Comments 4

статью не читал, но увидел упоминание JaCarta, так вот вопрос, а они перестали отказывать чуть ли не на следующий день после записи на них ключа? Мы по гарантии процентов 60 наверное меняли потому что они отказывали.

Возможно какая то бракованная серия была, а какие модели, в каких сценариях использовали?

точные модели уже не скажу, сперва были стандартного размера с флэшку и черно-оранжевого цвета, потом маленькие черно-оранжевые и последними которые я видел были маленькие черно-зеленые. Использовались для алкогольного ЕГАИС.
так вот большие мне казалось вообще не проживают года, маленькие оранжевые были более живучими, но всё рано дохли часто. Зеленые были лучше всех, но и они дохли чаще, чем хотелось бы.
Пару раз было такое, что мы записывали клиенту КЭП для ЕГАИС, а через пару-тройку дней нам говорили, что УТМ не видит подпись, ЕКД в лучшем случае не видел подпись, в худшем вообще всю флэшку. Если не видел подпись, то при попытки инициализации PKI выдавал ошибку вида x00400000 (или что-то подобное). Короче я ненавидел эту серию носителей, пока с ними работал. Как минимум раз в неделю приходилось менять и по гарантии, или еще хуже без неё.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.