Амперка corporate blog
Comments 61
+8
Хорошая статья и компания хорошая, правда детальки дороговаты)) А в статью неплохо бы добавить пару фотографий. Успехов вам.
+1
Покупал у Вас «Матрёшку». Отличная вещь для быстрого старта!
+4
Аналогично, первый ардуино покупал в Амперке, комплектом с проводками и прочим.

Потом перешел на Китай, так как уже понимал, что именно нужно купить, а там дешевле :)
+9
Приятно слышать, спасибо! Против китая, конечно, не попрёшь. Да и нет у нас такой задачи.
UFO landed and left these words here
+1
Под митингом понимается не долгие заседания вокруг стола, а короткие стэндапы, чтобы синхронизироваться. Они помогают не профукать дедлайн, если таковой есть у задачи: скажем коллективная подготовка к выставке, которая в любом случае начнётся 32-го мартабря.

А так, чтобы посидеть плотнее — это раз в неделю.

В общем, всего в меру и без фанатизма :)

Спасибо за отзыв.
UFO landed and left these words here
+7
Действительно, на одном дыхании… Будто с вами переживал. Аж взбудоражило — захотелось вечерком свой ленивый зад не перед телеком посадить, а заняться чем то полезным. Вы молодцы, много опыта приобрели, да и полезного сделали сколько!
+3
Очень живо написано, прям сам переживал, пока читал. Удачи, парни (:
+3
Давно слежу за судьбой амперки. Цены, конечно высоковаты, но от меня огромное спасибо за перевод видео уроков Джереми Блума :) Я с них сам начал знакомство с ардуино, как раз благодаря вам :) И мой пост про домашний климат контроль (и он сам) как раз появился после просмотров уроков, кстати только вчера его опять выкатил из заначки.
+1
Ничего не берётся из воздуха, видеоуроки в том числе. Цены просто для того чтобы сказать спасибо)
+3
Спасибо за пост, прочитал с удовольствием. Сам думаю о чём-то подобном, и такие вот «грабли» интересно почитать.

UFO landed and left these words here
+3
Захватывающая история, очень по тематике хабра, но остался небольшой вопрос в котором я совсем не шарю и в таких вещах больше всего пугает:
юридическими/бумажными вопросами занимался ваш друг гуманитарий? Или всё это работает в чёрную?
+2
Партнёр — юрист по образованию и до ухода в Амперку работал по профессии. Поэтому всеми этими делами занимался он.

Я думаю, что вряд ли на старте может организоваться команда, которая умеет всё и сразу на всех фронтах. В любом случае будут пробелы. Вот мы продавать не умели и пронесло. То же и с программированием, с юризмами, с аналитикой и т.д.
0
Классная история, спасибо! А Ардуине надо памятник поставить. Многих она сподвигла на новую деятельность, меня в том числе :-)
0
>>>У блога нашей компании вскоре истекает оплаченный период.
Почему не продлите?
UFO landed and left these words here
0
Так посты на Хабре — это же реклама, а хорошие посты — эффективная реклама =)
UFO landed and left these words here
+4
Как раз потому что мы ещё не нашли человека, который будет писать что-то интересное. Подготовка хорошего поста отнимает много времени, а писать что-то банальное не хочется. Как наберёмся сил, обязательно продлим.
UFO landed and left these words here
+3
Это хороший вариант. Однако после публикации поста, мне позвонило уже несколько человек. Завтра познакомимся с ними. Есть уверенность, что всё сложится.

За это Хабру и его обитателям большущее спасибо!
0
Я бы писал… Но я из Латвии, с Вами никак не связан =) А так — сейчас лето, как раз начинаю активно заниматься DIY и писательством комментов на Хабре.
0
Увы, будет очень много проблем с физической транспортировкой предметов. Как бы не хотелось поработать вместе, не представляю как это можно устроить.
0
Помнится, когда-то хотел к вам обратиться как раз с предложением брать у вас железки напрокат, делать на них что-то и по результатам писать топики. Но потом появилась своя железка и писать топики приходится про неё :-)
0
Вот чёрт, не сопоставил. Крутяк! Читал ваши топики с восхищением. Буквально на неделе обсуждали в офисе вашу плату. Успехов вам!
+1
Вы — крутые! Фраза Черчиля «Никогда, никогда, никогда не сдавайся!» — это 100 процентов про Вас!
+1
Вы молодцы. «делайте офигенный контент, любите клиентов и всё будет» — о да, так и есть. Может быть, вам будет интересно, я когда читал у меня было что-то типа «Я прочитал предисловие и обомлел» — Ицхак Адизес, Управление жизненным циклом корпорации.
0
Мерси! Приятно встретить единомышленика. За наводочку на книгу спасибо большое, прочитаю.
0
Купил свою первую ардуинку у вас в виде набора кажется «Матрёшка Y».
Да, в Китае дешевле, но у вас удачно подобран набор и толковое wiki, за это было не жалко заплатить.
Отлично для начала, особенно когда хочется «сейчас» и не нужно экономить каждую копейку.
Кстати, у меня тогда уже была макетка с ATMega, но хотелось чего-то проще и понятнее.
+2
Классно, спасибо :)

