0
Rating
14 December 2011

О регистрации на сайтах

UXDepot corporate blog
Tutorial
Мы часто выполняем на многих сайтах действие, которое постоянно эволюционирует и улучшается (а иногда наоборот). Это регистрация. Именно о разных способах и особенностях регистраций на сайтах я бы хотел с вами поговорить. Это не громоздкое исследование, а просто небольшие и (надеюсь) полезные выдержки из моего опыта дизайнера интерфейсов.


Пример удачной регистрации на сайте Tumblr.

Начну с определения самого понятия «регистрация», с ним всё не так просто, как может казаться. В результате полевых исследований нашей компании оказалось, что разные люди (клиенты, посетители и мы сами) нередко воспринимают это слово по-разному. Для того, чтобы избежать непонимания, опишу то, как я сам вижу регистрацию.



Что такое регистрация?


Регистрация — это способ сообщить сайту данные о себе и в обмен получить доступ к дополнительным возможностям (например, добавление чего-либо в избранное) или ресурсам (к примеру, файлам) на сайте, которые недоступны гостям.
Регистрация неразделима без авторизации. Фактически, регистрация — это способ получить возможность войти на сайт.
Нередко регистрацию делают обязательной для доступа к сайту. Часто это происходит в социальных сетях, где возможности гостей ограничены по определению.
Но так ли нужна регистрация на сайте для большинства проектов?



Зачем нужна регистрация?

  • Владельцу сайта регистрация нужна для создания устойчивого сообщества с социальными связями между пользователями. В обмен на это администрация получает возможность взаимодействовать со своими посетителями напрямую, что достаточно трудно сделать с анонимными пользователями :)
  • Маркетологу, регистрация, безусловно, нужна для получения данных о посетителях и возможности анонсировать им различные новые возможности проекта, а так же рекламировать спонсоров. Ещё это позволяет строить достаточно стройную статистику: кто наши пользователи, чего они хотят? В долгосрочной перспективе это может быть весьма полезным, ведь зная пользователей и их потребности, мы создаём сайт именно для конкретной аудитории, а не для сферических коней в вакууме.
  • Разработчику регистрация нужна, ведь она позволяет привязать к аккаунту пользователя немало возможностей на сайте, которые достаточно трудно реализовать для гостей. Также регистрация позволяет распределять права доступа к различным ресурсам и возможностям на сайте, что также облегчает жизнь программистам.
  • Большинству посетителей сайта регистрация не очень нужна. В большинстве случаев ему не нужны дополнительные возможности, он довольствуется малым. Нередко люди совсем не понимают её суть: что, вообще, такое, эта загадочная регистрация? Часто это слово ассоциируется с бюрократией и паспортными столами, что отпугивает потенциальных пользователей. Однако, необходимо упомянуть, что социальные сети постепенно просвещают пользователей и позволяют им приобрести первый опыт регистрации. После этого большинство людей гораздо более лояльно относятся к процессу регистрации и понимают, что за ней стоит.


Пример регистрации на сайте Facebook, которая запрашивает достаточно много данных.



Обычная регистрация


Под «обычной» я понимаю регистрацию на сайте, в обмен на которую получаю логин и пароль, который сам же и ввёл. При этом логином здесь может быть всё что угодно.


Стандартный способ регистрации на сайте StartupPoint.

Хочу осветить несколько тезисов:
  • Считаю, что в обычной регистрации должен быть минимум полей для заполнения. В идеале — логин, пароль и дубликат пароля, для избежания опечаток.
  • Логином может выступать что угодно. Однако в результате долгой работы над этим вопросом я пришёл к выводу, что лучше всего использовать электронную почту для средне и сильно продвинутой аудитории, а также номер телефона для массовых сервисов и проектов. А лучше — дать пользователю выбор. Использовать в качестве логина имя, ник или уникальные ID — не самая удачная идея, которая порождает больше проблем, чем решает.
  • Не стоит создавать искусственные рамки при вводе пароля. Если человек хочет ввести «12345», то запрещать ему не стоит, однако, лучше уведомить его о том, что это очень небезопасно, влечет за собой большие возможности для «взлома» аккаунта злоумышленниками и делать так не стоит. Разумный человек это поймет, если ему доходчиво объяснить, а неразумного это не остановит.
  • Лучше оставить поле для повторного ввода пароля. Вслепую люди часто опечатываются, а если не скрывать поле пароля, то пользователь не станет регистрироваться на сайте из публичных мест, что тоже является большим ограничением.
  • Не думаю, что Captcha — хороший способ отсеивать ботов. Если быть точным, то я не против её применения, однако только после того, как пользователь ввел неправильно свой пароль несколько раз. Это достаточно явный признак того, что ведётся перебор пароля. Идеальным решением для таких случаев считаю показ удобной для человека капчи и ссылки на восстановление пароля с пояснениями на случай, если это действительно живой человек, который запамятовал свой пароль.



Регистрация с помощью сторонних сайтов


Под этим определением я понимаю регистрацию с помощью аккаунта в социальных сетях, через идентификатор OpenID (почти мёртвая технология для масс) и, отдельно, регистрация с аккаунтом больших систем вроде Google, Яндекс и других. Да, иногда это тоже OpenID внутри, но для стороннего человека само определение «OpenID» — филькина грамота.


Регистрация с помощью сторонних сервисов на сайте Кинобаза.

