Снижается стимул сплетничать и объединяться в «банды»
Бред. Человек — существо социальное. При удаленной работе еще больше требуется «человеческого» общения, а не чувствовать себя машиной. И сплетни, и «банды», и прочее позитивное и негативное общение и следствия — возникает вдвойне. А негативные еще и труднее отслеживаются и пресекаются, потому что руководителю (не «эффективному» придурку) не видно, что творится между удаленными сотрудниками.
Становится проще держать себя в руках
Двойной бред. Не общаясь с коллегой вне рабочих вопросах человек прекращается в жестокую жесткую машину. Это не просто вредит — это уничтожает позитивную атмосферу в коллективе.
Когда есть нерабочее общение — многие напряженности исчезают.
Например, Ваня не сделал, что обещал Пете. Но ведь Петя знает, что Ваня просто вчера плохо себя чувствовал и не мог сделать задачу Пети.
И сплетни, и «банды», и прочее позитивное и негативное общение и следствия — возникает вдвойне. А негативные еще и труднее отслеживаются и пресекаются, потому что руководителю (не «эффективному» придурку) не видно, что творится между удаленными сотрудниками.
Работаю удаленно уже лет 6, ни с чем таким не сталкивался. В офисе — регулярно. То, что при удаленной работе требуется больше человеческого общения — это конечно правда, но оно чаще принимает какие-то другие формы.
Не общаясь с коллегой вне рабочих вопросах человек прекращается в жестокую жесткую машину.
Только если кроме работы у него никакой другой жизни нет. Но обычно люди, выбирающие удаленную работу, делают это именно в поисках идеального для них баланса личной жизни и работы. У удаленщиков часто больше времени на семью, хобби и общение вне работы, чем у тех, кто ходит в офис.
У этого есть и плюсы тоже. Нет необходимости в течение дня отрываться и отвечать на вопросы, практически все коммуникации асинхронные.
Ну разумеется прямые коммуникации тоже важны. Но они необходимы не столь часто, как многие думают. Раз-другой в неделю можно и в неудобное время созвониться. Если нужно чаще, то скорее всего что-то в проекте идет не так. Хотя с той же Москвой (США) у Москвы (Россия) вполне удобная разница во времени — можно и утром созвониться и вчером.
Как «удаленка» повышает эффективность совместной работы