18 April 2019

Модульные промышленные мониторы Advantech FPM-7002

Advantech IIoT corporate blogPeriphery


Суровые условия производства накладывают дополнительные требования ко всем периферийным устройствам, в том числе и к мониторам. Промышленные мониторы серии FPM-7002 предназначены для установки во встраиваемые системы с повышенными требованиями надежности, имеют модульную структуру, позволяющую сконфигурировать любые порты видеовходов, поддерживают установку модулей NFC и Wi-Fi.

В статье разберем особенности промышленных мониторов и дополнительные функции, позволяющие подключать мониторы на расстояниях до 400 метров, а также последовательно соединять до 4 мониторов.



Защита уровня IP66



Мониторы предназначены для использования в суровых условиях производства и имеют защиту от вибрации. Лицевая панель выполнена из цельного стекла, без зазоров и стыков, что исключает скапливание грязи и позволяет легко выдерживать прямое попадание воды под напором.


Модель монитора FPM-7212W рассчитана работу при температурах от -20 до 60°C, и может использоваться для уличной установки, в холодильных камерах и любых других неблагоприятных условиях.

Технология iLink



Стандартные интерфейсы подключения дисплеев, вроде VGA/DVI/HDMI, имеют ограничения на длину передачи данных: при хороших условиях можно получить подключение на расстоянии до 15 метров. Но это может быть неудобно, когда источник видеосигнала находится на значительном удалении от монитора. Фирменная технология iLink позволяет подключать мониторы серии FPM-7002 на расстоянии до 100 метров, используя обычный кабель типа «витая пара» (UTP Cat 6). При этом, по одному кабелю будет передаваться и видеосигнал, и данные тачскрина одновременно.


iLink также поддерживает подключение до 4 дисплеев последовательно, в режиме дублирования изображения (one-to-many) или индивидиуального изображения на каждом мониторе. Это позволяет получить суммарную длину подключения до 400 метров, без использования дополнительного оборудования вроде KVM-коммутаторов.


Для вывода изображения по протоколу iLink на компьютер устанавливается специальный модуль iDoor, например PCM-29R1TX. При установке в экран NFC- или Wi-Fi-модуля, он также может подключаться к управляющему компьютеру по протоколу iLink.

Модульная система



Возможность выбора модулей расширения позволяет сконфигурировать видеоинтерфейсы и дополнительные функции, в зависимости от потребностей заказчика. В один монитор может устанавливаться два модуля, для объединения разных протоколов. Например iLink и обыкновенный HDMI/DisplayPort, для объединения нескольких видеосигналов с помощью функции PiP (картинка в картинке).


Модули расширения интерфейсов для мониторов FPM-7002

Емкостной мультитач-экран



Сенсорная панель выполнена на основе проекционно-ёмкостной технологии (P-CAP), что позволяет добиться максимальной надежности и стойкости к стиранию, так как сенсорная панель находится под прочным стеклом, в отличие от устаревших пленочных тач-панелей. Пользоваться таким экраном можно как в перчатках, так и без.

Экраны серии FPM-7002 имеют два интерфейса подключения тачскрина — RS-232 и USB. Оба интерфейса могут быть использованы одновременно, для подключения разных управляющих систем. Это удобно, например, при использовании нескольких источников видеосигнала в режиме PiP.

Модули NFC, Bluetooth, Wi-Fi



Монитор может быть оснащен дополнительными модулями беспроводной связи. Модуль NFC позволяет использовать бесконтактные идентификаторы прямо через экран монитора и не требует установки дополнительных считывателей рядом, что существенно экономит место и упрощает монтаж системы.
Модули Wi-Fi и Bluetooth позволяет использовать радиопроницаемое стекло монитора для улучшения качества приема сигнала и избавляет от необходимости монтировать дополнительные внешние антенны.

Picture-in-Picture



Picture-in-Picture позволяет использовать один монитор для вывода нескольких изображений одновременно. При этом управляющий сигнал от сенсорной панели может быть одновременно распределен между двумя источниками сигнала. Это позволяет обойтись одним монитором и сэкономить ценное пространство при проектировании встраиваемых систем.

Заключение


Мониторы серии FPM-7002 подходят для установки в самые различные промышленные системы. Благодаря функции iLink можно разместить монитор на значительном удалении от источника сигнала, что бывает важно на крупных объектах. Уровень защиты IP66 и возможность заблокировать системные кнопки на передней панели делают мониторы антивандальными. Благодаря модульной системе интерфейсов, устройства можно сконфигурировать под индивидуальные требования заказчика.
Tags:iLinkпромышленные мониторыnfcpippicture in pictureip66touchscreenемкостной экранhdmiзащищенные устройстваrs-232
Hubs: Advantech IIoT corporate blog Periphery
+16
3.5k 12
Comments 13