0
Rating

Тестирование и сравнение карт Fusion-io ioScale и ioDrive2

ADVANSERV corporate blog
Получив довольно приличное количество положительных откликов на цикл наших статей, проливающих свет на продукцию компании Fusion-io, компания ADVANSERV решила не останавливаться на достигнутом результате и продолжила идти тем же курсом. С гордостью можем заявить, что на этот раз в нашем распоряжении оказалась весьма труднодоступная, до недавних пор, карта из новой линейки ioScale. Что нам обещает производитель? – если описывать в нескольких словах, то получится краткое, но емкое – так же быстро, но за меньшие деньги! Звучит весьма заманчиво. Доверяй, как говорится, но проверяй, мы попробуем сами во всем разбираться!


Мы решили, для наглядности, к новым тестам приложить результаты наших прошлых тестирований карт серии ioDrive2, чтобы у вас была возможность самим изучить и сравнить показатели обоих продуктов.
Перед тем, как приступить к тестированию продукта, давайте выясним, что же за диковинный зверь перед нами. В этом нам поможет презентация, эксклюзивно предоставленная нам компанией-производителем, как официальному представителю Fusion-io в России. Итак, для чего собственно карта нужна и что предлагает?













Теперь приступим непосредственно к тестированию продукта. В качестве тестируемого образца у нас оказалась карта ioScale объемом 825Gb.
Конфигурация нашего тестового стенда не изменилась с прошлого раза:

Платформа — HP ProLiant DL380 G7
Процессор — Xeon E5606
Память — 8 Гб
Жесткие диски — 2xSAS 146Гб 10k

Набор тестов также не претерпел изменений, доказав свою состоятельность:
• AS SSD Benchmark
• ATTO Disk Benchmark
• CrystalDiskMark 3
• Fio
• Iometr
• SQLIO

Мы решили, для наглядности, к новым тестам приложить результаты наших прошлых тестирований карт серии ioDrive2, чтобы у вас была возможность самим изучить и сравнить показатели обоих продуктов.

ioDrive2










ioScale










ioDrive2






ioScale






ioDrive2


ioScale


ioDrive2


ioScale


FIO ioDrive3 vs ioScale






Если говорить о ПО, то все возможности, присутствовавшие у карт ioDrive2 сохранены и у ioScale, более подробно мы это уже разбирали в нашей предыдущей статье.
Проводя тесты и анализируя полученные данные, нас насторожили необычно низкие показатели, которые выдавал ioDrive2. Немного поразмыслив о возможных причинах, общими усилиями мы пришли к тому, что проблема, вероятно, кроется в прошивке, установленной на ioDrive2. Ставим последнюю версию драйвера и видим:

Тестирование проводилось с параметрами:
Total Length = 256 Mb
Queue Depth = 2-10

ATTO Disk Benchmark
ioDrive2











ioDrive2
AS SSD Benchmark IOPS

AS SSD Benchmark MB/S

AS SSD Copy-Benchmark


ioScale




CrystalDiskMark

ioDrive2


ioScale


ioDrive2

ioScale


FIO ioDrive2 vs ioScale
ioDrive2 со старой прошивкой и драйвером






это сравнение с новой прошивкой и драйвером



SQLIO


SQLIO Random Writes Test


SQLIO Sequential Reads Test


SQLIO Sequential Writes Test


Эти результаты уже более похожи на правду, что еще раз напоминает нам о том, как важно следить за выходящими обновлениями!
С уверенностью можно сказать, что результаты тестирования нас приятно удивили. Скорость ioScale приближается к показателям ioDrive2, а порой уверенно ее догоняет, и все это при значительно более низкой стоимости продукта!
Кстати о стоимости – ценовой порядок начинается с отметки в 100к рублей за карту объемом 410Gb, что сравнимо с ценниками ближайших конкурентов. Однако, к примеру, аналогичная по стоимости карта OCZ имеет объем всего 300Gb и значительно уступает ioScale по скорости.
Среди множества достоинств, всегда должен быть недостаток, и он действительно есть. Эти замечательные карты доступны к приобретению в России только при заказе в количестве от 10 штук. Но мы кое-что сделали, чтобы этот недостаток нивелировать!
Обладая правами официального партнера Fusion-io в России, компания ADVANSERV, получила возможность для заказа данного продукта в меньшем объеме, тем самым, делая его более доступным для покупателей в нашей стране. Мы рады, что сумели найти компромисс производителем, и с удовольствием будем рекомендовать данный продукт нашим клиентам.
Хочу напомнить, что Вы можете взять данную карту у нас в Demo на тестирование, или же мы можем предоставить удаленный сервер, сконфигурированный под ваши задачи и с установленной на нем платой. По всем вопросам по Fusion-io обращайтесь к нашему руководителю направления Алексею Котову.

Автор Korp
Tags:fusion-iofusion-io ioScalefusion-io iodrive2
Hubs: ADVANSERV corporate blog
+3
3.7k 3
Comments 14

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
advanserv.ru
Employees
51–100 employees
Registered