Comments
Фраза, котороая, имхо, сбивает немного с толку:
При кэшировании время загрузки страницы снижается с 2 секунд до 1 секунды…

Думаю, тут спорный и очень специфичный момент. Ведь если сделать кэширование на стороне клиента, то без серверной обработки страница будет загружаться значительно быстрее. С двух секунд до одной — скорее всего при кэшировании отдельных (не всех) запросов на сервере. Есть большая вероятность, что можно еще поработать над кэшем.
Странно, что зашли со стороны производителя. Не логичнее ли со стороны потребителя пойти? Мне нужно молоко, хлеб, мясо и макаллан 15 летний к примеру. Первые три пункта из моего списка наверняка нужны и моим соседям, вот их и кэширует магазин возле дома. А за вискариком придётся идти подальше. Смысл кеширования — угадать запрос потребителя, чтобы увеличить скорость поставки. Тут именно запрос ключевое понятие, а не предложение производителя, если только это не рекламный баннер.
Классный пример с фермой и молоком!

Чтобы обойти кэш браузера и запросить с сервера новые ресурсы, можно нажать Cmd+Shift+R(если у вас Mac) или  Ctrl+Shift+R (на PC). 

Тут вопрос. А разве не ctrl + F5? Или я что-то путаю?
Все верно. Чтобы вы убедились откройте DevTools, затем нажмите правой кнопкой мышки на refresh page и увидите меню с выбором типа перезагрузки
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.