Pull to refresh

Comments 36

Да, так и есть. Например, за месяц с небольшим, с момента запуска проекта, наш виджет установили на 1000 с лишним сайтов.
Не ставя под сомнение объективность обзора, хотите угадаю какой из сервисов ваш без наведения курсора мыши на ссылку «наш виджет»?
Это не секрет. Стоит посмотреть предыдущую запись в нашем блоге и все становится понятно.
<irony>Расширение базы сайтов MegaIndex на 47 млн штук</irony>?
Не совсем уместный комментарий в контексте данного поста. :)
Было бы странным увидеть статью, в которой проект автора проиграл в общем зачете.
У нас есть недостатки, которые отсутствуют у наших коллег — мы не отрицаем этого. Вполне вероятно, что мы сделаем сравнительный обзор недостатков.
Есть ли возможность «проходить» через офисные АТС, донабирая внутренний номер?
Какой номер передается как клиенту так и менеджеру сайта?
Тарификация поминутная?
В production донабора внутреннего номера пока нет. Надеюсь, что со дня на день появится.
Если оба номер российские(+7), то клиент и менеджер видят номера друг друга. Если идет МН вызов, то подставляется наш номер на обе стороны.
Тарификация поминутная. Округление в большую сторону, до минуты.
Простите за нескромный вопрос, а у Вас лицензия на оказание услуг связи имеется? На каком основании Вы подставляете номера, которые Вашей компании по ФАС даже не принадлежат? Роскомнадзор к Вам еще не приходил?
На текущий момент мы сотрудничаем с крупным российским провайдером ip телефонии — с лицензиями всё в порядке.
Поправка для BeloVit: на обе стороны подставляется наш номер, если оба номера(клиента и менеджера) не российские.
Так вопрос не в том, с кем Вы сотрудничаете, а на каком основании Вы делаете подстановку «чужих» АОНов — сами или через Вашего партнера. Скорее всего трафик гоните через ростелек или птичку.
Данное действие нарушает порядок пропуска трафика и СОРМ. Если какой-то из операторов увидит неверную цепочку инициализации/завершения вызовов, будет крайне неприятная ситуация. А самое главное — Вы подставляете клиента и вводите остальных участников в заблуждение.
Уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под «чужим» АОНом. Вы хотите сказать, что провайдер не имеет права указывать свой номер в АОН? Могу сказать, что, например, MTT пропускает(или пропускал) номера, которые можно просто указать в caller_id.
МТТ пофик, какие цифры Вы пропишете в caller_id — ответственность за передачу этих цифр несет абонент. А Вы действуете в данном случае от лица абонента.
К примеру, у компании заключен договор на оказание услуг МТ с выделением номера ABC из сети оператора1. Вы берете и транслируете этот номер в транке через МТТ, не спросив об этом оператора1. И в случае, когда будет передано в телефонном разговоре информация, противоречащая законодательству, и это попадет через СОРМ в соответствующие структуры, по шапке получит и клиент, и Вы как лицо, нарушающее законодательство РФ.
При этом оператор может легко расторгнуть договор с клиентом в любой момент и забрать номер, поскольку имело место нарушение — даже если будет просто установлен факт трансляции номера оператора1 через транк другого оператора (МТТ или еще кого-то).
Очень полезная информация, спасибо. Отправил письмо нашему провайдеру с вопросами, а пока позвольте уточнить у Вас: то есть, провайдер допускает МН звонки, и передавая в caller_id свой номер, тем самым нарушает законодательство?
Скорее всего Ваш провайдер скажет — да не парьтесь, все так работают. Он же не захочет терять деньги от трафика, который Вы ему сливаете. Но это не совсем корректно. Это сродни как «ну многие же ездят на красный свет, когда никого нет».

Как раз-таки свой ABC номер оператор может передавать либо номера ABC или DEF нижестоящих присоединенных операторов в соответствии с местным, зоновым или региональным уровнем, которые, с свою очередь, транслируют их от своих клиентов. Тут каждый из Ваших клиентов должен быть клиентов того оператора, через которого Вы выгоняете трафик — причем и абонент А, и абонент Б.

Тут примерно как в IP-адресами — подставить можно все, что угодно, но если случится конфликт, будет беда)) И серьезные операторы не дадут такому трафику выйти наружу — у всех четкие маршруты.

Просто крупные операторы сейчас переходят на IP-сети для передачи голосового трафика, меняется оборудование, оно не всегда корректно настроено и не учитывает всех юридических ограничений — потому что это не головная боль инженера, который допиливает станцию.

Надо понимать, что наше законодательство отстает от реалий технологий. Особенно в нашей стране что-то поменять крайне сложно. Но если мы начнем ломать все и говорить, что закон несовершенен, а нам надо развиваться, то так можно оправдать не совсем легальные вещи. Тот сервис, что Вы описываете в статье, мы давали нашим клиентам еще в 2009 году — до сих пор есть готовое API и оболочка сервиса. Но именно из-за таких ограничений мы не стали выводить его на массовый рынок. Максимум что мы предлагаем нашим партнерам — это групповые АОНы, чтобы быть в рамках правового поля.
Надо понимать, что наше законодательство отстает от реалий технологий. Особенно в нашей стране что-то поменять крайне сложно.

Это безусловно так.
Но если мы начнем ломать все и говорить, что закон несовершенен, а нам надо развиваться, то так можно оправдать не совсем легальные вещи. Тот сервис, что Вы описываете в статье, мы давали нашим клиентам еще в 2009 году — до сих пор есть готовое API и оболочка сервиса.

