Comments
Интересная статья, спасибо. Очень удивлен низкой долей аппстора в вашей статистике: здесь очень любят айфоны, особенно т.н. средний класс, который в вашем анализе в большей степени и делает средний чек. Соцсети, особенно фэйсбук и вотсап, это да — нормально если у тебя 500 «друзей» и очень странно если только 50, посему продвигать гораздо эффективнее через них чем через что-либо еще.
Спасибо за комментарий! Статистика разнится в зависимости от источника, но вот здесь, например, тоже популярность Google Play намного выше популярности iOS.

Ради интереса спросила знакомого бразильца об этом. Говорит, что айфоны в Бразилии показатель статуса, и многих это привлекает. Но для него самого и его семьи (люди со средним достатком) они чересчур дорогие.
Ну я и сам живу в Бразилии, поэтому рассказываю то, что наблюдаю — вполне допускаю, что мое субъективное восприятие не репрезентативно для всей страны (круг общения и тд).
показатель статуса, и многих это привлекает

в принципе также как и в России для многих…
они чересчур дорогие.

для тех, кому именно хочется айфон есть модели типа 7го за цену самсунга a50. айфон ХР по цене самсунга а70. Для среднего достатка вполне доступно, в целом.
Стоит заметить, что в Бразилии цены на электронику выше чем в России, как правило. Но если говорить о зарплатах то, айфон ХР — это 2 зарплаты кассира в супермаркете или одна стипендия аспиранта в штате Сан-Паулу или 1.3 стипендии в других регионах.
Спасибо, что поделились наблюдениями! Как знать, может через несколько лет App Store и Google Play в Бразилии сравняются.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.