30 July 2009

Обратные ссылки от Яху скоро канут в Лету

AdLabs corporate blog
Yahoo и Microsoft договорились о том, что поиск Yahoo будет использовать алгоритмы Bing — новую поисковую разработку от Microsoft. Это соглашение могло бы пройти совершенно незаметным для российского поискового маркетинга, если бы не одно большое но: на данный момент Yahoo является одним из лучших источников информации об обратных ссылках конкурентов, и, как следствие, информации о бюджетах внешней оптимизации. Кроме того сейчас у Яху есть экспорт данных во всевозможные форматы, что тоже очень удобно.

Теперь после замены Yahoo оптимизаторы могут потерять этот достаточно удобный и, главное, быстрый инструмент. В соглашении указано, что хотя на Яху будут использоваться поисковые технологии Майкрософта, Яху сможет сама управлять user experience своего поисковика, однако вряд ли необходимый функционал будет сохранен.

Поэтому оптимизаторам Рунета пора крепко задуматься о поиске новых решений по сбору обратных ссылок и оценке бюджетов.

Напомню, что три года назад Рунет лишился обратных ссылок от Яндекса, что вызвало много шума в оптимизаторской среде. Впрочем, оптимизаторы довольно быстро освоились в новых условиях, переключившись на сбор ссылок именно с помощью Яху.
Tags:yahoo!microsoftbingссылки
Hubs: AdLabs corporate blog
+14
2.6k 2
Comments 16
Top of the last 24 hours