Comments
По поводу отказоустойчивости и правда говорить не приходится. У меня только в эти праздники 10613xs+ потерял диски и больше их не видит. Тех.поддерка в праздники видимо не работает. Хорошо что получилось диски вытащить, вставить в обычный комп под Ubuntu и расшарить, иначе сегодня пользователи бы ИТ отдел порвали)
Добрый день! Что именно случилось с устройством? Какие диски в нем установлены?
Установлены Seagate NAS HDD 4000 — 6 шт.
Но пробовали и разные подсовывать, итог один «No Hard Disks! Please Insert». Кабели проверяли, бесполезно.
Synology Assiatant его видит, но пишет «Не установлен».

Под Убунтой, по инструкции с сайта Synology, диски увиделись, данные не потерялись. S.M.A.R.T утилитой каждый диск проверен, все ок.
Т.е. проблема с самим устройством. Обидно что завтра приезжает второе, хотели HA сервис поднять на двух идентичных. Но не успели.
Ну для начала разберемся с дисками:
В данное устройство рекомендуется устанавливать диски класса Enterprise, тк только они могут обеспечить должный уровень отказоустойчивости системы. Данные диски условно отнесены к классу NAS, если быть откровенным — Desktop с адаптированной прошивкой.
Так же внимательно читаем пометки к дискам:
1.Данный диск не оборудован датчиками вибрации и непригоден для круглосуточной работы в серверной стойке.
2.Пакет под номером 1H4168 для данного жесткого диска прошел проверку совместимости с жесткими дисками.

Так же исходя из личного опыта могу заметить, что периодически возникают проблемы с HDD Seagate при старте в устройствах Synology. В ходе диагностики было выявлены проблемы инициализации некоторых моделей дисков с определенным микропрограмным обеспечением. Как правило проблема «лечится» перепрошивкой HDD.
Для объективной оценки работоспособности устройства в случае подобной ситуации рекомендуется изъятие всех HDD, «чистая» установка на пустой диск другого производителя и модели и тестирование именно в таком режиме.
Возвращаясь к данным дискам и предполагаемой нагрузке (построение НА кластера) крайне рекомендую заменить диски на класс Enterprise из списка совместимых, внимательно изучив все пометки. Список совместимых размещен на сайте www.synology.com/ru-ru/support/hd/model/RS10613xs+
ТП ответила:

Thank you for the inquiry.
It seems your system will not work with any disk, it means the motherboard/unit is broken.
Please contact your Synology reseller for a RMA or replacement service.
Прош прощения, не заметил про разные HDD. Если устройство не видит разные диски — безусловно СЦ. Часто проблема возникает с одним комплектом дисков, который пользователь категорически отказывается заменить даже для тестирования. В Вашем случае исходя из написанного — визит в СЦ для диагностики. По поводу последующей замены дисков на Enterprise — остается актуально.
> По поводу последующей замены дисков на Enterprise — остается актуально.
Согласен полностью. Но в таком случае нужно использовать и устройства Enterpise уровня, с двумя контроллерами хотя бы.
А раз стоит задача сэкономить…
К сожалению не силен в моедльном ряде дисков Seagate, но если рассматривать их конкурентов WD — диски серии RE отлично работают и сбоят крайне редко (лично наблюдение исходя из обращений пользователей). Насколько знаю по цене они несколько дороже чем те же WD Red (читай Seagate NAS), но переплата в пересчете на срок службы и спокойствие за данные становится не так существенна. Харды — то, на чем нельзя экономить ни домашнему пользователю, ни корпоративному. Цена потери почти всегда превышает экономию при покупке более дешевого диска.
По поводу двухконтроллерных устройств — на CEBITe был показан RS18014xs+ с 2-я бездисковыми головами и 2-х контроллерными корзинами. Представлено как кластер Актив-Актив.
Мы Synology используем исключительно как файловое хранилище пользователей. Все данные виртуальных машин размазаны на IBM v7000, HP StorageWorks P2000 которые задублированы.
Хотели вот и Synology задублировать, но не успели.)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.