сильно расстроен за себя, если бы мне нужен был полноценный смартфон — я бы другой взял.

Но думаю что, из 400 млн. активированных устройств треть имеет проблемы даже с популярными приложениями (по разным причинам — разрешение, прошивка, ограничение маркета производителем...).
Если бы из этих 600к процент качества был такой же как в аппсторе.
Красивые, но мало что означающие цифры.

Из 600 000 приложений смысл имеют жалкие проценты. Остальное — хлам.

Из количества активаций нельзя, по крайней мере, неочевидно сделать вывод о количестве пользователей и о том, как интенсивно они используют Android. Один и тот же пользвоатель может активировать устройство довольно часто: покупка нового, перепрошивка, сброс с целью избавиться от мусора — некий аналог переустановки windiws.
Насколько я знаю, в активации для этой статистики считают по разу для каждого физического устройства. Но даже если это было бы не так, то абсолютное большинство пользователей, никогда не ставит никаких прошивок, не делает factory reset и т.д. Но реальное количество пользователей естественно меньше общего количества активаций, так как устройства меняют, выкидывают, теряют или даже просто не пользуются. Но количество активаций в день, по сути равно количеству проданных новых устройств в этот день.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.