Ads
Comments 7
+1
Снижается стимул сплетничать и объединяться в «банды»

Бред. Человек — существо социальное. При удаленной работе еще больше требуется «человеческого» общения, а не чувствовать себя машиной. И сплетни, и «банды», и прочее позитивное и негативное общение и следствия — возникает вдвойне. А негативные еще и труднее отслеживаются и пресекаются, потому что руководителю (не «эффективному» придурку) не видно, что творится между удаленными сотрудниками.

Становится проще держать себя в руках

Двойной бред. Не общаясь с коллегой вне рабочих вопросах человек прекращается в жестокую жесткую машину. Это не просто вредит — это уничтожает позитивную атмосферу в коллективе.
Когда есть нерабочее общение — многие напряженности исчезают.
Например, Ваня не сделал, что обещал Пете. Но ведь Петя знает, что Ваня просто вчера плохо себя чувствовал и не мог сделать задачу Пети.
0
И сплетни, и «банды», и прочее позитивное и негативное общение и следствия — возникает вдвойне. А негативные еще и труднее отслеживаются и пресекаются, потому что руководителю (не «эффективному» придурку) не видно, что творится между удаленными сотрудниками.

Работаю удаленно уже лет 6, ни с чем таким не сталкивался. В офисе — регулярно. То, что при удаленной работе требуется больше человеческого общения — это конечно правда, но оно чаще принимает какие-то другие формы.


Не общаясь с коллегой вне рабочих вопросах человек прекращается в жестокую жесткую машину.

Только если кроме работы у него никакой другой жизни нет. Но обычно люди, выбирающие удаленную работу, делают это именно в поисках идеального для них баланса личной жизни и работы. У удаленщиков часто больше времени на семью, хобби и общение вне работы, чем у тех, кто ходит в офис.

0
У программиста-прагматика вроде про удаленку хорошо написано. Что автор был в другой стране от руководства и поэтому не мог полноценно коммуницировать
0
Не отмечена еще одна сложность удаленки — разница во времени, если, к примеру, часть работников в Москве, а другая в Москве (США).
+1

У этого есть и плюсы тоже. Нет необходимости в течение дня отрываться и отвечать на вопросы, практически все коммуникации асинхронные.

0
Не спорю: лишние вопросы раздражают и отвлекают. Но 25 лет назад делал работу для заказчика из США, находясь в Москве (РФ). Убедился, что телефон очень помогает понять и войти в курс дела. Несколько раз говорили по 2 часа сидя за ПК. Сейчас возможностей больше.
0

Ну разумеется прямые коммуникации тоже важны. Но они необходимы не столь часто, как многие думают. Раз-другой в неделю можно и в неудобное время созвониться. Если нужно чаще, то скорее всего что-то в проекте идет не так. Хотя с той же Москвой (США) у Москвы (Россия) вполне удобная разница во времени — можно и утром созвониться и вчером.

Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.