В России всё дороже: машины, шмотки, электроника. И не потому что жадность — национальная черта, как некоторым кажется, а потому что такова система. Нужно зарабатывать больше, чтобы позволить себе то, что в других странах могут позволить, зарабатывая меньше. К слову, исследовав тот же американский рынок: Sparkfun, Pololu, Adafruit, зная транспортные расценки, правила их таможни и их налоги, оказывается, что в относительном исчислении, они накручивают ничуть не меньше.

В Китае другая история. Исходя из материалов о китайском ценообразовании, выходит, что они даже не начинают ничего делать, если нет уверенности, что смогут сделать продукт с самой низкой ценой. Для этого нужен тираж. Большие тиражи требуют больших, бесперебойных и дешёвых поставок сырья. У нас это проблема, а у них нет, потому что сырьё подчиняется китайским же правилам о больших тиражах и низкой стоимости. Опять система. Потому Китай не победим.

— Это было моё субъективное мнение, которое может вызвать негодование у людей, разбирающихся в макроэкономике
0
Вот отсюда и китайское качество, что низкая стоимость сырья. То же «Ардуино» — родные атмеги дороги, поставим мы туда передранную китайскую версию. Как же я намучился с китайским вариантом Arduino Mega, который вис каждые несколько минут, странно реагировал на прерывание и прошивался через раз.
0
Очень полезная статья для тех, кто стартует свой интернет-магазин. Отчетливо увидел себя четыре года назад.
Рад за автора, особенно тому, как он смог применить в своем бизнесе такие «оффлайновые» вещи, как финучет и грамотный маркетинг.

Кстати, упомянутые «Манн, Иванов и Фербер» таки сейчас работают в офисе. Хотя многие сотрудники используют его только для митингов
+1
Да-а, захватывающе, прочёл на одном дыхании.
Буду показывать эту историю всем, кто загорается идеей открытия своего дела. :)
+3
Наверное самая лучшая статья на хабре на тему «как я открывал собственный бизнес».
Обычно статьи подобного плана пишут на тему «я тут подумал, собрался и теперь зарабатываю миллионы», либо «вложили массу денег, ничего не получилось».

А у вас — крайне показательно получилось.
И с хронологией, и с рассказом про «обратную» сторону собственного бизнеса (постоянный бардак в квартире с сортировкой товара), и, что самое главное, пример даёт понять, что далеко не всегда даже хороший и интересный бизнес в состоянии быстро встать на ноги.

Удачи вам!
Для меня, к сожалению, ваши цены слишком высоки — мне намного проще заказать из Китая и именно то, что нужно :)
0
сравнил бы статью для себя — как «Traction: Get a Grip on Your Business» для Вас…
очень интересно…
+1
Амперка, конечно, хороший стартап, однако… цены у вас, ребята, нецензурные. И если с платами еще куда ни шло, то рассыпуха… берете пример с чип-дипа?

Оно, конечно, понятно — без лоха и жизнь плоха, но может стоит повернуться лицом к людям?

PS. Ну и из любви к искусству. Статья на вики «Схема подключения 7-сегментных индикаторов к Arduino», на которую я случайно зашел по линку из магазина, вызывает двойной фейспалм. Прочитайте в интернете про MAX7219/7221 и не утруждайте новичков собиранием настолько громоздких схем. Это же относится и к управлению с помощью этого драйвера и светодиодными матрицами. К тому же под этот драйвер уже давно написаны библиотеки под ардуино. В общем пишите хорошие статьи, а не такие, от которых волосы дыбом.
0
Простите пожалуйста, а Вы случайно не знаете такого же драйвера, только подключаемого по I2C? Если можно — то от Maxim =) Просто я пока что в ситуации, где интернет крайне медленный и еле держит Хабр, а вот даташит почитать и об одном устройстве подумать было бы интересно =) У меня индикатор на 4 цифры.
0
Парни, безусловно вы крутые. Я уже многим своим отправил этот топик, все проникаются. на мой взгляд основная ценность данного материла — то что тут без преукрас, без вот этого вранья про легкость.