Мы ничего не ломаем и не оправдываем не совсем легальные вещи. Фактически, при звонках по РФ мы не ставим левые CID(абоненты видят номера друг друга), а при МН вызовах поставляется номер оператора. Если посмотреть на ситуацию с этого уровня абстракции, то всё в порядке. Опять таки, кол-во компаний предлагающих технологию callback достаточно(и провайдеров и сервисов нашего типа) и это делается не из-под полы. Это публично презентуется и используется огромным кол-вом пользователей.
Речь не про левые CID, а про корректность их подстановки в принципе.
Про технологию callback все понятно — это действительно многие дают. Тут особенность реализации и корректность использования используемого инструментария. Это как с ПДД: все же нарушают, но наказывают показательно избранных. Главное, чтобы Вы не оказались этими избранными. Я исключительно из благих убеждений, потому что в нашей практике с другими патрнерами были случаи, о которых я пытаюсь Вам донести. Удачи ;)
Я искренне благодарен Вам за ту информацию, которую Вы донесли до меня. Есть о чем подумать. Насчет удачи — взаимно!
А не подскажете, как решается проблема caller_id?
У нас есть номер аллоинкогнито, а пользуем мы другого sip-оператора. С сентября прошлого года законы изменились и исходящие наши перестали правильно определяться.
Спасибо за инфу!
Теперь тема виджетов обратного звонка закрыта для меня.
8-800 как то привлекательнее на фоне этих неадекватных цифр.
Не стоит быть столь категоричным. У нас есть API для клиентов с ценой дешевле, чем 8-800. Тем более, что у 8-800 есть свои минусы.
Вы не совсем правы. Я тоже участвую в разработке аналогичного сервиса. Странно, что он не попал в обзор — даже любопытно.

Так вот — в отличие от 8-800… наша задача не телефонию вам обеспечивать. А сервис, который в том числе ведет к увеличению конверсии. Просто телефонию найти дешевле — вообще не вопрос. А вот как сделать, чтобы покупатели начали чаще звонить. А особенно ловить уходящих — вот это задача.
Angelmoon, мы выбирали сервисы методом тыка и Вас не «зацепили» видимо. ;)
Наш сервис — chaser.ru. Мы не являемся ничьим клоном. Делали под себя и своих клиентов. Ну а раз уж оно «пошло», то выпустили в паблик.
gSid, что-то у меня закрались сомнения в Вашей честности. На сайте стоит дата 2014-2015, а домен-то зареган только 30.01.15. Значит, лукавите… Где еще слукавили? По 1000 сайтов, например.
BeloVit, никакого лукавства нет. Дата генерится скриптом на всех наших проектах. На UpToCall не уследили, не исправили. Про 1000 сайтов правда.
Мы тестировали виджеты на бесплатных тарифах(кроме UpToCall)

Очень объективное тестирование.
Почему нет? Например у нас весь функционал доступен как на бесплатном тарифе, так и на платном. И если сервис не указывает иное, значит функционал полный.
Смотрю на свои 20 строк php кода, который инициируют вызов клиенту по SIP через asterisk, помещая вызов сразу в нужную очередь, оплачивая только SIP-outgoing по ценам своего оператора телефонии.
Теперь понятно почему ни у одного такого сервиса нет интеграции с Asterisk, а только обратный вызов менеджеру?
Есть. У меня одна из реализаций сделана на Астериске. Тут только вопрос удобства написания скриптов и кто к чему привык.

Но вы поймите. Сервис обратного звонка — это не телефония. Да, сделано все на базе телефонии, но мы решаем более широкий спектр задач. Конечно вы можете все сами сделать (мы же смогли). Так и масло можно в машине самому менять. Но почему-то большинство ездит в сервис.
Всё правильно, всё зависит то размером бизнеса. У малого бизнеса нет своей Asterisk и людей, которые это могут сделать, поэтому для них оптимальным будет принимать условные 1000 минут звонков через uptocalls за 5.62р.
Для крупного же бизнеса, где есть своя телефония, звонков много и следят за расходами, можно сделать такие же звонки по цене своего SIP оператора (обычно около 1.8-2р на сотовые по РФ), а не платить двойную стоимость терминации (терминацию клиенту и терминацию менеджеру).
Соглсен с вами, что многое зависит от размера компании. Но в некоторых случаях просто необходимо платить два плеча. Потому что бывают ситуации, когда звонок просто необходимо отправить менеджерам компании на мобильные телефоны. А так… ну мы тоже можем отправить звонок на SIP. Только мало компаний хотят так работать. Ну просто исходя из статистики :)
Ну так вы не предлагаете, не пишете в справке и FAQ об этой возможности. За это справдливо ещё и скидку давать, равную цене терминации.
Ага. А можно еще и приплачивать клиенту. :) Мы вообще в последнее время думаем над стартапом, который вместо каких-то глупых звонков будет просто деньги клиенту приносить. А то звонки какие-то… их еще обрабатывать нужно, работать… А так — бац! И сразу деньги :)

Ценообразование — это отдельный разговор. И взаимоотношения с клиентами тоже. И кроме того, часто носят индивидуальный характер.
А есть у кого-то статистика по средней продолжительности звонков через виджет по рынку?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.altweb.ru
Employees
101–200 employees
Registered