Comments 17
Поменял права. Есть полис ЕОСАГО. Сколько разработчиков и коллег из техподдержки надо, чтобы изменить номер прав в полисе?
1. На сайте ошибка, пишите на почту. Никаких сроков не указано.
2. По телефону говорят что обращение на почту рассматривают 10 дней (спасибо, я 10 дней без машины похожу, ок).
3. Написал в чат приложения АльфаСтрахование. Сказали написать по указанной почте, или ехать в офис. Т.е. по существу все эти техподдержки и крутые софты бесполезны, т.к. помочь никто не может\не хочет.

А вы с этими вашими разборами ошибок и т.д.

АльфаСтрахование к Альфа-Банку имеет отношение только в плане общих владельцев, а так-то это всё же разные компании.

Относительно мобильного клиент банка… могу сказать, что в моей практике самое стабильное и быстрое приложение. Есть незначительные недочеты, но оним на мой взгялт относительно минимальны.
Пользуюсь еще мобильным клиент банком другого федерального банка и это просто печалькакая то. То не загружается… то перевод между своими счетами происходит только на следующий день… просто беда.
Я не Даша, но спрошу: а зачем?! Сделано всё очень логично — если в операции не было копеек зачем там показывать дурацкие ".00"?
Затем, что при просмотре колонки человек воспринимает цифры которые сдвинуты левее как более крупные по значению.
А это совсем не так при таком формате, как на картинке…
Элементарное юзабилити, как мне кажется.
Нисколько не защищая существующее решение предположу что эту проблему гораздо эффективнее решает сортировка (которую, наверное, было бы неплохо добавить).
Не совсем.
Смотришь же обычно последние суммы за какой-то период.
Сортировка собьёт хронологический порядок.
Как вариант — выравнивание по правой границе рублей. Но это, наверное, сложнее.
Ну да, хотя бы так — уже лучше воспринималось бы.
Писал им на сайте про это с год назад — тишина…
Да и Даша тоже ни одного ответа пока не написала.
Прошло 9 месяцев — никаких изменений в этом вопросе не произошло.
Вы меня, конечно, извините, но…
Вот зачем этот чиновно-карьерный новояз на Хабре? ну ведь кровь из глаз.

Такой стиль годится для того, чтоб лить елей на душу другим профессиональным «эффективным менеджерам», а тут люди все больше живым делом заняты. И все эти «перестройки процессов» с «вызовами менеджменту» приведут в лучшем случае к закрытому окну. А в худшем — к неприятным выводам о пригодности такого работодателя…
Какая-то жуткая смесь из разнообразных утверждений, рассчитанная, похоже на презентацию для своего борда, а не для «внешнего» читателя.
Я попытался выловить из этой «воды» что то конкретное, но получились одни вопросы.
Вот, например:
К чему мы стремились прийти: автоматизировать сборку приложений и составление описания изменений — соединить «тикеты» изменений, сделанных разработчиком в Git, и описание user story с командной доски в jira

Так и какие препятствия вы встретили на своем пути? По моему, это 'база' любой современной разработки, которая замечательно покрывается продуктами atlassian, раз уж у вас jira.

мы активно внедряем практику «бизнес-партнера», идея тут в том, что коллеги работают в IT, при этом представляют интересы бизнеса, соблюдая интересы друг друга, условно — 50/50

Крайне трудно понять, что на самом деле скрывается за этими словами. Можно предположить все что угодно. Опять же, может для «борда» альфа банка интересен уже сам факт того, что в их компании внедрена какая-то практика, но для посторонних интересны детали, плюсы-минусы, результаты…

Поэтому мы решили объединить подходы, взяв лучшее из каждого. В итоге появилась служба solution-архитекторов

Я конечно, рад за банк, что у них наконец-то появилась команда архитекторов. Но возникает вопрос, а как вы до этого поддерживали архитектуру, какие стандарты использовали?

Признание результатов. Это важная часть, результаты должны признаваться на уровне бизнеса, это дарит не только ощущение маленького праздника и того, что ты все сделал правильно, но и дополнительную синхронизацию

Опять же, какие-то общие вещи. У вас что, раньше на айти отделы просто плевали и гнобили, в стиле известного сериала?


Вообщем, бесполезная статья.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.