Pull to refresh
77.33
Rating
Alconost
Localization in 70+ languages & video production

5 улучшений для сайта, которые могут увеличить продажи в 3 раза

Alconost corporate blogECMLanguage localisationProduct ManagementSales management
Translation
Tutorial
Original author: Том Вэнтворс
Корпоративный сайт в наши дни — штука жизненно необходимая. Сайты есть у большинства компаний, но лишь некоторые используют все их возможности для роста продаж и повышения дохода. И это досадно, ведь в сайт вкладывается много времени и денег, а для того, чтобы сайт сохранял актуальность, приходится много работать.

К счастью, есть несколько относительно простых вещей, которые вы можете сделать для того, чтобы ваш сайт лучше привлекал и удерживал клиентов, а также — повышал продажи, доход и лояльность потребителей. Эти шаги не требуют сотен тысяч долларов вложений, а предпринять их могут как компании малого бизнеса, так и корпорации.



Мы в Alconost перевели для вас эти советы и даже добавили пару слов от себя в примечаниях. Правда, цифры прогнозируемого роста продаж, указанные автором для каждого из советов, нам показались недостаточно обоснованными — но суть ведь не в них.


1. Добавьте видео


Клиенты любят видео. Так чего же вы ждете?

Наш мозг обрабатывает визуальную информацию в 60 тысяч раз быстрее, чем текстовую. Так что откажитесь от многословных описаний продуктов в пользу видеоконтента, с которым посетители вашего сайта могли бы взаимодействовать. Видеоролики на лендинговой странице могут повысить конверсию на 86%. При этом 44% клиентов делают больше покупок на сайте с информативными видеороликами. И эти показатели только растут.

На сайтах с видеороликами клиенты также склонны проводить больше времени, и это еще не все: на такие сайты клиенты с большей вероятностью вернутся. Вовлекающие видеоролики о продукте, отзывы покупателей и даже видеоэкскурсии по вашему рабочему пространству могут помочь увеличить конверсию.

Примечание переводчика. Как говорится, лучше один раз увидеть. Поэтому остальные аргументы в пользу использования видеороликов предлагаем оценить в этом ролике:



Возможная перспектива: рост продаж до 86%.

2. Выйдите за пределы одной культуры


Если контент вашего сайта предложен только на английском языке, вы не задействуете целых 2/3 его маркетингового потенциала. Сделав сайт доступным для разноязычной — и разнокультурной — аудитории, вы получите шанс увеличить свою долю на рынке, повысив спрос вдвое.

Выберите такую систему управления переводом, которая может быть интегрирована в ваш сайт. Это намного эффективнее, чем перевод, выполненный вручную, который зачастую требует длительной переписки с переводчиками. Новые сервисы для перевода упрощают внедрение переведенного текста и управление сайтом в долгосрочной перспективе.

Примечание переводчика. Мы тоже работаем с облачными платформами, максимально упрощая жизнь клиенту. Например, мы автоматизировали доставку текстов от клиента и отправку ему готовых строк, используя File API облачной платформы. А “человеческий фактор” берет на себя персональный менеджер: он организует и общение с переводчиками, и контроль за качеством и сроками.

Кроме перевода, важно уделить внимание различию в культурных особенностях рынков. Убедитесь, что вы не допускаете таких же промахов, как, например, компания Pepsi, чья светло-синяя гамма брендинга отсекла целый рынок, клиенты которого ассоциировали этот цвет со смертью. Сделав свой сайт интернациональным, вы открываете целый мир новых возможностей для своего бизнеса, причем буквально.

Примечание переводчика. Кстати, именно поэтому при подготовке сайта для зарубежной аудитории правильнее говорить не столько о переводе, сколько о локализации. Она включает в себя и собственно перевод, и адаптацию контента: форматы данных, национальные кодировки, валюты и так далее.

Возможная перспектива: рост продаж до 200%.

3. Предупредите лаги




В киберпонедельник (первый рабочий день в начале сезона рождественских распродаж — прим. переводчика) пользователи всего мира купили на Amazon 36,8 млн единиц товаров. Минутные «тормоза» могли обойтись компании в кругленькую сумму; аналогично и с вашим сайтом. Если сайт загружается недостаточно быстро, вы можете потерять клиентов еще до того, как они хотя бы взглянут на товары. На самом деле, 57% посетителей уходят с сайта, если на его загрузку требуется более 3 секунд. Важно, чтобы сайт легко приспосабливался к высокой нагрузке, так как 24% опрошенных называли медленную загрузку сайта причиной, по которой они бросили свои виртуальные корзины с неоплаченными покупками.

