Comments 7
«в конце года мы подготовим сравнительную таблицу тестов различных дисковых накопителей, в том числе PCI-E SSD и можно будет наглядно и просто их сравнить» в конце 2013 года? А по раньше можно?!
Непонятно почему это называется PCI-E SSD, если здесь отчётливо виден обычный SAS/SATA PCI-E контроллер с SAS SSD дисками.
На фото PCI-e контроллер который разбивает x6 на 4шт. x4 канала. Флеш-память выполнена в форм-факторе 2.5 жётского диска с горячей заменой. Это уникальное для основных производителей x86 серверов решение, т.к. в отличии от того же Fusion IO позволяет производить горячую замену/расширние. Стандартное решение с PCI flash выполняются же в виде просто PCI-E платы и соответственно занимают n слотов. А тут всегда один слот и масштабирование от 1 до 4.
Хоть и 3 года статье, но, думаю, пояснение лишним не будет:
Контроллер на фото имеет общего с SAS только разъёмы SFF-8087. На самом деле это плата с ретаймером, которая просто выводит через кабели на бэкплейн 4 канала с PCI-E x4 в каждом. Всё это сейчас стандартизировано в виде форм-фактора U.2 для NVMe накопителей (2.5", разъём SFF-8639, высота 15мм и 25 Вт теплопакет). По сути получилось, что Micron p320h в таком исполнении — первый PCI-E SSD форм-фактора U.2, просто вместо NVMe использующий проприетарные разработки.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
advanserv.ru
Employees
51–100 employees
Registered