Pull to refresh

Comments 32

Это значит не будет никаких логов, не будет даже возможности их сохранять

Кроме собственных логов VPS-провайдера и провайдера клиента.


На первом этапе у нас будут

Ну то есть сейчас ничего нет. Ясно, понятно..


версии для Windows и macOS, а чуть позже — под Аndroid и iOS

А про Linux забыли?

Кроме собственных логов VPS-провайдера и провайдера клиента.
Есть какие идеи?

Ну то есть сейчас ничего нет. Ясно, понятно..
Да, это анонс в первую очередь, но начали не с нуля

А про Linux забыли?
Пользователи линукса сами соберут себе клиент из исходников
и портируют исходники под линукс?
На Qt делаем клиент, можно будет допилить при необходимости. Сейчас на данном этапе нет смысла делать отдельно релиз под линукс, мэй би лэйтер как говорится
Есть какие идеи?
Цепочки. Хотя бы из 2. Желательно из 3.
Не совсем.
Тор решает 2 задачи: спрятать уши от сайта куда зашел, спрятать уши от провайдера с которого заходишь.
ВПН, в меру того что все сервера свои (куплены на свою кредитку и т.д.), решает только вторую задачу. А цепочки нужны, что бы решить эту задачу качественно.
А вы уверены, что ваш VPN будет продолжать работать в условиях политического коллапса или нового закона о блокировке хабра? Вы уверены в надежности компании, предоставляющей вам VPN-сервис? А что, если эту компанию завтра купит другая компания, торгующая данными пользователей? А вы уверены, что ваш VPN-сервис прямо сейчас не собирает логи? (...)

ОК, допустим.
бесплатный VPN-клиент с функционалом создания собственного сервера. В общих чертах: вы можете в клиент вбить реквизиты своего VPS (...)

Пользователю необходимо будет только самостоятельно оплатить любой VPS любого провайдера (мы прорабатываем даже эту часть — создаём подробные пошаговые инструкции “Как купить VPS сервер”)

Хо, но на это есть ровно тот же ответ, что присутствует в самом рекламном тексте:
А если и есть такие компании, которые ничего не хранят, — кто знает, может просто до них еще не добрались спецслужбы? Неужели вы думаете, что они будут защищать вашу приватность и анонимность, если к ним поступит запрос? Это бизнес, ничего личного.

Т.е. — если включать полноценный режим ношения шапочки из фольги недоверия никому, уверенности в том, что до провайдера, продавшего VPS не добрались спецслужбы, тоже нет!

Из этого следует простой достаточно простой вывод: прагматичнее и проще не стараться обезопасить себя от спецслужб в принципе, полагая их вселенским злом, а только и исключительно от спецслужб той страны, с которыми у вас, лично у вас с вашими политическими взглядами могут возникнуть проблемы. И проблема выглядит несколько иначе — если спецслужбы той страны, с которой у вас проблемы, способны помешать вам использовать VPN, где гарантия, что они не будут иметь достаточно возможностей и ресурсов, чтобы помешать вам — ладно что пользоваться VPS, да просто взять и отрезать саму возможность его приобрести?

Война снаряда, способного пробить любую броню и брони, которую не может пробить ни один снаряд, может, конечно, продолжаться вечно. Но это не конструктивно. В отличие от, например, поиска подходов к решению проблемы смены плохой, негодной власти в некой стране, интересы которой защищает некая злая спецслужба. Но это явно не продукт, который можно обеспечить предпродажной рекламой для озабоченных своей свободой ;-)

To SakuradaJun
>А про Linux забыли?

Компания, разместившая здесь рекламу, сообщает в статье, что делает ставку на массовость продукта. Пользователи Linux, как правило, достаточно продвинуты, чтобы сделать всё самостоятельно, из консоли :-)
ага, и вообще они (линуксоиды) гики только консолью пользуются, и зачем для них писать софт, они же поголовно тыжпрограммисты и сами напишут себе весь необходимый софт
Нужна фитча двойного VPN. То есть, вы арендуете два VPS, к одному подключаетесь, потом трафик идёт на второй, и уже оттуда возвращаетесь на ресурс в РФ, например ;)
Чтобы нельзя было сравнить IP у выходного коннекта и у входного в страну, на местный ресурс, и определить кто это ходит по всем ресурсам с такого-то IP :)
любой VPS любого провайдера

Этот любой провайдер имеет любой доступ к любому VPS который вы у него купили — т.е. доступк к ключам VPN, траффику и всему такому, причем абсолютно необнаруживаемый — т.е. вопрос доверия VPN сервису просто смещается в сторону (не)доверия провайдеру.


