Ads
Comments 31
+1

По собственном опыту


  1. Постоянно пить кофе — прогулки до туалета гарантированы
  2. Сидеть на офисном стуле откинувшись на спинку и вытянув ноги, постепенно, сползая со стула — после завершения сползания вернуться в исходное положение
  3. В течении рабочего дня лучше вообще не есть по принципу волка — весь день носиться по лесу — к концу дня поймать наконец зайца и поужинать
  4. Не смотрите на экран при наборе — смотрите на клавиатуру — она не так бликует
  5. Регулярно играйте в пул (именно пул — там разноцветные шарики — можно снукер, но он сложнее) — хорошо снимает сужение поля зрения, восстанавливает реакцию глаз на движение, расслабляет кистевые мышцы — играть надо с двух рук (небольшая тренировка и се получится). Заметим, что за время игры вы намотаете нужное число километров.
+5
Не могу понять, это вредные советы или нет.
Голодать, пить много кофе, сползать со стула…
0

Во-первых, не голодать, а увеличить промежуток между приемами пищи — это не попадает в определение голодать.
Во-вторых — пить постоянно и пить много — это разные понятия — можно одну кружку растянуть на рабочее время, не так ли?
В-третьих — чем плохо сползать со стула — хороший способ размять тело (попробуйте).
Далее, сказано — это мой опыт, если не нравится, можете не использовать мой совет — я не навязываю свою систему — но проблем, связанных со своей работой программмистом в течение продолжительного времени не имею, то есть для меня лично эта система подходит.
А пока сами не попробуете — нелогично ее отвергать — хотя это ваше право
Хотя видно два последних возражений не вызвали

+1
При почти неизбежном при такой жизни к 35 гастрите сильно не рекомендуют делать перерывы в еде больше 4 часов.
Сползание со стула выгибает позвоночник в поясничном отделе, где он не должен вообще надолго выгибаться.
Перевод глаз с клавиатуры на экран доказано усиливает усталость глаз. При десятипальцевом наборе прямо запрещают так делать. Я понимаю еще расфокусировать взгляд во время набора длинных фраз(я например сейчас так делаю). Но смотреть на клавиатуру — жесть.
0

Зачем мне чужие доказательства (кстати, а кем это доказано)
У меня свои доказательства
С гастритом проблем нет (возраст больше 35 лет) — ранее фиксировали хронический (в молодости), но надо есть правильную пищу.
С позвоночником тоже — а где сказано, что его нельзя гнуть (медленно)?
С глазами тоже.
Я свой опыт не навязываю — только делюсь
Ваш опыт не отрицаю — глупо отрицать чужой опыт — вы не находите?
Но все равно желаю успехов в предохранении вас от ваших хворей.

0
вообще-то физика требует 6 раз в день (перекусы). но это подразумевает и физическую нагрузку, спортзал раз в два-три дня.
0
увеличить промежуток между приемами пищи — это не попадает в определение голодать.

Это значит поиметь проблемы или усугубить имеющиеся. 11 часов без еды — это практически голодать (не лечебно, ибо с кофе и без назначения и наблюдения врача).


хороший способ размять тело

И нагрузить позвоночник на провисание?


У меня свои доказательства

Здесь со "своими доказательствами" уже целый кружок по интересам — гомеопаты. астрологи и пр. Отличная компания.

0
Все на вас набросились, но факту ничего не сказано.
Я все же хочу оспорить ваше замечание, особенно по поводу приему пищи.
Хочу отметить, что моей целью не является переубедить вас питаться по другому, просто очень не хотелось бы, что бы кто-то последовал вашему совету относительно этого вопроса.

Вообщем, почему такой прием пищи плох.
При 1-2 разовом питании организм пытается восполнить дневную норму в 2000 +\- калорий за эти два раза.
Получается обильный прием нутриентов. Углеводы, распадаясь на гликоген, сильно повышают уровень сахара в крови, тем самым вызывая бешеный всплеск инсулина. При таком количестве инсулина практически весь потребленный жир складируется в жировое депо. Да и большая часть потребленный углеводов тоже оказывается там.
Остальное время суток, имея большие перерывы между приемами пищи, тело живет на катаболизме, который, в первую очередь, есть вашу мышечную ткань, и только потом мобилизирует жиры с живота. В итоге получаем расстроенную эндокринную систему, упомянутую в статье резистентность к инсулину и лептину (еда не насыщает) и худого в плечах/руках/ногах индивида с пузиком.
В этом случае даже регулярные занятие спортом не сильно помогут, тут надо начинать как раз таки с нормализации пищевого поведения.

