Ads
Comments 28
Отличная статья! Тоже играла в GTA, но однажды полетел компьютер и все пройденные уровни анулировались. Сильно расстроилась и не устанавливала заново. После этого случая ни разу не возникло желания играть, реальная жизнь намного интереснее! :)
немного не понял окраса комментария. но, вцелом, меня удивляют те, кто говорят что-то вроде «я не играю в игры, реальная жизнь круче!». это как знаменитое «выйди на улицу поиграй, подыши свежим воздухом хотя бы!». да еще и звучит как пустое бахвальство на уровне «я веган!».
я вот после работы прихожу домой в 19. часто весьма уставший как физически (велосипед до работы) так и умственно (сама работа). и за окном уже давно темно, на улице чертов дождь и слякоть. дома — кот и диван. что в этом более интересного, чем окунуться в игровой фентезийный мир? или в мир книги? или в сериал? :)
и вообще, каждый развлекается как хочет — главное, что бы это помогало сбросить стресс, отключиться от реальности, поднять настроение и т.д.
А.С.Пушкин сказал через своего персонажа: «Что наша жизнь? Игра.»
И она одна, в отличие от персонажей компьютерных игр. Нужно ли тратить такой важный ресурс как время на игру в компьютер?
На что тогда, по вашему, его нужно тратить? В чём отличие этого от компьютерных игр?
Ни в коей мере не хочу учить кого-либо жить, но сталкивался с ситуациями, когда люди заменяли поиск решения реальных проблем погружением в компьютерную игру. В итоге проблемы не решались, время ушло.
И что? Почему вы считаете, что все должны решать то, что вы именуете «реальными проблемами»?
Проблемы усложняют жизнь. Мериться с ними или нет — безусловно, это выбор каждого.
Ну вот видите. Проблемы усложняют жизнь. Игры упрощают. Вы предпочитаете решать проблемы, кто-то предпочитает игры. Исход приблизительно одинаков. Принципиальной разницы нет.
Вы описали т.н. эффект страуса — избегание решения проблем. Читал о том, что это приводит к принятию худших решений, невозможности достичь цели. Попытка скрыть реальность её не меняет. Но в играх тоже есть свои плюсы, например, новые ощущения, роли, качества…
Вы описали т.н. эффект страуса — избегание решения проблем.

Так я вас в самом начале еще спросил, зачем же их решать. Только вы не ответили.

Читал о том, что это приводит к принятию худших решений, невозможности достичь цели.

А зачем её достигать?

А можно узнать что страус не избегает проблем на самом деле. Как итог — зачем решать проблемы, если не узнать (или делать вид что не знать) таких вещей?


interlocker


Хорошая альтернатива — фитнес.

И бесполезная. Вот стройка — другое дело. Итог — фитнес равен компьютерным играм по своей бесполезности (типа-тонус вырос? а у кого-то игры позволяют быстрее ориентироваться и принимать решения, например).

вот я на самом деле тоже так думала, пока не поиграла в Ведьмак3, очень люблю книги и получила огромное удовольствие от игры, времени потратила кучу, но не жалею ))
К сожалению, вы правы. Бывает так, что на игры тратится значительно больше времени, чем стоило бы этому уделять. Но, признаюсь, без игр я бы был более агрессивным. Для меня возможность поиграть какое-то короткое время — способ отдохнуть от накопившихся мыслей.
Играю во всё, что по сети, линейные сюжеты не производят на меня большого эффекта.
Хорошая альтернатива — фитнес. Улучшаются жизненный тонус, стрессоустойчивость, выносливость… Одни плюсы. Хотя нет, есть один минус — пришлось новые рубашки покупать, старые стали малы :)
Да в том то и дело, что альтернатив, как можно расслабиться — много. Я вот например, предпочитаю побегать в футбол. И тут кроется проблема: собрать людей бывает сложно даже раз в неделю.
Думаю, что у всех есть проблема с нехваткой времени, и вот здесь кроется решение — свернуть все программы или достать свой телефон и включить и поиграть во что-то какое-то время. Но главное не перестараться с этим делом :)
Сейчас мне 23 года, я работаю старшим аналитиком в компании


Неплохо так)
Я программист, осознавший едва
Всю суть программистских контор.
Я миддл опять в мои двадцать два,
А в двадцать один был сеньор.
(с) не мое
Постоянные трудности на работе — знакомая многим картина. Умение днями работать под психическим давлением — ценный навык, который я приобрел в играх.

Парень ещё не понимает, что это не умение, а здоровье молодости, которое он в таком режиме быстро ушатает.
Видеоигры — хорошее времяпрепровождение, главное не переусердствовать и уделять им внимание не больше часа в день. Сейчас, конечно, разработчики стали мало уделять внимания кооперативным локальным играм. Как раз в таких играх возникает командный дух, а после завершения остаются приятные воспоминания.
«Взрослый человек, а всё в игры играешь. Иди лучше делом займись» ©Папа
CounterStrike — не всегда лучший способ снять стресс, иногда в полет отправляются клавиатуры и мыши.
GTA — другое дело, разрядка, что надо. Главное избегать миссии с вертолётиками на стройках, нервные клетки не восстанавливаются.
Думал статья будет про состязания между командами разработчиков, типа codewars…

Иногда тоже думаю, чем полезны игры, тем более командные.
Правду пишете, Minecraft — лучший метод разрядки как по мне к примеру
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

Since 2004

Employees

201–500 человек

Registered

25 November 2010