Амперка corporate blog
Comments 32
0
Отличные проекты! Почти так я себе и представлял сортировщик карандашей, которого так не хватает на столе у детей (научить бы его еще отличать кроме цвета еще и типы «карандаш», «ручка», «фломастер», «Неопознанный Рисующий Объект»)!

Лазер для кота напомнил о PetCube. На мой взгляд PetCube практичнее — шасси при наличии подвижной лазерной указки не так и нужно.

А на фотографиях с чайниками очень драматично и художественно вышли девушки-докладчицы :)
+2
Не проследил вашу аналогию, но думаю вы имеете ввиду, что 90% этих проектов яйца выеденного не стоят. В таком случае солидарен с вами.
+2
Классная идея с яйцами, даже захотелось собрать такую штуку себе. Хотя у меня обычно такой проблемы нет, но все равно круто!
0
Вот, да, его бы я тоже себе взял. К тому же, в моей жизни эта проблема есть.
+1
Странно, у меня складывается впечатление, что яйца в холодильнике не портятся вообще. Худшее что с ним случалось — усыхало практически вдвое, но не тухло.
0
У меня пару раз был облом: в яичницу разбиваю раз яйцо, два яйцо, три… и тут на сковороде появляется нечто матовое и пахнущее.

А всё, яек в холодильнике больше нет. Вот и позавтракал >:(
+5
А вот во времена СССР на яйцах без проблем штамповали дату.
Сейчас, конечно, моднее к каждому яйцу прикрутить контроллер.
0
Сейчас некоторые производители тоже штампуют, но их почему-то очень мало.
0
Они и сейчас штампуют. Но вот стоят в лотке 3 яйца, я покупаю еще десяток, доставляю, три оставшихся куда-нибудь еще кладу. А потом через 3-5 дней мне нужно яйцо. Я что, буду там рассматривать даты?

Нужна либo дисциплина, либо гаджет. Либо RFID :)
+3
А я не ставлю яйца в лоток — они же уже и так в коробке(десяток) и встают туда, куда предполагалось производителем ставить лоток. Я просто новую коробку ставлю в холодильник, а как только первая закончилась она выбрасывается и ее место занимает новая полная.
0
Аналогично. А еще почему то в лотке что в новом холодильнике, что в старом — 8 гнезд.
+3
Egg Tray практичный, отлично продуман и в плане юзабилити, и в техническом плане. Прекрасный проект.
+1
хочу музыкальный октопус!
я не фанат велосипеда, но такая штука, думаю, полезна любых кардио-упражнениях — лично мне очень бы помогло войти в нужный ритм при беге
+2
Последний проект выглядит не очень реалистично — я бы не стал на крышку кастрюли, тем более пластиковую, ставить железяки.
Остальное порадовали, наконец-то Arduino нашла свою целевую аудиторию!
+1
Лентяи — основная ЦА Ардуино. Эти проекты доказывают, что если поставить перед человеком задачу сделать что-то на Ардуино — ничего путного из этого не получится. Те, у кого есть действительно качественные и продуманные идеи, придумают, как реализовать их и без лего.
0
Эти проекты доказывают, что у людей появилась возможность самим ставить себе задачи и самим их реализовывать. И не быть для этого квалифицированным радиоинженером. Причем тут «лентяи»?
0
Когда для того, чтоб записать качественную музыку надо было уметь играть как минимум на одном инструменте и быть достаточно заинтересованным в этом, чтоб договориться со студией звукозаписи, средний уровень качества музыки был гораздо выше. Сейчас же музыку пишут все, кому не лень (из инструментов — достаточно компьютера), причём некоторые упражняются в шлаковости того, что они напишут. Стала ли музыка от этого качественнее? Нет. Она развивается своим ходом. Единственное отличие — фильтровать шлак стало тяжелее.
0
Насчёт задачи — задача должна ставиться так: «Миллионы людей мучаются от того и того, давайте придумаем, как решить эту проблему», а не так: «У нас есть ардуино, я должен с её помощью что-то сделать, мне надо придумать задачу, которую я смогу решить с помощью ардуно».
Я видел много прекрасных и действительно полезных концептов дизайнеров, причём эти дизайнеры понятия не имели, как реализовать этот концепт и можно ли его вообще реализовать на текущем этапе. Некоторые из этих концептов заинтересовали людей, которые помогли вополтить их в жизнь.
+1
Так это и есть ответ. Миллионы людей мучаются от того, что не могут реализовать свои идеи. Arduino помогает это сделать. Не обязательно рассматривать эту платформу как средство бегства от реальности.

