Ads
Comments 3
-1
Выделите не относящийся к работе канал чата

Флуд на работе не нужен. Там у вас сотрудники передерутся когда начнут обсуждать чей Крым.

Не скупитесь на совместный отдых — и организуйте его правильно

Дело неплохое на самом деле. Иногда полезно встречаться, но лучше не отдых, а планировние/митинги.

Видеочаты по расписанию

Ужас. Не надо. Зачем вам моё небритое лицо смотреть.

Социальное взаимодействие на удалёнке не нужно. Как раз суть удалённой работы в том, что удалённые сотрудники могут работать друг с другом более эффективно не тратя время на социальное взаимодействие.
Я многих своих подчинённых вообще в глаза никогда не видел. Удалённый работник, это функция производящая коммиты/ревью и вопросы/ответы в слаке.
Дальше вы уже смотрите на качество коммитов и качество вопросов ответов. Персональ отходит на второй план. И это прекрасно, потому что вы можете быть кем угодно: негром, фемкой, путинистом, навальнистом, инвалидом, непрятным в общении мизантропом или мерзко пахнуть — это всё не важно пока вы генерируете качественный код и отвечаете на вопросы в слаке.
У нас одна девушка работала с мусульманами хардкорными, так вот арабы её за женщину не считали именно потому что, никогда её не видели и от того слушались её советов.
В офисе да, вам нужно тратить время на то, чтобы не выглядеть как бомж и быть со всеми милыми, заботиться о том, чтобы похвалить наряд секретарши. И не кричать громко на весь офис: «Вася, рукожоп, нахрена ты опять это написал!»
Удалёнка — это свобода от всего этого. Ты просто пишешь код, в комфортном кресле.

Когда компания-клиент начинает заниматься тимбилдингом я просто не считаю, что должен больше времени тратить на задачи. У компании есть 8 часов моего времени в день, если компания хочет тратить их на социальный булшит, то пожалуйста.
0
статья супер, видеоигры по сети работают, проверено на личном опыте)
0
очень в тему, бытует тенденция, что живое общение это роскошь. да и коллектив помогает быть увереннее на важных встречах с незнакомыми людьми, с командой можно посоветоваться, научится чему-то более эффективно, а не через сообщеньки. мы делаем технологии и мы живые люди, но не машины.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.