Comments 10
На текущий момент движок используется для проектов Alawar Stargaze, а также студиями-партнёрами, сотрудничающими с Alawar.

Возможно в одной из последующих статей мы сможем выложить какие-нибудь примеры/демки, для того, чтобы была возможность «пощупать».
Результаты мы и так можем «пощупать» если назовете игры выпущенные с этим движком, а промежуточные демки щупать бессмысленно если нет возможности пощупать движок/исходники. И зачем нужен цикл статей если ничего из них повторить или как то использовать нет возможности?
Про «пощупать» я как раз и имел в виду движок/исходники.

Из проектов, уже выпущенных партнёрами это: Weird Park. Broken Tune, Weird Park: Scary Tales, Cruel Games: Red Riding Hood, Deadly Voltage: Rise of the Invincible. Из проектов, созданных Alawar Stargaze на этом движке: серия Snark Busters, серия Twisted Lands, Mountain Crime: Requital.

Цикл статей нужен, для того, чтобы рассказать о нашем опыте, поделиться им. Рассказать о наработках, процессах, инструментарии. Движок это не некая статичная сущность, он постоянно развивается и эволюционирует. Уже создано и находится в разработке немало игр, и я уверен, что часть идей реализованных у нас, может пригодиться для людей, сталкивающихся с подобными задачами.
честно — сомневаюсь что есть смысл в описании проприетарного движка, который даже и купить нельзя просто так.
получается статья типа «у меня есть машинка, но я не дам тебе поиграться»
Следуя данной логике, можно половину статей с Хабра смело удалять, так как в них люди также делятся своим опытом и разработками без возможности их продать/отдать.

В последующих статьях мы сделаем акцент именно на уникальных практических решениях: упрощающих работу, сокращающих производственные цепочки, облегчающих процесс интеграции контента в игру и др. Использовать что-то подобное у себя в работе или нет, каждый решает сам.

А если есть реальный интерес в использовании и приобретении технологии — велкам в личку. Движок на данный момент ещё не готов для того, чтобы его открыто продавать, как самостоятельный конечный продукт, но мы постепенно к этому движемся.
в большей части все-таки рассказывается о чем-то, что можно повторить для себя.
вот если бы вы рассказали, например, о проблемах мультиплатформенности, или каком-то хитром алгоритме компрессии текстур, или как изображения из фотошопа экспортировать, или о том как работается с разными магазинами приложений, или про тенденции рынка казуальных игр или [подставить нужное] — вот тогда было бы здорово, круто и интересно.
можно же придумать миллион интересных тем, ведь Alawar решает груду нестандартных задач, опыт решения которых будет полезен читателям.
главный вопрос который стоит ставить: «если бы я был сторонним разработчиком — что полезного я бы узнал из этой статьи?». в вашем случае ответ «что у Alawar есть движок». это ну никак не то, что интересно.
Спасибо за конструктивные замечания. Так и планировалась, что следующие статьи серии будут раскрывать конкретные практические темы, вроде тех что вы написали.

Данная статья вводная и даёт общее представление об имеющейся технологии, её возможностях и сферах применения.
Статья ни о чём. До сих пор недоумеваю зачем игре жанра поиск предметов «большая и заразительная идея»? Поражаюсь как в ЭТО вообще можно играть. Алавар поприличней жанра для описания на Хабре ну никак не смог выбрать.
ps: Alawar Stargaze это тот который в Барнауле?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
company.alawar.ru
Employees
201–500 employees
Registered