Comments 11
TL;DR
Пользователи выбирают самое симпатичное из бесплатных приложений.
Ну, не всегда. Я ищу, если ищу, самое спартанско-минималистичное, например.
Да, чтобы не было загажено лайкалками, шарингом и социалками по самую крышу.
Но таких, увы, в яблочном мире немного.
Намедни у меня был ультра-сложный выбор диктофона в сторе winPhone. Между приложениями «Диктофон» и что-то типа «Удобный диктофон» выбрал первое.
Если идти по принципу иконок то я бы еще парочку убрал (включая ту что с гелием).

Согласен что иконка должна быть броская, но она должна быть по существу относиться к периодической таблице. Поэтому бы выбрал приложение или с Californium или Неоном скорее всего сперва для рассмотрения.

«Quick Periodic Table of Elements» по скринам для базового использования (Quick же) как раз подошло бы. Mild Elements: Free periodic радует детализацией но оформление самой таблицы портит слегка ее.

Я лично сперва иду на какой нибудь сайт, смотрю обзоры а потом уже иду искать приложение (с надеждой что в русском App Store оно будет).
В данном конкретном примере, я бы скорее выбрал приложение, на иконке которого изображена таблица. По той простой причине, что я потом смогу взглядом легко его найти в списке своих приложений, когда мне нужно будет воспользоваться таблицей Менделеева. А иконка вашего «победителя» лично у меня ассоциируется с космосом, а не с химией.
Вот вот. Либо первое, либо то, у чего наибольший рейтинг. До второго пользователь может уже и не дойти.
Очень загадочная статья.
Загадочность начинается с того, что аффтар предлагает поместить приложение туда, где их уже и так миллион. Какие гарантии того, что приложение будет хотя бы в первой сотне?
Так же ничего не говорится о нужности приложения: зачем пользователю может понадобиться приложение «Периодическая таблица»? Почему бы просто не зайти на википедию, и не посмотреть периодическую таблицу — зачем приложение, если достаточно страницы в интернете?

В App Store уже более 1,2 млн приложений и их количество продолжает расти. Каталог приложений Apple — великолепный пример правильной системы дистрибуции программ и контента.


Каталог приложений Apple — великолепный пример НЕправильной системы дистрибуции программ и контента: там ваше приложение и контент никто не найдёт.
Предлагаете мне смотреть на айфоне сайт с таблицей? Я однозначно скачаю приложение, если мне надо будет с ней работать, а не пялится в неоптимизированный сайт и скроллить туда-сюда.
Предлагается, видимо, погуглить приложение через интернет, найти обзор интересующих приложений на тематическом сайте и выбрать то приложение, которому авторы обзора поставили хорошую оценку.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 January 2014

Location

США

Employees

101–200 employees

Registered

5 June 2015