Открытый ход. «Фингуру» ищет единомышленников для создания глобального IT-сервиса

Расчетный центр «Практик» corporate blogIT Standards
imageВ нашей прошлой статье «Как мы создали массовый бухгалтерский сервис» мы рассказывали о принципах и правилах работы компании «Фингуру». В сегодняшнем посте мы бы хотели сделать читателям предложение о сотрудничестве. Мы приглашаем всех желающих принять участие в создании «продвинутого» бухгалтерского сервиса, аналогов которому пока нет.

Здесь мы поделимся тем, что у нас уже есть — своими наработками и мыслями «кому и почему это выгодно», а в конце статьи нам бы хотелось получить обратную связь: как Вам наше предложение, готовы ли Вы подключиться к нам и предложить свои идеи.

Итак, к сути нашего предложения. Предприниматели терпеть не могут заниматься бухгалтерией. А бухгалтеры не умеют продавать. Но и те и другие должны взаимодействовать друг с другом, зачастую не понимая специфики работы каждого. Фингуру «поможет с бухгалтерией» любому бизнесмену, но теперь мы также готовы помочь с ведением своего бизнеса любой бухгалтерской фирме. И все это благодаря нашим наработкам в следующих областях:

I. Маркетинг и продажи. Делимся брендом


Мы предлагаем своеобразную франчайзинговую историю для малых и крупных бухгалтерских фирм. Компания (или даже один удаленный бухгалтер-надомник) как и прежде может работать под своим именем, но быть аккредитованным от «Фингуру» в своем городе.
Почему это выгодно для небольших компаний: мы решаем для них проблему привлечения клиентов (часть будет приходить непосредственно с нашего сайта, часть — при самостоятельном поиске бренда «Фингуру» в своем городе).
Почему это выгодно для крупных компаний. Как правило, у крупных компаний нет проблем с привлечением новых клиентов, но есть другая — «потолок», определенное число клиентов, которых они могут обслужить. Обычно это 50-100 компаний. Мы поможем крупным компаниям не только выгодно привлекать клиентов, но и эффективно их обслуживать.

II. Документы и процессы. Делимся стандартами


Каждой бухгалтерской фирме приходится создавать свои документы: начиная от текстов договоров на обслуживание и заканчивая письмами клиентам. Но зачем изобретать велосипед. У нас уже готовы сотни необходимых шаблонов, и они прекрасно работают. И самое главное — часть тех процессов, которые выполняются в других бухгалтерских фирмах людьми, у нас полностью автоматизированы.
Пример: предприниматель не выставил акт вовремя.
Как эта проблема решается в обычной бухгалтерской фирме: сотрудник открывает Excel или 1С (нужное подчеркнуть) и начинает «ручной» поиск забывчивого клиента. После этого отправляет ему письмо.

imageКак эта проблема решается в «Фингуру»: система сама находит «должника» и сама отправляет ему вежливое письмо. Причем с обращением по имени и подробным указанием дальнейших действий — у получателя складывается ощущение, что с ним ведет диалог сотрудник компании, а не робот.
Почему это выгодно для небольших компаний. Не надо тратить время на создание текстов документов, писем, обращений, не надо вести календарь напоминаний каждому клиенту. Проще взять готовое решение у нас и начать работать.

III. Производственное ПО. Делимся удобством


Преимущества производственного программного обеспечения от «Фингуру» — это набор «фишек», которые делают работу с документами максимально простой, удобной и быстрой.
Пример: клиент отправляет бухгалтеру накладную со списком из ста позиций. Бухгалтеру надо перевести этот документ в электронный вид, чтобы продолжить работу. Раньше бы пришлось перенабирать каждую позицию вручную, и заняло бы это не один час. Но с ПО от «Фингуру» такая задача решается за пару минут. Смотрите сами:
Почему это выгодно для крупных компаний. Экономия ресурсов и времени сотрудников. Готовые стандарты работы, автоматизированные в CRM-системе.



Почему это выгодно для небольших компаний. Во-первых, это серьезно экономит время, а значит — можно обслужить больше клиентов. Во-вторых, всё ПО уже «заточено» под бухгалтерский сервис, а значит — не нужно компилировать решение из разных уже готовых программных продуктов или искать разработчиков для своего решения на стороне. К тому же такие поиски чреваты серьезными тратами, но не факт, что результат окажется удовлетворительным.
Почему это выгодно для крупных компаний. Признаём, что у крупных компаний есть свои системы автоматизации разных процессов (это и популярный 1С, системы для отправки отчетности через интернет), но наши решения послужат не заменой, а хорошим дополнением к этому списку. Просто добавьте необходимые вам блоки к своим системам: электронный документооборот, сканирование и распознавание первички, проверка контрагентов, электронный архив – и наслаждайтесь полученным результатом.

IV. Управленческое ПО. Делимся задачами


Управленческое программное обеспечение от «Фингуру» — это мощная CRM-система, тесно интегрированные в бизнес-процессы и существующее ПО бухгалтерской фирмы. Возможно, для небольших компаний это не столь необходимо (ввиду отсутствия большого штата сотрудников и клиентов), но вот для крупных — это большой плюс. Наше программное обеспечение позволяет не только распределять задачи среди сотрудников и контролировать их выполнение, но и упростить жизнь клиентам. Управленческое ПО от «Фингуру» не требует установки на компьютер, а еще оно не только тесно связано с профессиональными бухгалтерскими программами (такими, как 1С и Бухгалтерия Контур), но и с другими информационными системами: электронным документооборотом, системой онлайн-конференций и др.

V. Обучение и поддержка. Делимся знаниями


К кому может обратиться бухгалтер, если у него возник профессиональный вопрос? Чаще всего ответ ищется на форумах или в нормативных актах. В первом случае — не факт, что ответ будет верным, во втором — на поиск верного ответа может уйти слишком много времени. «Фингуру» содержит электронную базу знаний в виде кейсов, похожих случаев и финансовых операций.
Пример: бухгалтеру необходимо осуществить проводку по валютному счету. Считать в данном конкретном случае НДС или не считать? И если считать, то как? За помощью он может обратиться к личному менеджеру «Фингуру» и получить не только ответ, но и пример проведения такой проводки из нашей базы.

Выводы: мы открыты для дальнейшей совместной работы с предпринимателями, бухгалтерскими фирмами, IT-специалистами. Наша конечная цель — автоматизировать бизнес-процессы, сделав бухгалтерское обслуживание простым и быстрым. Если вы уже занимались похожими разработками или хотите помочь нам, — присоединяйтесь!
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Хотите ли вы поучаствовать в создании стандартов бухгалтерского аутсорсинга?
8.24% Да я занимался подобными разработками, мне это интересно 7
10.59% Да я занимался подобными разработками, но мне это НЕ интересно 9
14.12% Я готов сотрудничать! 12
17.65% Рынок бухгалтерского софта переполнен и это никому не нужно! 15
49.41% Я вообще ничего в этом не пониимаю 42
85 users voted. 39 users abstained.
Tags:бухгалтерское обслуживаниебизнес-процессыоптимизация рабочего времени
Hubs: Расчетный центр «Практик» corporate blog IT Standards
0
3.6k 23
Comments 1

Top of the last 24 hours

Information

Location
Россия
Website
a-practic.ru
Employees
31–50 employees
Registered