Comments 56
Ух ты, очень интересно! Честно сказать, впервые вижу такую запутанную ментальную карту*
*Запутанной она показалась на первый взгляд. Однако после просмотра в оригинальном масштабе все выглядит логично. В этом и прелесть Mind Map)
уже ближе к делу — Все-таки хотелось бы подробнее на навигации остановиться.
Имхо, самая сложная вещь.
В этом плане нравится ситилинк, но это если знать уже в каком разделе что искать.
Т.е. для неискушенного человека меню там может показаться запутанным.
Тоже мне кажется на Амазоне и китайских магазах — новичку трудно разобраться.
И вот как сделать просто и ясно при большом количестве категорий и товаров в них.
«Продающий интернет-магазин» порадовало :). У кого-то может стоять цель спроектировать «Убыточный интернет-магазин»?
Невероятно полезный материал, пожалуйста, не останавливайтесь. :)
Хорошо, фундаментально. Но как так получается, что после такой фундаментальной подготовки, к примеру, сделан акцент на блоке «пользователи просматривающие сейчас», а «чат с менеджером» затерялся внизу?
Подозреваю что это всего-лишь издержки рисунка. В реале час с менеджером зафиксирован в углу и виден/доступен всегда сколько б не скролил.
Это ж еще не конечный продукт, это процесс. В конце по хорошему интерфейсы еще нужно прогнать через юзабилити тестирование
Получается что в процессе, в методологии чего-то явно нехватает. Вы скажете тестирования, я скажу знаний предметной области. То есть у вас не методология проектирования, а методология подготовки проектной документации, раз результат еще нужно адаптировать под предметную область.
Результат не нужно адаптировать. В ТЗ все выверено и четко, все интерфейсы вылизаны до мелочей.

В статье, например, мы нарисовали красивые персонажи и джорни мап. Думаете в реальной работе мы рисуем их? Конечно нет! Просто в вод закидывается фотографи и описание, а джорни мап делается сухой схемой и мы идем дальше.

Опять же, мы приходим к тому, что нужно думать своей головой, даже имея подробную инструкцию.
Думаете в реальной работе мы рисуем их?

Честно говоря да, подумал что вы из тех консалтеров которые за миллионы рисуют красивые картинки, рад был ошибиться. Ну тогда прошу больше реализма, так как оно есть в реальной жизни, а не с глянцевыми картинками.
И да, все-равно заказчик должен вдохнуть жизнь в проект, иначе получается что заказчик и исполнитель перепутаны местами. Нельзя вот так просто взять и купить проект продающего интернет-магазина, можно только создать или украсть :)
Персонажи и джорни клиенту не показывается обычно, им нет никакого смысла рисовать и тратить ценное время. Мы приводим в красивый вид только ту аналитику, которую демонстрируем клиентам.
Спасибо. Вы писали по поводу готовых шаблонов поведения для различных групп покупателей. Быстрый гугл не дал результатов. Может подскажете линки?
Это огромная статистика, которая является ценностью и её вряд ли кто-то будет показывать открыта. Она годами собирается. Чем больше магазин, тем больше такой статистики у них может накопиться. Я в открытом доступе не встречал.
Вот таких туториалов не хватает рунету… Спасибо вам :)
Буду ждать продолжения.
Только зашел на Хабр, чтобы поискать нечто подобное и сразу нарвался на ваш туториал на главной.
У меня проект сейчас на стадии реализации макета. Как же мне не хватает такого человека, как Вы. :/
Мне даже страшно спрашивать в каком ценовом сегменте идет подобная работа.
А зря) Вполне приземленный ценовой сегмент. Тут всего лишь правильная технология проектирования. Причем, по хорошем, довольно часто это будет даже дешевле, чем просто начинать с дизайна и потом 100 раз переделывать.
Очень многие заказчики не понимают, что на самом деле не проблема сваять интенет-магазин (имею ввиду сам сайт), а вот организовать работу ИМ значительно сложнее (работа с поставщиками, логистика, работа по внесению товаров, актуализация цен и остатков, учетная документация, работа с персоналом и т.д.). Очень много проектов загибаются уже на этапе, когда вроде все же готово (сайт), а толку нет.
Ага, сначала делаем сайт а каталог… каталог делается остальные пару лет еще как минимум)
Вот чем плохо много работать — узнаешь об интересном вебинаре на следующий день после его окончания… Спасибо за интересный материал. А вы дальше в своих статьях не пойдете? Может быть выдадите аналитику по предметным областям интернет магазинов, наиболее популярным сейчас нишевым продуктам и т. п.?
Интересно.

Лично мне не понравилось в интернет-магазине подарков место под видео. FlashBlock от флеша спасает, но пролистывать далеко тоже не очень удобно — особенно на нетбуках и прочих устройствах с небольшим экраном. Я понимаю, что, наверное, такой дизайн себя оправдывает, но у меня большая и цветастая верхняя часть вызвает раздражение, так как отвлекает и мешает добраться до самой сути магазина — товаров. Я один такой?

Offtopic: Хотя и с большими мониторами не всё так круто. Не так давно видел интернет-магазин, в котором пришлось пролистывать до товаров два экрана на 20' мониторе.
Мне вообще необходимость видео в интернет магазине кажется как минимум спорной. Не за тем приходим, если конечно речь не идет про интернет магазин поиска подходящего решения, где покупатель предварительно пропустит через себя массу информации и аналитики. Правда кто-нибудь видел такие магазины?
если конечно речь не идет про интернет магазин поиска подходящего решения, где покупатель предварительно пропустит через себя массу информации и аналитики.


Во многих магазинах есть видео, прикреплённые к конкретному товару. У Розетки, например, они идут под описанием товара. Где-то видел как в Steam — в галерее, рядом с изображениями товара. В этом есть смысл — посмотреть товар на видео иногда хочется. Но вот так размещать, как на макете, ИМХО, бессмысленно. Только раздражает. =)
Ребят, Вам дали направление куда думать, а не готовую реализацию. Автор говорит, что для каждого интернет магазина свой подход
Я такое делаю в Гугл рисунках (в гугл диске). xmind конечно будет получше, не охото устанавливать для этого отдельный софт + всё в облаке.
Это первая часть цикла из 7-10 статей, все будет, но не все сразу ;)
>>Задачи: покупать продукты питания, при этом тратя минимум времени на это.

Оо, самый большой бич здесь у всех — не видно цены за килограмм/литр, как в Ашане. Такая простая киллерфича, но никто не хочет её делать, ни Утконос, ни 7й континент. Вкупе с сортировкой по этому параметру было бы очень удобно.
Сейчас же это громадная куча хлама, где всё в одном, молоко 150мл перемешано с молоком 1.5л и так далее.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

22 December 1994

Location

Россия

Employees

31–50 employees

Registered

24 October 2009