Comments
Помните ощущение обычного офиса, когда вокруг много людей и все общаются со всеми?… коллеги и руководство всегда рядом, постоянно напоминают о себе...
Ужасное ощущение, если честно. Мне лично работается куда лучше, когда нет всех эти отвлекающих факторов. Работа в коллективе не для всех. Это я к тому, что даже без коллектива человек может хорошо выполнять свои обязанности, и не надо ему насаждать её (сплочённость).
Например, качественный сотрудник понимает: если пользоваться отсутствием контроля и работать меньше 40 часов в неделю, то, во-первых, это рано или поздно станет заметно коллегам и руководителю;
При условии что сотрудник выполняет тот же объем работы — как это заметят коллеги и руководитель?
Поверьте, человек который не отрабатывает свое время, заметен уже на второй неделе. Еще эффективно проводить стендапы утром часов в 9, чтобы обязательно все были, для оговорки того, чем ты будешь заниматься и чем занимался предыдущий и следуйщий дни.
Не верю. Потому что лично знаю двух веб-разработчиков которые уже больше года работают удаленно фултайм на двух проектах каждый (один общий два разных — всего три проекта). Во всех проектах они логируют по 40 часов в неделю и самое интересное — все ими довольны и даже периодически поднимают зарплату. Судя по моему общению с удаленщиками (не путать с фрилансерами), сейчас такая тенденция наметилась среди профи — постоянно работать одновременно на двух-трех проектах, чуть больше напряга, но доход возрастает существенно!
Вы видимо не поняли, я привел пример разработчика, который работает на двух проектах одновременно. На обоих проектах он логирует по 40 часов в неделю, итого 80, но естественно он не работает так много — т.е. реально около 40 часов всего, примерно по 20 часов на каждый проект, просто выполняет соотв. объем работ как на 40 часов для оговоренной оплаты. Если относится к логируемым часам не как к мерилу времени затраченному на работу, а как к мерилу стоимости самой работы то тут нет никакого обмана, тем более что на каждом проекте менеджеры полностью удовлетворены таким разработчиком.
В офисе так работать на двух проектах не получится.
Подобные стендапы очень негативно бы сказались, лично на мне. Я бы был невыспавшийся и весь день была бы низкая продуктивность. Вы этими стандапами всю прелесть удалённой разработки убиваете (я про гибкий график).
Нельзя не согласиться с тем, что никак и никто этого не заметит. Конечно, при условии, что сотрудник — профессионал, а его обязанности четко оговорены. Никто же не будет стоять за спиной целый день и отслеживать, как там идет работа, если результат есть.
Я сейчас пишу сценарий видеоролика не потому, что мне за это платят деньги. И даже не потому, что мне это нравится. А потому, что так я помогу клиенту лучше продавать его продукт, тем самым сделаю хорошее дело и от этого мир станет лучше
Неплохая мантра для тех кто почти даром выполняет омерзительную ему самому работу по рекламе какой нибудь очередной гадости типа быстрой вермишели и т.д.
Компании, делающей рекламу для вермишели, стоит подбирать сотрудников, которые не будут считать свою работу чем-то омерзительным, но будут понимать миссию компании.
Интересно какая может быть миссия у компании продающей вермишель быстрого приготовления (или подобные вредные для здоровья продукты), кроме как заработать на отравлении людей?
Для любого нормального человека такая миссия всегда будет омерзительной.
Для начала нужно осознать, что примерно 1млрд людей ежедневно не доедает.
А потом уже размышлять о степени омерзительности той или иной работы.
Как я понимаю, и очистка выгребных ям в вашем восприятии производится не людьми — животными.
Ну вы и мастер передергивать. Так и представил себе как какой-то благотворительный фонд тратит кучу денег на рекламные ролики или там буклеты для голодающих в Африке — типа «Наша жратва самая лучшая!». Да нет уважаемый — там беднота с голодухи жрет все подряд безо всякой рекламы!
Как только разговор идет о рекламе — это сразу практически на 99% означает впаривание какой-то фигни, и хорошо если это просто что-то безобидное ну или ненужное. Я же говорю о том, когда вполне себе платежеспособным людям рекламируют(впаривают) за их деньги какую нибудь гадость, вредную для здоровья — чувствуете разницу?
И объясните — как вы соотносите выгребные ямы с рекламой (в контексте сказанного мною ранее)?
Или про выгребные ямы вы приплели просто так — для трагичности и пафосности?
Вот не надо свой настрой переносить на остальных.

Это у вас трагизм и пафос так и прет «отравление людей», «омерзительно»…

Между тем как, реклама ничуть не хуже вашего паразитирования на человеческой лени и жадности.
Интернет содержит достаточно магазинов, чтобы вы не засирали его еще большим их числом.
Вы себе из-за своего рода занятий еще не противны?
Что мне действительно противно — так это продолжать общение с невежей, пытающимся оппонировать с помощью высказываний не по теме и переходящим на личности.
А вы серьезно можете осознать разницу между реальной «пользой» от труда клепальщика решений для интернет-магазина и производителя вермишели быстрого приготовления?

Вы с ним одинаковые по функциональности и приносимой пользе.
Только его результаты вам омерзительны, а ваши почему-то нет.
Странно, правда?

Не переносите личную вкусовщину на виды деятельности.
И будет вам счастье.
ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
Поциент даже более упоротый чем я ожидал, и отличным доказательством этого будет его следующий пост. Хоть общаться с ним нет дальнейшего желания, но упорство в попытках «достать» меня — уже нешуточно доставляет :)
Креатив гениален — автор молодец, пишите еще — ждем-с!
Будь вы несколько более интеллектуально развиты, то ни одного моего сообщения в этом топике вообще не потребовалось бы.

Лечитесь от осознания себя «белой костью нации»
Диагноз подтвердился! Почти две недели поциент пытался понять термин «переход на личности» (ad personam — прямая критика личности или оскорбление оппонента), но не смог и продолжает свои потуги оскорбить меня.
Ну что же — это действительно забавно, особенно про «лечитесь», ждем-с следующих неуклюжих попыток хамства!
попробуйте поменять работу без рекламирования себя в какой-либо форме ;) или вы считаете, что ища покупателя работодателя вы не занимаетесь рекламой себя как «товара»?
А как Вы собрались отсеивать людей, которые не показывают виду? А таких будет море. При поиске работы часто цель — себя хорошо показать.

P.S. Миссия любой компании — заработать бабла. Иногда попадаются исключения (на поверку в моих случаях оказывалось, что вопрос бабла решен и уже не важен и можно пофантазировать). Вот как, простите, увеличение заработка компании увеличит значительно условия сотрудника? Ответ — никак. Условия сотрудника будут плюс минус рыночные всегда. Компания обанкротилась? Человек идет в другую компанию и занимается тем же.

Честно, от первых двух пунктов веет булшитом.
Вы уверены в своей принадлежности к рассе «качественных людей» (сарказм не в Вашу сторону, конечно)?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.