Pull to refresh

Comments 19

Это одна из самых сложных и в то же время самых интересных частей True Image, с которой сталкиваются большинство пользователей.
Вы действительно полагаете, что ваша целевая аудитория не располагает базовыми представлениями и навыками в резервном копировании?
Поймите, Вы пишете статьи примерно в таком духе: «нажмите правой кнопкой мыши, в меню выберите второй пункт, в открывшемся окне нажать „Далее“
А хабросообщество интересует примерно следующее (пример):
Как в вашей программе реализовано решение конфликта, когда при создании бекапа файла этот файл используется другой программой.
Или как вы сократили потребление ресурсов компьютера при создании бекапа.

С задачей описанной в Вашем посте у меня справляются пару скриптов на powershell и планировщик заданий. Все важные данные бекапятся в папку на внешнем hdd, а она синхронизируется с яндекс диском в облачное хранилище.
Так же настроены предыдущие версии файлов, которые создаются каждый час, на этот же жесткий диск.
Это реклама продукта. Это блог компании.
Вы разве не захотели пользоваться продуктом этой компании после прочтения этой статьи?.. Я вот тоже не захотел.
Продукт, кстати, вполне себе хороший, а в наш век несовершенных SSD — более чем нужный. Уже 1 раз спас.
Да я и не хотел сказать что продукт плохой. Я хотел сказать, что такие посты на хабре — не более чем реклама. Нет ни какого интересного содержания. А если учесть что тут люди разбирающиеся в ИТ, то думаю они и без этого поста смогут выполнить все описанные действия.

По поводу ssd: по этому и сам бекаплюсь каждый час на hdd и каждую ночь в облако, а особо важные данные (php проекты) храню сразу в папке, которая с облачным хранилищем синхронизируется. Тьфу-тьфу, за полтора года ссд еще не подводил.
Поделитесь лучше хинтом, как у вас нормальную лицензию получить, а то купил ssd — к нему была бесплатная версия TI, докупил к ней апгрейд до TI Home 2013. Теперь приходится 2 серийника вводить при установке. Если я куплю апгрейд до 2014, надо будет уже 3 вводить?!
Нет, конечно. При апгрейде всегда вводится два серийника — один апгрейдный и один от предыдущего продукта. Собственно, второй нужен как подтверждение, что вы делаете именно апгрейд.
А почему бы просто не дать при апгрейде серийник от полноценной версии, чтобы можно было просто с ним проинсталлить (подразумевается же, что такая апгрейженная версия === полной)?
Ну просто потому, что апгрейдный серийник стоит дешевле полного. Поэтому вы должны подтвердить, что у вас есть полный серийник от одной из предыдущих версий продукта. А по функционалу, разумеется, апгрейженная и полная версия равны.
ну это можно проверять в момент покупки один раз, прежде чем код купленный отдавать юзеру.
Вы можете купить продукт и на CD. В таком случае не проверишь.
Ммм, на CD купить апгрейд? Месье знает толк =) В любом случае, я не вижу какой-то дополнительной защиты финансовых интересов в том, чтобы каждый раз при установке вводить оба кода, а не 1 (наоборот, можно при покупке «гасить» OEM код, чтобы больше им никто не воспользовался). Тем более, что велик шанс потерять OEM код, т.к. он обычно на физ. носителе изначально.
В целом, последний раз набивая 8*8*2 символов, я всерьез задумался об пользователь-ориентированности этого хозяйства. Допилите хоть активацию по интернету (тем более теперь есть кабинет и облачный синк) или возможность копипаста.
При чем здесь апгрейд на CD? У вас старый продукт, купленный на болванке, и вы не зарегистрировали серийник в своем аккаунте. В таком случае мы не узнаем, что у вас есть один из предыдущих продуктов. Вам надо это подтвердить. Да, и обычно люди пользуются копипастом при вводе серийников.
В версии на CD нет серийника, который можно было бы ввести при покупке апгрейда? Я на CD только windows покупал и серийник там отдельно. Как и ваши OEM версии к железу, обычно.
Копипаст это здорово (я знаю и пользуюсь, да), когда есть от куда скопипастить, а не вводишь их глядя в телефон =)
Тут еще специфика именно продукта важна. Мне вот нужно было сделать загрузочную флешку на ноуте чужом, чтобы восстановить свою машину, естественно на нем нет моего менеджера паролей и тп. Такая же ситуация с «чистой» осью, например.
Не очень.
По прочтению всё можно уложить в более коротком варианте:
1) Прочитать документацию;
2) Продумать способ бэкапа;
3) Продумать переодичность/разнесение бэкапов по времени разных ресурсов, подлежащих резервированию;
4) Продумать правила автоматической подчистки потерявших актуальность бэкапов;
5) Почитать, при наличии, best practices;
6) Дальше уже пускать, тестировать, запускать в рабоче среде.
А сиё ни на документацию, ни на best practices не тянет, и не даёт какой-то информации, которая помогла бы, скажем, предсказать возможные грабли.
Сегодня столкнулся с вашей программой, очень актуально для меня. Возник поверхностный вопрос: у меня есть три жесткий диска, один SSD под систему (Win), и 2 HDD (всякие файлы). На одном из них хранятся библиотеки Adobe Lightroom, установлены некоторые программы.

Как мне лучше делать резерв? Допустим я делаю образ SSD с системой, отдельно образ остальных дисков. Итого получится 3 образа.

— Если слетела система на данном ПК, мне достаточно будет восстановиться из образа SSD и я получу результат в виде той же системы, которая и была? То, что программы будут работать, я догадываюсь, т.к. они были установлены на тот же диск, что и система, а будут ли работать программы, которые были установлены на другой HDD? Я так понимаю, что реестр и всякие локальные данные программ все равно хранятся на диске с системой, значит по идее все должно работать.

— Могу ли я развернуть образ, сделанный из SSD на HDD? И вообще, что мне нужно узнать о своих дисках, чтобы понимать, что я делаю?

— Если делать резерв всего ПК, то при восстановлении все файлы окажутся там же (на тех же дисках), что и были? А если у меня будет новый ОДИН диск, как мне тогда восстанавливаться с образа, который содержит весь пк с трех дисков?

— Как уменьшить размер образов? Я так понял надо предварительно уменьшить размер диска до минимума, чем это лучше всего делать под WIndows?

Спасибо.
Sign up to leave a comment.