0
Rating

Подведение итогов 2012 года по дисковым хранилищам

ADVANSERV corporate blogIT Standards
image

Как я уже обещал в одной из статей — в конце года мы подведём итоги тестирования всех дисковых подсистем, которые побывали за последнее время у нас в руках (в том числе и те, по которым обзоры не писались) и выложим это в виде красочных графиков. Собственно своё обещание мы сдерживаем и представляем вам сводные таблицы производительности.

У нас в таблице следующие дисковые подсистемы:

Fusion-io ioDrive Duo
OCZ Vertex 4, RAID 10 (4 диска)
OCZ Z-Drive R4
Dell PCI-E SSD
SAS 72Гб 15k, RAID 10 (4 диска)
SAS 300Гб 10k, RAID 10 (4 диска)

Хранение информации всегда было, есть и будет одной из приоритетных задач в области IT. Какие-то данные более критичны, какие то менее, но в наш век компьютерных технологий уже невозможно представить себе ни одной компании, в которой не было хотя бы простенького файлового сервера. Рынок СХД охватывает чрезвычайно широкий спектр продуктов и технологий — от домашних систем до решений для инфраструктуры ЦОД и облачных платформ. Но спросом пользуются не только простые или бюджетные решения, ценность данных порой бывает крайне велика, даже в угоду производительности, но и сверхскоростные решения для крупных предприятий (под Базы данных, к примеру) так же пользуются высоким спросом. Всё это подталкивает производителей СХД развиваться с каждым годом всё более активно, что бы не отстать в техническом прогрессе и не оказаться за бортом лидирующих производителей. Выбирая продукты и технологии, компании вынуждены прежде всего обращать внимание на экономические показатели и масштабируемость систем. На первый план выдвигаются технологии, применение которых позволяет повысить эффективность хранения или доступность данных. По этому нельзя сказать что одна из технологий (HDD или SSD) может полностью заменить собой друг друга. Эти технологии развиваются параллельно, одни нацелены на скорость и доступность данных, другие на более длительное время работы или большие объёмы хранимой информации. Но и симбиозы этих решений так же зачастую используются, когда SSD выступает кэшем для основного HDD или RAID контроллера (технологии Intel Smart Response, CacheCade, Adaptec MaxIQ).

А теперь перейдём к графикам.

HD Tune

image

image

AIDA64 Disk Benchmark

image

image

image

image

CrystalDiskMark

image

image

image

image

image

image

image

image

AS SSD

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Iometer

image

image

Копирование файлов и разархивация

image

image

image

image

В будущем году нас ожидает ещё более интенсивное развитие различных SSD решений, хотя ждать чего то выдающегося со стороны HDD уже не приходится, пожалуй на данный момент нет ничего, тем бы нас могли удивить обычные жёсткие диски (ну разве что появятся гибридные SAS диски, но на это ещё нужно будет посмотреть). В будущем году мы порадуем вас ещё большим количеством обзоров и тестов различных устройств, новыми методиками тестирования оборудования и вообще будем стараться больше знакомить с серверным и около-серверным оборудованием.

С наступающим Новым годом и Рождеством,
ADVANSERV

KorP
Tags:advanservдисковые харнилищакопирование файловioDrive DuoOCZ Vertex 4RAID 10OCZ Z-Drive R4Dell PCI-E SSDSAS 72Гб 15kSAS 300Гб 10kRAID 10.
Hubs: ADVANSERV corporate blog IT Standards
-3
6.7k 8
Comments 8

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
advanserv.ru
Employees
51–100 employees
Registered