Comments 46
Кстати, вы тоже заметили, что некоторые приходят на работу в 1 ночи? Как ни странно, уходят они после этого только вечером…


Может быть им просто негде жить? :)
Тругоголики…
А за переработки оплачивают дополнительно то?
По ТК оплачивается, если переработка по приказу работодателя. Трудоголизм в кодексе не учтён.
Точно сбой, хотя может какой-то умник нашел в системе глюк и пользуется им
Сам ежедневно общаюсь с такой системой
Знал товарищей, которые часиков в 5 шли домой, а потом к 12 возвращались и отмечались, вот и тебе и переработка
кстати, вот один мой приятель. ему было очень далеко ездить домой, и он на самом деле оставался ночевать на работе. причем начальству и коллегам об этом не говорил. турникетов там не было, поэтому техника ничего сказать не могла. а со стороны выглядело так, будто бы чувак просто раньше всех приходит, а уходит поздно. так что всякое бывает :)
Такие хаки со стороны работников пресекаются полной статистикой входов и выходов(
Та не, офис на самом деле закрыт с полночи до 6 (или 7 — не помню). Так что точно сбой.
нет, офис никогда не закрыт, это экспериментально проверенный факт :)
разница во времени проходов между турникетами считается отРАБОТАННЫМ временем? ужас какой. это называется «отсиживать», а не работать
да уж, как-то не очень дружелюбно. Уж лучше по списанному времени в багтрекере учитывать.
UFO landed and left these words here
Если у руководителя нет вопрос к подчиненному, то в его worktime он просто не заглядывает!
И если сотрудник будет выполнять всю положенную ему работу, приходя в офис на 2 часа в день руководитель не будет против?
Я так и думал. Тогда у человека нет мотивации сделать все за 2 часа. Он лучше будет читать хабр и заниматься прочей ерундой, чтобы отсидеть положенные 8 часов.
Пока до бизнеса не дойдет, что люди работающие в производящей сфере не должны быть привязаны к стулу строго регламентированное время, тогда производительность и дедлайны будут все там же.
по поводу привязки к времени думаю еще и от психологии конкретного работника зависит
Правильная мысль, но все зависит и от людей и от настроения: когда, извини за жаргон, прет, то сидишь пока от стула не оторвут и домой не увезут; а когда нет настроения? поссорился? просто, извините, депресняк? пришел, посидел немного, почитал тот же хабр и минут через 15-20 не замечаешь, что уже сидишь — пашешь «аж дым из ушей»…
Не всегда можно все и всех замотивировать. Иногда нужно и worktime иметь.
По моему лучше всего иметь workload и отталкиваться от него, т.к. worktime может превращаться в протирание стула очень часто. По крайней мере я таких примеров видел предостаточно. + переход на сдельную систему оплаты труда тоже придаст мотивации. Вообще вопрос довольно сложный, над полноценным решением надо думать долго и упорно, но фиксированное число часов которое работник должен отработать я считаю губительным для производящей сферы в целом, и для разработчиков в частности.
На сдельную систему не согласятся работники — сидеть без денег из-за вынужденного простоя никто не будет.
что за вынужденный простой? Приведите пример, пожалуйста.
Вынужденный простой — это когда работник может работать, но задач ему не дают.
При правильно построенном процессе производства простои будут минимальны, если вообще будут.
> Да какая разница когда сотрудники приходят и уходят. Система «отсиживания» должна умереть. Главное о чем должны заботиться руководители — это об эффективности труда, а не о времени, которое сотрудник провел в офисе.

Вы в плане — «мне пофигу когда ты сегодня уйдёшь из офиса, но чтобы завтра всё было готово»?
Согласен с вами, но все-таки ABBYY в этом плане все равно выгодно отличается от 90% остальных компаний :)
по субботам в офисе классно: тихо, спокойно, кофе. Иногда можно за меньшее время сделать больше чем в будни
Хм, пост оставляет двусмысленное впечатление. С одной стороны, статистика интересная (только не написано, что такое «RU» на графике), и вроде правильные слова насчет свободы говорятся. С другой же — турникеты, тотальный контроль, договоренности с начальством… Осадок в итоге остался все равно чуть более негативный, чем позитивный.
UFO landed and left these words here
У наших видно два пика «приходов» — 10 и 11 часов. Это потому что к этому времени пропадают пробки и можно нормально пользоваться, как личным, так и общественным транспортом. :) Я когда на свободно графике был тоже понял, что нужно приходить, либо раньше 8 (что рановато), либо после 10.
да, пробки — весьма актуальная вещь. я на свободном графике приходил к 15 и уходил в 23. доезжал из-за мкада в центр москвы минут за 40, обратно — за 25
И понимаю тех, кто работает ночью. Иногда нападает желание работать и можно работать сутки и сделать за это время, как за неделю. Был у нас такой товарищ — то вообще не появлялся, то приходил с ночёвкой и пахал со страшной силой :)
Отрабатывать ЧАСЫ? Извините, если мы не про офис-менеджера, то это фигня. Есть моменты, когда 2-3 часа рабочего времени стоят пары недель ковыряний.
Так мне непонятно, Вы предлагает пару недель ковыряний оценить как 2-3 часа рабочего времени, или 2-3 часа рабочего времени оценить как пару недель ковыряний? :)
Нет, я предлагаю оценивать по количеству нажатых кнопок. Одного уровня метрика.
Отложив в сторону сарказм, исходя из чего Вы тогда предложите рассчитывать зарплату работника?
Мне кажется, что это могут себе позволить немногие компании: либо небольшие софтверно-ориентированные конторы, либо софтверные конторы, где этот механизм поставлен на поток. В большинстве же компаний IT — непрофильный ресурс, и для бухгалтерии проще повесить их на фиксированную ставку. Может, у вас другие соображения?
Кстати, вы тоже заметили, что некоторые приходят на работу в 1 ночи? Как ни странно, уходят они после этого только вечером… Вот и мы удивились и уже начали служебное расследование подумали, что, наверное, был какой-то сбой в системе.

Ничего такого немыслимого в этом нет, IMHO, я и сам частенько так делаю.

Отработка по часам — это бред, imho.
С другой стороны, лучше поехать к врачу и вечером отработать, чем не поехать совсем! Да и если ты и так все успеваешь, никто не будет придираться.
Да в общем вариант «отпроситься» никто не отменял. И трудовой кодекс у нас в стане неплохой. Если человек болеет, никто не может заставить его отработать это время.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

30 December 1989

Location

Россия

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

9 August 2008