И, строго говоря, я не понимаю, почему постановка задачи обязательно должна начинаться с «миллионы людей мучаются» или заканчиваться «прекрасными концептами», которые «можно ли вообще реализовать».

Да и аналогия с музыкой… точно так же можно, например, сказать всемирно известному скрипачу, что он лентяй и тунеядец, потому что и скрипку не сделал своими руками, и вообще чужие произведения играет.
0
Я видел несколько достойных проектов на арудино. Миллионы людей за 8 лет родили несколько достойных проектов. Я думаю, вы поняли, что я имею ввиду. Эти люди талантливы и, если бы у них не было возможности использовать ардуино, они бы нашли другой способ реализовать эти проекты.

Пример реализованных задач, которые никому не нужны мы можем наблюдать включив телемагазин. Вот серьёзно: читая эти все «решённые задачи» из статьи я вспомнил кадры из телемагазина, где девочка отрезает себе пальцы, потому-что пользуется ножом, а не купила «Суперпомидорорезку 3000».

Всемирно известный скрипач должен доверить производство своей скрипки всемирно известным профессионалам. Товарищи, которые записывают свои киллер-трэки потому-что у них есть Fruity Loops и друзья, которые тоже пишут трэки — вот истинные тунеядцы.
+1
Мы подходим к вопросу с разных сторон. Я считаю, что ардуино великолепно для целей реализации того, что человек хочет сделать сам, не напрягая профессионалов. И я первый покручу пальцем у виска, когда мне предложать купить устройство, в котором на проводах будет висеть платка Nano или Duemilanove.

А вот если в устойстве будет стоять 328-я мега, на нормальной плате, но оно будет программироваться из среды Ардуино — я вполне это приму. Где-то там находится истина.
0
Вот вы тоже не понимаете, что я хочу сказать: человек, который дейстивительно хочет сделать что-то сам, сделает это любым способом. Человек, который хочет сделать что-то, потому-что у него есть ардуино и у все вокруг что-то делают на ардуино — это вот товарищи из статьи.
0
Я очень хорошо понимаю. Поэтому и считаю, что мы видим и ставим приоритеты на разные аспекты вопроса. Тут нет истины в последней инстанции, есть только точки зрения.

Критический момент — переход идеи в производство. Там и будут основные грабли. Все остальное, показанное в списке — это прототип. И все равно, на какой платформе он создавался.
0
Очень хочется верить, что проекты выполнены более грамотно, чем их описание.
0
nailxx, сообщите нам, пожалуйста: вот эти все проекты — их создавали целиком сами дизайнеры, или они придумывали идею и рисуночки, а реализовал это всё специальный человек-ардуинщик?
0
Их создавали дизайнеры целиком. Да, мы им оказывали вербальную помощь: подсказывали в какую сторону копать, что гуглить, где купить, какие возможны альтернативы. Но в конечном итоге паяльник и клавиатуру они держали сами — Амперка за них этого не делала.
+1
В таком случае хвала таким дизайнерам: вполне возмонжо из них вырастут отилчные профессионалы своего дела.
0
Яйца, канадаши, кошка — кто видит в этом проблему? Только тот у кого других проблем нет.
Проблема №1 как это продать.
0
Смотреть яйца, находясь в магазине — шикарно. Вот он, Internet of Things… Internet of Eggs? :D
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.