Выход, питаться как можно чаще и меньшими порциями. Тут конечно палка о двух концах, так как всякие снеки обычно не самая полезная пища. Лично я предлагаю обильный прием качественных углеводов (с низким Гликемическим Индексом) с утра, насыщенную углеводами и белком пищу в 11.00-12.00 (перед общим обедом) и в 15.00-16.00 (перед уходом с работы), и вечером поесть 1-2 раза не очень плотно.

Если приправить активным образом жизни (ходьба — очень недооцененная физ. активность, любой спорт 1-2 раза в неделю), получим во всем понятиях здорового человека (остаются конечно проблемы от работы с компьютером, способы борьбы с которыми описаны в статье).
+3
С мониторами вообще беда какая-то, 21 век на дворе, а до сих пор нет динамического изменения яркости по датчику, как на телефонах. И производители как будто сговорились, штампуют красивенькие глянцевые мониторы, да еще и подсветку такой делают, что глаза только на минимальной яркости не выпадают к концу дня.
> но давайте вспомним, что главная причина смертности в мире — сердечно-сосудистые заболевания
Ну, это не по причине нездорового образа жизни, а потому что это наименее ресурсоемкая часть организма, нет?
0
Вообщето, такие модели есть. У самсунга были еще в 2005м. Но обычно датчик отключается.
0
Benq ставит и датчик присутствия (ушел от компа — моник сам погас, сел — включился), и напоминание от компа отойти выводит (поставил на каждые 2 часа — очень удобно), и датчики яркости тоже ставят. Но мне работа датчиков не понравилась, отрубил всё, оставил только напоминалку в итоге.
0
у меня оба такие — на обоих отключил. оно довольно криво сделано — в них нет такой штуки как коррекция автоматической настройки (то, что в телефонах делают) — типа авто + 3 ступени. или авто или не авто.
+1
Про очки вообще отличный совет. У нас офис частично с солнечной стороны и при ясной погоде сидеть довольно таки неприятно, т.к. довольно ярко. Очки с частичным затемнением помогают больше чем плотные шторы.
0
«Если вы можете из положения лежа на животе поднять туловище и удерживать его в таком положении 10 секунд» — это как Test 4 на картинке выше? Или что имеется в виду?
+1
В русском ОФП это упражнение называется «лодочка»
Выглядит так:
image
+3
f.lux очень хорошая программа, уже много лет пользуюсь.
0

Она настолько хороша, что в iOS из твика переползло в стандартную настройку. Всё жду, когда в десктопе появится.

+3
EyeLeo для глаз хорошая програмка, помогает делать перерывы и отвлекаться от монитора.
0
> Снизьте потребление жирной пищи, которая повышает уровень холестерина и триглицеридов, что может приводить к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Вот это полная чушь, снижать нужно углеводы, а жирной и белковой пищи должно быть наоборот больше, есть некоторые нюансы с диабетом 1 типа. Углеводов нет, инсулина нет — есть просто не хочется, а организм перестраивается на получение энергии из жиров, т.н. кетоновых тел. И не верьте мифам о связи холестерина с сердечно-сосудистыми заболеваниям.
0
Полная чушь — это советовать неопределенному кругу лиц корректировать своё питание в стиле «ешьте меньше этого и больше того...». Меньше или больше чем что? Откуда Вы с автором, знаете чего и сколько съедает читатель? Все люди разные, с разными конституциями тела, разным метаболизмом и своим букетом заболеваний. Кто-то вес набирает, только взглянув на булочку, а кого-то ветром сдует, если он не будет потреблять углеводы. У кого-то гастрит, кто-то сердечник, третий диабетик у четвёртого всё разом. Не может быть одного рациона питания для всех.
0
достаточно каждый час делать пятиминутный перерыв на физическую активность

Каждые 1-1,5-2 бегаю курить на 2 этаж с 1-го. Там постоянно хожу по курилке — разминаю ноги и махаю руками)
Это норма?
0
Для перерывов можно использовать Workrave. Раз в определенное время блокирует клавиатуру/мышь.

У меня настроено два перерыва
— каждые 20 минут на 30 секунд
— каждый час на 10 минут
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.