28 November 2019

Как состязательные игры помогают работать эффективнее

Alconost corporate blogIT careerGames and game consolesLifehacks for geeksGeek health
Translation
Original author: Daniel Hangan


Я играю в компьютерные игры с пяти лет. Первой моей игрой стала GTA, вышедшая в 2001 году, которая тогда была чем-то вроде того, что представляет собой Fortnite сегодня, только оффлайн и намного менее социальная. Со временем я вырос и увлекся играми, требующими стратегического мышления: World of Warcraft, Battlefield и Call of Duty. Единственной игрой, в которую я играл профессионально (и участвовал в турнирах), была Counter-Strike.

Игры для меня никогда не были способом построить карьеру, но я по-прежнему играю: это дает мне эмоциональный подъем и возбуждает мозговую активность.

В обычной жизни я никогда не замечал за собой такой сообразительности и такого волнения, которые бывают на киберспортивных соревнованиях.

Сейчас мне 23 года, я работаю старшим аналитиком в компании, которая работает с данными и исследует экосистему блокчейна для инвестиционных фирм и корпоративных клиентов. И, должен признаться, часть моих достижений и в обычной, и в профессиональной жизни тесно связана с умственными навыками, которые я приобрел, играя в Counter-Strike.

Состязательные игры помогли мне стать более трудоспособным и сделали меня лучше в целом — и на это есть пять причин.

Переведено в Alconost


Фото — Anthony Brolin, площадка Unsplash

Командная игра


Игры


В состязательных играх главное — это хорошая и честная командная работа. На соревнованиях по киберспорту важно понимать своих товарищей по команде, знать, что они чувствуют, и играть вместе ради достижения одной цели. В играх можно выбрать: или вы хороши сами по себе, или великолепны в команде.

Чтобы добиться успеха и собрать отличную команду, нужно хорошо узнать друг друга — посредством общения, споров, общих побед и преодоления трудностей.

Реальная жизнь.

Работа отчасти похожа на игру, поэтому если вы стремитесь к наибольшему успеху, единственный способ его достичь — с помощью товарищей по команде.

Для меня главным приоритетом было узнать коллег глубже и научиться их понимать. Благодаря этому я намного быстрее завоевал их доверие, мне стало проще делиться своими мыслями и участвовать в сложных проектах.


Фото — Mario Gogh, площадка Unsplash

Работа в стрессовой ситуации


Игры


В играх эмоции бьют через край: иногда они приятные (если вы побеждаете), иногда — наоборот (если побеждают вас). На соревнованиях второй возможности не дается: проиграв матч, вы покидаете турнир — и понимание этого сильно давит. Однако нужно сохранять спокойствие и помнить, что у вас есть шанс выиграть и пройти дальше.

Реальная жизнь


Это же применимо и к нашей повседневной жизни, в том числе к работе. Иногда всё идет хорошо, вам удается проявить себя, и вас хлопают вас по плечу, поздравляя с успехами. Но бывает и наоборот: ничего не получается, и ты чувствуешь себя неудачником. Постоянные трудности на работе — знакомая многим картина. Умение днями работать под психическим давлением — ценный навык, который я приобрел в играх.

Сохраняйте спокойствие и оставайтесь в игре!

Умение быстро думать и мгновенно принимать решения


Игры


Время в играх — один из самых ценных ресурсов. Раунд в игре Counter-Strike длится менее двух минут (1:55), и за это время успевает произойти множество непредсказуемых событий. В состязательной игре очень важна способность быстро обрабатывать информацию и мгновенно реагировать. Не каждый сможет застать противника врасплох, применив быстрое аналитическое мышление, поэтому умение принимать решения быстро и уверенно — признак хорошего игрока.

Реальная жизнь


В обычной жизни полно непредсказуемых переменных, не поддающихся контролю. Готовность действовать быстро и мгновенно находить решение определенной задачи или правильно реагировать на определенное событие — ценный навык, который пригодится везде: не только на работе, но и в повседневной жизни.

Творческое мышление: думай как противник (или как клиент)


Игры


В состязательных играх рассуждаешь примерно так: «Окажись я на месте противника, чего бы я ожидал сейчас?» Вы пытаетесь предсказать следующий ход оппонента и стараетесь застать его врасплох. Умение предсказывать чужие действия — важный навык: так вы можете сделать что-то неожиданное, что в итоге приведет к победе.

Реальная жизнь


Многие работодатели зачастую ищут кандидатов, способных к нестандартному мышлению, и ценят людей, способных находить творческие решения сложных задач. Творческие способности — уникальная человеческая черта, скопировать которую роботы не способны. Именно она помогает найти гораздо более увлекательный, быстрый и надежный путь из условного пункта А в условный пункт Б.

Возможность отвлечься


У игрока естественным образом появляется способ отключиться от остального мира. На мой взгляд, это одна из самых важных потребностей, и у каждого должна быть возможность удовлетворить ее: «подзарядиться» и не съехать с катушек. Слишком уж часто мне доводилось наблюдать, как другие буквально сходят с ума из-за долгих часов на работе, чрезмерной загрузки и бесконечной очереди электронных писем. Игры для меня — это простой и полезный способ отключиться от мира на часок-другой и забыть обо всех проблемах.

О переводчике

Перевод статьи выполнен в Alconost.

Alconost занимается локализацией игр, приложений и сайтов на 70 языков. Переводчики-носители языка, лингвистическое тестирование, облачная платформа с API, непрерывная локализация, менеджеры проектов 24/7, любые форматы строковых ресурсов.

Мы также делаем рекламные и обучающие видеоролики — для сайтов, продающие, имиджевые, рекламные, обучающие, тизеры, эксплейнеры, трейлеры для Google Play и App Store.

→ Подробнее
Tags: алконост переводы локализация игры alconost translations localization продуктивность productivity skills навыки
Hubs: Alconost corporate blog IT career Games and game consoles Lifehacks for geeks Geek health
+5
3k 30
Comments 28
Ads