  • Самый безболезненный способ регистрации сейчас — именно через аккаунт в социальных сетях и больших проектах вроде Google. Владельцу сайта он позволяет быстро интегрироваться в социальную сеть, а большинству людей не приходится регистрироваться на ещё одном сайте: придумывать пароль, светить свою электронную почту.
  • OpenID — почти мёртв как бренд, но процветает как технология. Если планируете дать такую возможность пользователям, не стоит упоминать это слово: оно вводит людей в заблуждение и непонимание. Проще написать «войдите с помощью аккаунта на сайте» и перечень: Google, Яндекс, Одноклассники
  • В регистрации через сторонние сайты есть один подводный камень: после выбора сервиса людям выдаётся диалог с просьбой разрешить доступ к своим личным данным. И это именно тот момент, на котором обрывается большинство регистраций через социальные сети. Если люди не доверяют сайту, то с большой долей вероятности они не дадут разрешение. Однако доверие — тема для совсем другой статьи :)



Пример диалога с просьбой о доступе к данным на сайте Twitter.



Мягкая регистрация


Так мы называем регистрацию, которая не выглядит как отдельный процесс и происходит по мере выполнения важных действий. Обычно, для мягкой регистрации нужен только адрес электронной почты, чтобы отправить на неё пароль и приглашение войти на сайт. Если человеку это не нужно, то он просто удалит это письмо или проигнорирует его, однако для сомневающихся это создаст ещё один путь входа на сайт, что достаточно сильно влияет на эффективность регистрации.


Пример мягкой регистрации на сайте SoundCloud.

Мы часто применяем мягкую регистрацию как основной способ интеграции человека как раз благодаря тому, что он не смущает посетителей и позволяет пользователю быстро войти на сайт.

В качестве примера можно привести мягкую регистрацию в процессе оформления заказа на сайте интернет-магазина. Магазин неизбежно спрашивает человека его электронный адрес для того, чтобы можно было с ним связаться и подтвердить заказ. Так почему бы не использовать его для мягкой регистрации? Если посетитель ранее не вводил эту почту на сайте, то ему придёт сразу пароль для доступа к его личному кабинету с массой дополнительных полезных возможностей, а если вводил, то просто напоминание о том, что аккаунт с такой электронной почтой уже существут и можно привязать заказ к нему.


Регистрация во время оформления заказа на сайте интернет-магазина Розетка.

Главное — не давить. Мягкой эта регистрация называется из-за того, что помогает человеку сделать выбор и упрощает ему жизнь, а не навязывается.
Этот способ позволяет вовлечь человека в процесс регистрации так, что он ему понравится, даже если он его заметит. А постепенное вовлечение — сильная штука, гораздо более эффективная, если сравнивать с обычной формой регистрации.



Нужна ли регистрация вообще


Дайте ответ на пару вопросов и вы поймете:
  1. Есть ли на вашем проекте несколько полезных дополнительных возможностей для зарегистрированных пользователей, ради которых посетители пройдут регистрацию?
  2. Планируете ли вы формировать сообщество вокруг вашего сайта?
  3. Так ли нужны вам дополнительные данные о посетителях?
  4. Есть ли у вас распределение ролей на проекте?
  5. Нужно ли вам взаимодействовать с аудиторией сайта?


Если вы ответили «Да» хотя бы на два вопроса, то регистрацию вам применять всё-таки стоит :)



Какой способ регистрации использовать


Почему бы не все? Почти во всех проектах можно реализовать обычный способ регистрации наряду с возможностью получить аккаунт через социальные сети и большие проекты. А мягкая регистрация может применятся во время первого важного действия на сайте или через завлекательную функцию (об этом в другой раз).


Два пути регистрации на сайте Dribbble.

Есть несколько исключений:
  • Сервисы, тесно связанные с деньгами, не стоит интегрировать с другими сайтами и сервисами,- это может поставить под удар безопасность аккаунта. Однако, в таких случаях можно использовать вовлечение в мягкую регистрацию, вместе со стандартным способом.
  • Мягкая регистрация — не всегда удачный способ вовлечения, если на проекте нет какого-либо основного действия. Таким действием в интернет-магазине является выбор и заказ товара. Внимательно присмотритесь к своему проекту и выделите такое действие. Можно ли начать его выполнять без аккаунта? Если да — то мягкая регистрация для вас.
  • Обычная регистрация почти не работает, по сравнению с другими способами, если проект действительно массовый и направлен на самую широкую аудиторию с невысокой компьютерной грамотностью.

PS: Пару лет назад я написал две статьи о том, как, на мой взгляд, должна выглядеть регистрация. Тогда я подошёл к вопросу исключительно со стороны реализации, не освещая вопросы того, какие способы регистрации вообще существуют и где их стоит применять.
После последней статьи утекло достаточно много воды и приобретено больше опыта, потому в этой статье я могу противоречить себе-прошлому :)


PPS от автора: Надеюсь, вам понравилась статья. Буду рад, если вы укажете на ошибки, чтобы я мог их оперативно исправить. Пишите мне в личку, пожалуйста :)
Tags:регистрациясоциальные сетисайтысервисыпроектыopenidпарольuxdepot
Hubs: UXDepot corporate blog
+122
43.1k 487
Comments 97
Top of the last 24 hours
Information
Founded

1 October 2010

Location

Украина

Employees

2–10 employees

Registered

27 April 2011