Airbnb corporate blog
Lifehacks for geeks
Geek health
Comments 8
0
Старайтесь так планировать свой отдых, чтобы не нужно было на следующий же день (или, упаси господи, в тот же) выходить на работу. Нет, следующий день нужно обязательно посвятить обратной адаптации, чтобы потом сразу взяться за дело.
Самое неприятное для меня — приезжать с джетлагом в воскресенье с утра и весь день ничего не делать и очень хотеть спать. Поэтому я предпочитаю прилетать с утра в понедельник и идти на работу — там есть, чем заняться, потому не так сильно клонит в сон.
+1
У каждого есть свои «рецепты» как справиться с джетлагом. Мне по работе приходится довольно часто перемещаться из Европы в Америку и обратно и по моим ощущениям из Европы в Америку перелёт проходит довольно легко, а вот обратно — чуть тяжелее. Ещё такая тонкость — я принципиально не могу полноценно спать в самолёте (подремать могу, но сном я бы это не назвал). Я выработал такие привычки:
При перелёте в Штаты я стараюсь взять билеты так, чтобы прибыть в место назначения поздно вечером. В самолёте я не сплю, соответственно, заселившись в отель, моментально вырубаюсь. Утром — как огурчик. Ещё я никогда не переставляю наручные часы — они всегда показывают европейское время — это помогает внутренней синхронизации (впрочем кому-то, особенно «жаворонкам» может мешать).
При перелёте из штатов беру билет так, чтобы прилететь утром или днём в субботу или воскресенье. При этом самое главное — не ложиться спать до вечера (остаток дня колбасит довольно сильно), ну а вечером вырубаюсь и сплю до середины следующего дня. К понедельнику-вторнику всё приходит в норму.
Шумозащитные наушники — очень хорошая штука, даже недорогие помогают (у меня какие-то JVC). При перелёте скоротать время помогают сериалы (сейчас смотрю Доктор Кто на английском — великолепная штука и хватит надолго — я пока на Втором Докторе).
Ещё по возможности надо брать бизнес-класс — там можно сиденья разложить почти до горизонтального положения (у KLM вообще кровать получается) — это сильно помогает не устать при перелёте. Про алкоголь не соглашусь — я непрерывно употребляю в полёте красное вино (надо ж связать свободные радикалы ))) ), включая аэропорты пересадок. При полёте в Америку — алкоголь в разумных пределах, ибо по прилёту надо садиться за руль арендованной машины, а при дороге домой — сколько влезет, ибо там меня везёт такси.
+2
Вот практически по всем пунктам ровно то же самое. Алкоголь использую как средство быстро уснуть (50 коньяка самое то). При полете в Америку пью умеренно и часов за 5 до посадки перестаю вообще, т.к. обычно и правда за руль надо.

Только я спать в самолете могу и вообще спать могу как угодно. Поэтому при перелете обратно в Европу я независимо от времени прилета могу поспать пару часов и быстро перестроиться на местное время.

Если в Штаты лечу на неделю, то вообще стараюсь не перестраиваться на местное время. Просто встаю в 5 утра и ложусь в 9 вечера. Работе это не мешает, а обратная аклиматизация проходит вообще безболезненно.
+3
Две таблетки мелатонина перед сном, и никакие хитрые диеты не нужны.
+1
С джетлагом не надо бороться, им надо наслаждаться!

Особенно актуально для сов, которые подрываются ранним утром и бодры и веселы :)
0
Не первый раз читаю про джетлаг. Сколько не летал — не замечал подобных проблем.

Обычно делаю так: перед вылетом меняю время на то, куда должен прилететь. В итоге когда на часы смотрю — вижу правильное время и по нему ориентируюсь. Если жить «по часам», то джетлага у меня не наблюдается даже при 10ч перелетах. Попробуйте.
0
«Желательно хотя бы за 1-2 дня до вылета избегать какой-либо деятельности, способной ухудшить ваше самочувствие. Под этим мы подразумеваем, в первую очередь, похмелье, желудочно-кишечные расстройства и простудные заболевания.»

Это значит, не делать отходной гулянки дома и не делать провожальной гулянки «там» перед возвращением домой? Да тут же теряется половина самого смысла поездки. В-)
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.