Comments
Это мега-круто. Но условия использования пока не очень понятны. Я могу кешировать нужные мне переводы на стороне сервера без ограничения срока? По сути, это будет означать, что вы отдаёте свой словарь. И я не вижу запретов этому в https://developers.lingvolive.com/ru-ru/About/Terms
Нет, кэшировать переводы нельзя, есть по этому поводу вот такой пункт в соглашении:

2.3. Пользователь не имеет права изменять, декомпилировать и/или каким-либо образом модифицировать программный код, полученный посредством Сервиса, а также сохранять, обрабатывать и видоизменять полученные через Сервис Данные, в том числе использовать временное хранение (кэширование) Данных Сервиса.
В рамках предоставления простой (неисключительной) лицензии по настоящему Соглашению Пользователь вправе использовать Сервис строго в пределах обозначенных Правообладателем (ABBYY) функциональных возможностей Сервиса. Сервис может быть использован исключительно для показа и/или доведения до сведения потребителей в составе отображаемой в Приложении Пользователя Страницы выдачи, доступ к которой осуществляется с использованием сети передачи данных.
Спасибо, я был невнимателен. Но и вы тоже хороши — самое интересное запрятали подальше.

В таком случае ваш сервис пока что бесполезен. Пункт про запрет обработки особенно хорош, учитывая, что простой json_decode — это уже обработка. Что же тогда вообще можно?

В общем, делайте нормальные лицензии, чтобы образовательные сервисы и приложения могли использовать ваши данные — в том числе, за деньги. Тогда посмотрим. Я, например, владелец сервиса wordsfromtext.com, и я готов рассматривать коммерческие лицензии на словари с адекватным прайсингом.
Спасибо за обратную связь, будем продумывать лицензии и юридические моменты к ним
Мелочь конечно, но Windows Azure был 3 года назад переименован в Microsoft Azure. https://azure.microsoft.com/en-us/blog/upcoming-name-change-for-windows-azure/

Спасибо за инструмент :)
А планируете ли предоставлять помимо API ещё какой-нибудь SDK?

Добрый день! Написал вам в поддержку но тишина, и поэтому дублирую здесь.
С недавнего времени начал получать время от времени такое сообщение при работе с API:
«Incoming request rate exceeded for 50000 chars per day pricing tier»
. Работаю с вашим API несколько раз в неделю и от силы несколько десятков запросов в день. К кому можно обратиться с этой проблемой?
Здравствуйте! Спасибо, что сообщили об этом. Мы передали информацию разработчикам, и они уже работают над решением проблемы. Пока, к сожалению, не можем назвать точных сроков — будем стараться!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.