Pull to refresh

Comments 20

Пожалуйста, поддержите фильтрацию схем в настройке Object filter источника данных, или учитывайте pg_toast_*/pg_temp_* при выборе All. excl. system schemas в постгресе.


Утомляет постоянно их вручную скрывать, когда это нужно делать на нескольких серверах, где может быть много таких таблиц.

На это есть тикет: youtrack.jetbrains.com/issue/DBE-5781
Нынешний фильтр, который работает для таблиц и других объектов того же уровня, фильтрует только отображение, а не инстроспекцию. То есть мы все равно считываем инфомрацию о «ненужных» объектах, показываем их в автодополнении, но не показываем в дереве.

Вероятно, стоит подумать о том, чтобы фильтры влияли на интроспекцию тоже.

Да хоть бы на отображение, пускай считываются. Неудобство создаёт то, что эти схемы в дереве занимают места больше, чем пользовательские таблицы.

А вы раскрываете ноды с этими схемами?)

Нет, они же пустые, но когда на 500 схем приходится 400 на тосты, это немного затрудняет навигацию по списку между схемами, которые находятся до буквы p и теми, которые после неё.

На всякий случай напомню, что если начать печатать, находясь в дереве будет работать навигация по искомой строке.
Но фильтр, конечно, надо сделать :)

Спасибо за ваш продукт, очень приятно пользоваться!

Скачал, решил переименовать пакет, а он запорол тело пакета. Хорошая программа :)
Точка с запятой пропала? Можете рассказать подробнее?
Oracle PL/SQL package.
В теле были 3 процедуры, весь текст в ANSI кодировке. При переименовании выдало текст об ошибке и весь код пакета стал выглядеть так:

CREATE OR REPLACE PACKAGE pkg_common_payments IS
/ -- вот этого символа не было
Сори, пакет не был ANSI, он содержал Unicode символы азерб. алфавита.
Пришлите пожалуйста скриншот connection window (лучше всех табов), попытаемся воспроизвести. Если у вас OCI, то ещё надо значение переменной окружения NLS_LANG. И версию сервера и драйвера.

Можно на maxim.sobolevskiy@jetbrains.com
Активные пользователи уже получили бесплатные подписки на год.

А я вот купил подписку и целый год не могу пользоватья продуктом потому что после покупки выяснилось, что с одной стороны нет возможности вводить пароль к БД в момент подключения DBE-5125, а с другой стороны нет возможности сохранить этот пароль в настройках, чтобы не вводить его в момент подключения IDEA-163275. Тадам. Дедлок. Продукт можно выкидывать на помойку.

Причем очень забавно как вы в трекере баг в проекте DG с невозможностью подключиться (DBE-5125) закрыли как дубликат фичареквеста на поддержку KWallet (IDEA-163275) в совсем другом проекте — IDEA. Что у них общего? В итоге с позиции DG — это вообще не ваш тикет, с позиции IDEA — это низкоприоритетный фичареквест, а на выходе — полная невозможность пользоваться DataGrip т.к. он тупо не подключается к БД. Костыль в виде юзания KeePass или gnome-keyring со всеми его зависимостями в KDE дистрибутиве — это всем костылям костыль.

При второй попытке использовать DG в другом рабочем окружении, где вышеприведенная проблема себя не проявляла, я опять обломался из-за невозможности использования DG с PG при подключении через PGBouncer ответы вашего коллеги вида «а зачем вам это» доставили.

Очень было обидно потерянных денег за такой сырой продукт с такими детскими болезнями.

Остальными вашими продуктами пользуюсь давно и доволен, в них такой сырости не замечал.
Спасибо за фидбек! Нам нужно время, чтобы разобраться в ситуации. Если мы не решим проблему с шоустоппером для вас, мы вернем деньги.
Про несохранение пароля.
1. Мы разлинковали тикеты, это действительно разные вещи.
2. Для тех, кто подсоединяется к базе с пустым паролем, сделаем более удобное решение. Проблема в том, что мы не можем правильно считать сообщение о неверном пароле в неанглийской локали.
3. В вашем случае, если вы хотите хранить пароль, действительно самым удобным и быстрым методом может быть использование KeePass. Он поддерживается в IDE, надо проставить соотвествующую опцию в настройках.
image
Если вы не хотите использовать KeePass, я всет-таки прошу вас расказать почему :) Не то, чтобы мы пытались вас переубедить, но нам на самом деле важно знать, почему это решение не подходит всем.

Про pg_bouncer.
Если выставить prepareThreshold=0 во вкладке 'Advanced', должно заработать. В идеале мы должны обрабатывать эту ситуацию, и я создал тикет youtrack.jetbrains.com/issue/DBE-7466
1. Это хорошо. Спасибо.
2. Вот только что попробовал в 2018.3 В настройках только логин, пароль пустой, галка сохранения пароля снята. Подключаюсь, а он вместо того, чтобы сразу предложить мне ввести пароль, пытается присоединиться с пустым паролем. Это было бы логично, если бы у меня стоял чекбокс сохранения пароля с пустым паролем, но при снятом чекбоксе, понятно же, что юзер — параноик и не сохраняет свои пароли в DG. И вот из-за этой попытки коннекта с пустым паролем, ошибку в которой вы не можете отловить в не en локали, становится невозможно подключиться.
При этом в 2017.3 (и еще какой-то более свежей версии, не помню какой) оно у меня и с en локалью не работало (KDE Plasma 16.04) — окна с предложением ввести другой пароль не появлялось, а в 2018.3 (KDE Plasma 18.04) сейчас окошко с ошибкой коннекта выскочило и предложило ввести новый пароль, что в моем случае меня спасает, но вот юзера параноики с не en локалью, получается, все так же не смогут подключиться к серверу. Что на первый взгляд легко решается — достаточно не пытаться коннектиться с пустым паролем, если в настройках отключено сохранение пароля, а сразу предлагать ввести пароль.
3. В моем случае я вообще стараюсь не сохранять пароли к прод серверам. Поэтому keepass для меня не был решением. В итоге я для прод серверов остался на старом конкурентном продукте, а на другой машине у меня стоял gnome-keyring и я заюзал его. И стал отслеживать сабжевые тикеты в трекере с надеждой на решение проблемы :)
Но теперь, как я уже заметил в пункте 2, текущая версия DG с en локальсю стала нормально отлавливать ошибку коннекта с пустым паролем и поэтому я смогу с прод серверами начать перелазить на DG. Ура!
Еще один момент касательно keepass: без гугления я что раньше, что сейчас не до конца понял сути этой настройки. Пункт «In native keychain» понятен — пароли хранятся в некоем системном сервисе. Но вот пункт «in keepass» с указанием пути к файлу мне непонятен. Keepass, насколько мне известно, — это одноименная софтинка. Причем без версии под Linux. Есть несколько портов вроде keepassx, keepassxc. Что означает этот пункт, что у keepass есть какой-то интерфейс, который будет использовать DG? Т.е. keepass необходимо предварительно поставить и настроить? Но тогда какой именно из портов под линукс? И зачем тогда путь к файлу? Если это вы сами работаете с «кипасовским» kdbx форматом, тогда понятно почему путь к файлу, но тогда название настройки непрезентативно. Плюс непонятно, что будет если я укажу путь к своему kdbx файлу, с которым работает мой keepassxc и где все мои пароли? Он все потрет или добавит свою группу или что?

Про pg_bouncer не успел нормально оттестить, помню, что раньше игра с prepareThreshold с установкой его в -1 не помогала (совет где-то на просторах инета нашел). В ближайшие дни попробую в свежей версии DG и установкой в 0, и отпишусь об успехах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.