И на самом деле, если власти действительно захотят закрутить гайки — то никакой VPN, свой или чужой, не поможет — введут белые списки (как для хостов так и для портов, а также приложениям), всех кто будет пытаться обойти заградительные меры будут примерно (и не очень) наказывать — через годик-два желающих (а также умеющих) уже не останется (как в Китае — но там ещё "лёгкий" вариант, а пример "тяжелого" — КНДР).


Если же речь просто о том чтобы "тайно" смотреть порнушку или читать самиздат — то свой VPN совсем не нужен, любой "чужой" (даже если ведут логи) сойдёт — спецслужбы это не интересует, особенно если вы в РФ а юрисдикция провайдера — хз где.

Какой VPN лучше использовать для обхода блокировки Ютуба в России? Все идет к тому, что в 2021 году ютуб таки заблокируют. Слишком сильное раздражение у властей он вызывает. Предложить альтернативу они не смогут, а вот попытаться сломать и нагадить будут пытаться.

Выходных нод мало, контролирует их хз кто, а когда выходную ноду поднимает приличный человек — за ним могут прийти как за Богатовым.

Для чего использовать тор обычному пользователю? У 99% юзеров задачи — посмотреть видео, скачать торенты, и что-то в таком духе. Для чего Вы используете тор?
Для чего Вы используете тор?

Чтобы посмотреть видео, скачать торренты и почитать книги, запрещённые в моей стране? Правда, лично я использую не TOR, а I2P как более полное решение..

То ли лыжи у меня не той системы, то ли домен amnezia.org действительно просто припаркован
так уже сто лет как есть github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn который ультра просто устанавливается (докер образ есть) и к которому можно подключаться встроенными в ОС клиентами (проверено на win7, win10, macOS 10+, iOS)
Он для вас просто устанавливается, а большинство пользователей от вида консоли теряют сознание

Кулхацкеры, кардеры и любители шапочек из фольги и без вашей помощи обмажутся собственными впнами (черными, серыми, белыми) и проксями.
Сегмент же "продвинутых пользователей ПК" вы толкаете на приобретение VPS. Очевидно, что в большинстве они будут использовать наиболее простые, разрекламированные и легальные варианты. Тем самым просто кучкуясь на заднем дворике у спецслужб. Ну либо будут кинуты 10 раз подряд в стремлении купить брученый сервак за биткоины. Как говориться — "primum non nocere"...

Да, именно так — толкаем на приобретение VPS, и создаем максимально удобный и простой клиент, чтобы самим было комфортно пользоваться.
Вообще мы разбирали этот кейс, это действительно важная штука, думаю даже добавим инструкцию как скрывать факт использования впн. Если в кратце — всё просто
  • Отключить ICMP на сервере
  • Закрыть все http, proxy порты на сервере
  • Установить таймзону на хосте соответствующую локации сервера (или установить плагин в браузер, подменяющий время — так удобнее)


До
image
После
image
Здесь 20% дал открытый http порт на серваке
Если использовать анонимные вкладки — тоже будет вроде около +10%
Я глянул — лучше бы его не было… Вводить реквизиты своего сервака на сайте только для того чтобы он установил там openvpn — ну так себе…
What if you want to setup a server inside your local network or don't trust our servers. Run our app on your localhost and setup the server from there the same way as on the website. Please for details see the sources on GitHub.
Вводить реквизиты своего сервака в мобильное приложение для того чтобы он установил там openvpn — ну так себе…

В чем отличие?
Я думаю отличие в уровне доверия, к тому ресурсу, куда вы передаете реквизиты сервака.
Мы подписываем софт code signing сертификатом, сейчас в процессе получения ev code signing сертификата, но это для десктопа акутально. Для моб. приложений — будем публиковать их от имени юр лица, репутация которого известна.

UDP транспорт не планируете? Ведь Youtube точно рано или поздно заблокируют, а по TCP он лагать будет.

4К нормально идёт через VPN настроенный на самом дешевом VPS сервере, только что проверил.
У меня спидтест 25-30 мбит показывает если выбрать Германию какую-нибудь. Тут узкое место — не протокол, а скорость канала до цивилизованных стран
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
amnezia.org
Employees
2–10 employees
Registered
Representative
Мазай Банзаев