Pull to refresh

Comments 15

Рис.1 Это задачи, а не цели, потому что не отвечают SMART
Целью данного проекта может являться получение определенной прибыли за определенный промежуток времени, а для этого необходимо решить следующие задачи..

Спасибо за столь подробную и практическую статью!

Не всегда есть время и ресурсы на все этапы проектирования.
1. Находили ли вы способы сокращения этого цикла? На каких этапах позволительно «срезать углы»?
2. Можно выделить ряд типовых проектов, на которых можно пренебречь некоторыми этапами? (Грубый пример — сайт-визитка, где, кажется, не нужен весь цикл проектирования).
1. Все зависит от проекта, часто можно сократить, если проект простой.
2. В магазинах и корпоративных сайтах можно сокращать, многие этапы повторяются от проекта к проекту почти полностью
Спасибо за статью. Могу ли я создать грамотное ТЗ, взяв за основу результаты по проработке каждого из разделов аналитики?
Вы про примеры, которые показаны в статье? Тут не полное проектирование проекта Маркетплейс, а только куски для примеров. Да и уметь это нужно делать. Так что нет, не сможете.
Ну реальное проектирование в десятки раз объемнее. А зачем вам проектировать по этим кускам? Итоговый проект мы ведь выложили, ссылка на прототипы есть в статье… Берите итоговой и пользуйтесь.
Все очень сложно, но и очень интересно. Спасибо!
Да это только на первый взгляд) А отдельной взятые шаги не сложные
Спасибо большое за статью, очень познавательно.

Спасибо большое за статью, было очень интересно и познавательно. У меня вот какой вопрос. Проверяете ли вы как-то свои гипотезы, прежде чем переходить к следующему этапу, непосредственно детальному проектированию интерфейса? Ведь все идеи, возникающие в процессе этапа аналитики, в большинстве своём основаны на субьективном мнении, несмотря на наличие персонажей. Если да, то каким образом это у вас организовано? Вовлекаете ли вы представителей ЦА в процесс генерации идей? Спасибо!

Да, нужно общаться с представителями ЦА, собирать обратную связь. Но делаем мы это не всегда, если честно. Бывает полагаемся на мнение клиента, так как он часто приходит «с рынка» и знает свою ЦА. Если делаем какой-то инновационный стартап, то спрашивать ЦА важно.

Полагаться на мнение клиента в некоторых случаях бывает очень рискованно, даже если он на 100% уверен, что выбран правильный курс. Без проявления эмпатии к своим пользователям порой можно упустить много интересных инсайтов, о которых ранее никто и не догадывался. Иногда бывает очень полезно сделать простенький прототип идеи, без деталей, можно даже на бумаге, и протестировать его на представителях ЦА, чтобы убедится, а стоит ли вообще свеч игра, и нужно ли эту фичу включать в проект? Мы очень часто проводим подобные тесты в рамках дизайн-мышления, прежде чем более детально проектировать продукт.

Не спорю. Поэтому мы почти всегда стараемся спрашивать пользователей. Но я до этого говорил, что иногда клиент спрашивает пользователей вместо нас, но это редко. Кроме того, бывают довольно упертые клиенты, типа: «Я плачу деньги, сделайте так» — мы всегда пытаемся отстаивать свою позицию, но не всегда это получается)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
seclgroup.ru
Employees
31–50 employees
Registered