Comments 15
Нет, я понимаю, что есть какая-то общая мания у многих маркетологов не говорить о ценах продуктов. Но ведь тут куча ИТ-шников, которым вы рассказали про новую игрушку и у которых сразу возникает вопрос «скокастоит?». Неужели нельзя хотя бы ориентировочно написать, сколько стоит сие удовольствие? Аналогичная хрень от Оракла/Сана несколько лет назад, но на 2 ТБ стоила 100к вечнозелёных. За те деньги при той ёмкости на тот момент — это было вполне себе приемлемо. А тут как обстоят дела с ценой?
Может пора правила менять, для постов «обзоров»: нет цен решения и цен опций/фич — сразу в лес и бан.
Цены зависят от многих факторов — для кого то будет скидка в 40% для кого то 0.
В то же время — хорошую скидку получают обычно либо партнеры, которые и баз Хабра всё знают, и обычно раньше чем Хабр, либо интеграторы с большими проектами, кто покупает много и итд. Несмотря на это, есть базовая цена, и не вижу никаких проблем её озвучить. Аналогично не должно быть проблем эти самые условия если не все озвучить, то хотя бы очертить.

Т.е. проблема фактически только одна — маркетинг прошлого века, из серии «у нас есть клевая штука, но цены мы вам расскажем лично».
Почему не выложить GPL?
Хорошим тоном будет указать, к примеру, что для заказав от 10 k$ скидка от GPL — 5%, от 50 k$ — 10%, от 100 k$ — 30% и т.д.
Ориентировочная розничная цена за конфигурацию, которая была на тестировании — 140k$
Это без учета больших скидок, которые действуют в данный момент.
В моделях 710/720 используется SLC, а в 810/820 более надёжная eMLC память

Что? eMLC надёжнее чем SLC? Возможно, eMCL (Enterprise Multilevel Cell) надёжнее просто MLC за счёт ECC. Но у SLC больше циклов перезаписи, выше скорость записи (видно даже по ТТХ), ниже энергопотребление.

Интересно, кстати, было бы увидеть цены на конфигурации 7xx/8xx одинакового объёма. Почему-то мне кажется, что SLC дороже.
Да, прошу прощения за неточность, имелось ввиду что eMLC надёжнее MLC
Сколько было FC портов? Какова утилизация процессора при каждом из тестов?
Два порта.
Нам удалось максимум добиться 200000 в iometer, пр иэтом загрузка проца была 100%
Два порта мало. И был бы процессор мощнее, результаты были бы куда лучше и интереснее.
А не наблюдали ли вы эффект, что при включении MPIO (по сравнению с выключенным малтипасом) IOPSы поднимается грубо в два раза, а нагрузка на процессор чуть не 10 раз? То есть наблюдали эффект, когда с MPIO загрузка проца была 100%, а без — 10-15%, но при этом IOPSы добавились в два раза всего. Неужели драйвер столько жрёт?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
advanserv.ru
Employees
51–100 employees
Registered