У меня есть вопрос, думаю он всем будет интересен. Как это делается, как происходит оформление товаров из-за границы. Предположим я тоже хотел бы открыть свой интернет магазин, нашёл компанию в Китае которая поставляет товар. Что дальше, насколько это сложно?

Спасибо.
0
Поставку товаров можно делегировать на сторонние транспортные компании. На этом они и специализируются. Пример: ETE или DSG Cargo. Правда вы сможете вписаться в их минимальный лимит только когда подраскачаетесь. До того нужно либо по знакомству завести брокера, либо как-то хитрить.
0
Брокер — понял. Но я скорее о оформлении, надо же как-то оформить это как собственность компании. Алгоритм:

1. Заказал у брокера на имя компании, оплатив со своего счета?
2. Посылка пришла на таможню, едем туда со своими документами (какими кстати)?
3. Занесли в 1С на скалад.
0
Возможны варианты «свой контракт» или «чужой контракт». Последний — наименее проблемный. По нему вы формально покупаете товар у российской компании. Все тонкости и варианты вам лучше и подробнее расскажет брокер или транспортная компания.
0
Отличная статья! Молодцы! Всех, кто интересуется что такое Arduino, посылаю на вашу wiki :)
+1
Про сентябрьский номер «Популярной механики» — помню, как, сидя в аэропорту Пулково и, ожидая вылета, я читал этот номер и узнавал про Амперку и Arduino в целом (а уже в следующем году купил и себе) :) Так что да, эффект от той статьи был.
0
было приятно увидеть вас на «Балу роботов».
Много ли посетителей вами интересуется, или все же публика немного не та?
Заодно узнал что вы продаете теперь также RPi и толковые книжки для начинающих :)
0
Интересуются довольно активно. Наборы понемногу понимают. Но всё же на этом мероприятии в большинстве своём посетители ещё не в курсе возможностей хобби-электроники.
0
Кстати, было бы интересно почитать отдельную статью, как правильно работать с таможней, когда мелких партий через физлиц уже недостаточно )
0
Да неужели ?! И в чем же отличия?
На али UNO R3 MEGA328P
Цитата с итальянцев
The Arduino UNO R3 is a microcontroller board based on the ATmega328.
0
Речь же была про одну и ту же плату, а не про один и тот же микроконтроллер)
Отличия на вскидку — преобразователь USB-Serial у китайцев FT232 (если это он, может оказаться и pl2303. В таком случае у новичка могут возникнуть небольшие танцы с драйверами) против Atmega16U2 на оригинале, что несколько ограничивает область применения. Европейская бессвинцовая пайка против свинца у китайцев — это важно, если покупать для детей (например, матрёшка как раз для них) Для профи эти вещи могут быть и не важны, а для новичка — очень даже. За сим откланяюсь — в комментариях выше уже было обсуждение как вопросов ценообразования в российских реалиях, так и китайского качества.
0
Навскидку, где может ограничить преобразователь USB-Serial? Вот чего то не могу ни как догадаться. У меня переходник pl2303 от stlab в каких только условиях не эксплуатировался при авто-диагностике, нет нареканий. А уж если первопроходец не может драйвера поставить, то помоему програмирование мк это явно не его.
Бессвинцовую пайку еще хорошо по видеокартам знаю, редкостное гуано. Пайке практически не поддается. Это я в минус бы отнес а не вплюс. Безсвинцовая пайка ИМХО сумозбродство зеленых. И что то на оригинальной плате даже у итальянцев не вижу значка перечеркнутого pb. Я не в жизнь не поверю что кристалы ростят Итальянци у себя, сейчас ни кто этого не делает кроме китайцев. Может и делают это в единицах штук опытных образцов. А в серийных производствах с китайцами ни кто конкурировать не сможет. Я почти на 100% уверен что в итальянских платах комплектуха идет из китая, дай БОГ если собирается у них.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.