Alconost corporate blog
Information Security
Website development
Programming
Google API
Comments 8
0
Я конечно не знаю наверняка что там у них творится под капотом. Но 3 версия рекаптчи по моим личным наблюдениям использует сведения собранные всеми сервисами google и на всех сайтах. Если просто переходишь на страницу рекаптчи в приватном режиме то рейтинг практически всегда 0,1. Если перед этим погулять по другим страница на которых нет рекаптчи то рейтинг 0,9.
По факту боты не знаю как но научились проходить рекаптчи с рейтингом 0,1.
Что касается рекаптчи версии 2 то ее как-то проходят боты без проблем в отличие от реальных пользователей.
0
По факту боты не знаю как но научились проходить рекаптчи с рейтингом 0,1.

Я тоже не в курсе как, но может перед этим они тоже «гуляют» по другим страницам и собирают куки, ну а потом заходят на цель? Причем скорее всего используя headless браузер. Кто в курсе как эта кухня работает?
+3
Может сперва стоит уточнить у самого Гугола что там имеют ввиду под словом злоупотреблять? А то судя по общему настроению компании использование личных данных для того, чтобы отомстить человеку имюещими различное с партией мнение, не является для них злоупотреблением.
0
Честно говоря не понимаю, почему люди так напрягаются по поводу сбора личных данных и использования этого в целях рекламы. Google тратит огромные деньги (хотя и зарабатывает немало) на поддержку многих бесплатных проектов для людей, он хоть как-то должнен монетизировать данные сервисы. Тем более это никак не сказывается на кошельке тех, кто пользуется ими.
Да и вообще какая может быть приватность в Интернете?
0
Напрягаются (как минимум) потому что, знаете ли, бывают утечки. И у Google, и у тех, с кем они личными данными пользователей делятся. А потом базы данных с этими личными данными продаются на черном рынке. Это только одна из причин.
0
Проблема в том что если раньше у пользователя был выбор пользоваться, например, соцсетью или нет, то сейчас этот выбор интенсивно отбирают. Решил преподаватель в группе выложить задание, и всё — либо постоянно зависеть от кого-то кто будет пересылать на электронную почту, и не забудет это сделать, либо регистрироваться самому. А если преподавателю что-то написать? Тут уже без вариантов.
0
Вопросы в тему, а почему она специально тормозит, показывая новые картинки светофоров и гидрантов? Усложнение жизни роботам? — едва ли…
А иногда просто просит нажать галочку. Что, робот не сможет галочку нажать, да ещё при этом и рандомно мышкой подёргать?
И зачем, когда точно правильно отгадал все гидранты суёт новые задания?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.