Pull to refresh

5 причин почему OS Android Wear станет лидером

Бизнес-ассоциация AmBAR1World Online
Google стал одной из крупнейших компаний мира, благодаря постоянному внедрению новых идей и широкого диапазона новых технологий и услуг. В последнем пресс-релизе Google объявил о своем новейшем проекте операционной системы Android Wear.

Android Wear ― не просто очередная версия «умных часов». Эта OS предназначена стать движущей силой целого ряда устройств (девайсов), носимых на себе или с собой.





Конкурентные «умные часы», такие как Galaxy Gear компании Samsung и выпускаемый в скором времени iWatch компании Apple предоставят публике более широкий выбор носимых девайсов, чем Android Wear, тем не менее, вот пять причин доказывающих, почему Android Wear будет лидером на рынке, см. ролик:


Причина №1: Ранний выход на рынок

Google выходит на маркет носимых устройств раньше всех. К тому времени, когда появится первые конкурентные продукты, девайсы Google уже заполнят рынок. В зависимости от количества функций, предлагаемых Android Wear, Apple и другие компании, возможно, будут делать последние перед выпуском технические модификации, придавая своей продукции более привлекательный для потребителя вид.

Когда аудиторию 1World спросили, хотят ли они присоединить «умные часы» к своим телефонам, 71% выразили интерес. При этом тот факт, что только 3% опрошенных уже имеют «умные часы», говорит о том, что ранний выход Google на рынок носимых устройств имеет огромный потенциал (ссылка на опрос).

Причина №2: Потребительская электроника

Первые устройства Android Wear появятся в продаже уже в этом году, и компании Motorola, Samsung, HTC, Intel, LG и многие другие уже предложили свои услуги по разработке потребительской электроники. Поскольку Android Wear – это OS, индивидуальные производители смогут разрабытывать дизайны умных часов, не заботясь о собственных операционных системах. Это значит, что производители смогут уделить больше внимания эстетике устройств, а не программному обеспечению.

Поскольку 54% опрошенных компанией 1 World людей отдают предпочтение внешнему виду, а не функциональности носимых девайсов (ссылка на опрос), у разработчиков, которые захотят пользоваться OS Android Wear, будут явные преимущества. CMO компании 1World, Брэд Кейтон, после посещения выставки CES-2014 (Consumer Electronics Show) говорит, что «главное, что будет привлекать потребителей и энтузиастов этих новых технологий, – это «форма», или внешний вид. Быть может, первые энтузиасты и будут носить на руке, чуть ли не мини-компьютеры, остальные же 95% потребителей этого делать не будут».

Причина №3: Подключение других устройств Интернета Вещей (Internet of Things)

Одним из преимуществ Android Wear является то, что он совмещает в себе управление всеми домашними устройствами, а не только подключается к смартфону. Недавнее прибретение Google компании Nest позволит новому продукту — Android Wear стать мощным инструментом для управления многими другими бытовыми интернет устройствами. Как насчет «умных» гаражных дверей, термостата или окон? Вы сможете контролировать ваш дом просто с помощью голоса.
Несмотря на то, что умные дома еще не стали мейнстримом, 39% респондентов хотят управлять техникой с помощью их смартфонов (ссылка на опрос)

Причина №4: Голосовое управление

Google принял правильное решение, добавив голосовую функцию в свое устройство. Известно, что Google признан одним из лучших на рынке распознавания голоса, а SmartWatch имеют ограниченную область вывода информации: с их сенсорными экранами и клавиатурой особенно трудно взаимодействовать из-за размера экрана. И здесь как раз пригодилось технологическое решение распознавания голоса.

Причина №5: Носимое устройство: все-в-одном

Android Wear разместил несколько функций в одном устройстве: это могут быть текстовые сообщения, прием звонков, данные финтнес тренировок и многое-многое другое. Jawbone Up and Nike’s Fuelband+ могут быть самыми лучшими устройствами для отслеживания фитнес-тренировок, но это все что они могут сделать. До тех пор, пока носимые техногии будут расти, мы будем продолждать ждать большего от каждого из устройств, и если приборы не будут иметь очень специфического применения (например: для медицинского контроля), потребители не захотят управлять несколькими устройствами и предпочтут множеству — одно универсальное.

А что думаете вы про Android Wear OS от Google?
Tags:Android Weargoogle glassGoogleInternet of Things1 WorldMotorolaSamsungHTCIntelLG
Hubs: Бизнес-ассоциация AmBAR 1World Online
Total votes 20: ↑10 and ↓10 0
Views16.3K

Information

Founded
Location
США
Website
www.ambarclub.org
Employees
1,001–5,000 employees
Registered