Примечание переводчика. Мы в Alconost сделали целый ролик о том, сколько на самом деле стоит секунда ожидания в Интернете:



Позаботьтесь о масштабируемости сайта, чтобы избавиться от медленной загрузки и лагов. В итоге клиенты будут задерживаться на вашем сайте не потому, что он грузится долго, а для того, чтобы сделать больше покупок.

Убедитесь, что ваш сайт располагается на гибкой облачной платформе, которая позволяет сайту работать даже на пике трафика. И не забывайте почаще тестировать скорость загрузки страниц на сайте при помощи Google.

Возможная перспектива: рост продаж на 24%.

4. Используйте адаптивный дизайн


Большинство покупателей посещает сайты больше чем с одного устройства. Используйте адаптивный дизайн интерфейса сайта, чтобы посещать и использовать его было удобно с любого устройства. Ожидается, что в этом году 29% всех электронных транзакций будет осуществлено с мобильного устройства или планшета. Адаптивный дизайн позволяет извлечь преимущество из такого вида продаж, а также упрощает поисковое продвижение и управление базой данных сайта.

Убедитесь, что используете современную платформу для управления контентом — например, WordPress или Drupal, с помощью которых адаптивный дизайн проще настроить. Все еще сомневаетесь? Задумайтесь над тем, что адаптивный дизайн — это не просто разные размеры окон и экранов. Это инструмент, который сделает ваш сайт востребованным в будущем на новых устройствах, популярность которых, в соответствии с концепцией «Интернета вещей», набирает обороты.

Примечание переводчика. Практичные советы об адаптивном дизайне и методах верстки — в этой статье.

Возможная перспектива: рост продаж на 29%.

5. Опубликуйте отзывы клиентов


Чтобы посетители сайта прошли весь путь до покупки, контент сайта должен к этому располагать. И одна из самых важных вещей в этом контенте — отзывы ваших клиентов. Почему? Познакомьтесь с опытом сервиса Angie's List: в его основе лежит мысль о том, что при поиске надёжных поставщиков люди доверяют мнениям своих друзей и знакомых.

Согласно данным Forrester Research, относительно торговой марки клиенты доверяют рекомендациям друзей в 70% случаев, а рекламе — лишь в 10% случаев. Отзывы клиентов на сайте действуют как разновидность дружеской рекомендации. Если на вашем сайте есть отзывы клиентов, вы можете рассчитывать на 18%-ный рост онлайн-продаж.

Возможная перспектива: рост продаж на 18%.

Заключение


Вышеописанные улучшения могут существенно помочь вам в достижении конечных бизнес-целей. Не бойтесь опробовать новые методы и техники, чтобы сделать контент привлекательнее, а сайт — рентабельнее. Но самое важное, о чем нужно помнить, — это, собственно, ваш клиент. Сделать ваш сайт настолько доступным для него, насколько это возможно — это ключ к успеху в продажах и росту дохода.

Уверены, что часть хабраюзеров может подтвердить действенность советов, а часть — поставить их пользу под сомнение. Так что приглашаем поделиться опытом в комментариях!


О переводчике

Перевод статьи выполнен в Alconost.

Alconost занимается локализацией приложений, игр и сайтов на 60 языков. Переводчики-носители языка, лингвистическое тестирование, облачная платформа с API, непрерывная локализация, менеджеры проектов 24/7, любые форматы строковых ресурсов.

Мы также делаем рекламные и обучающие видеоролики — для сайтов, продающие, имиджевые, рекламные, обучающие, тизеры, эксплейнеры, трейлеры для Google Play и App Store.

Подробнее: https://alconost.com

Tags:Alconostвеб-сайтысоветы бывалыхgrowth hacksоптимизация сайтарост продаж
Hubs: Alconost corporate blog ECM Language localisation Product Management Sales management
Total votes 17: ↑6 and ↓11 -5
Views11.6K

Popular right now

Information

Founded
2004
Website
alconost.com
Employees
201–500 employees
Registered

Habr blog