Information

Founded
Location
Россия
Website
jetbrains.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered

Habr blog

Pull to refresh
Comments 22
Пока плагин еще не вышел. Планируется в течение недели-двух. Все новшества PyCharm 4.5 должны попасть в плагин.
Очередных акций не планируете со скидками? А то вечно не попадаю.
спасибо за наш любимый вопрос :) Мы традиционно не рассказываем об акциях заранее, и тем более вам благодарны за то, что пользуетесь плодами нашего труда даже за полную стоимость.
Pycharm скатился в УГ.
По пунктам:
Новые иконки уродливы, а старые мне безумно нравятся своей стилистикой
При открытии проекта почему-то запускает его из C:\Users\%username%\Appdata\Local\Temp хотя и на 4.5.4 проблема наблюдается. Решается открытием папки, в которой лежит файл. Как я помню, раньше сразу папка и открывалась
Даже анонса мажорной версии на хабре нет

Новая команда "эффективных" менеджеров или новогодние праздники?
Спасибо за комментарий. По поводу иконок мы уже получили много негативных отзывов.
Большинство из них сосредоточено в комментариях к оригинальному посту blog.jetbrains.com/pycharm/2015/12/pycharm-5-0-2-update-released-along-with-new-jetbrains-branding

По поводу запуска проекта из Appdata\Local\Temp пожалуйста опишите проблему подробнее и заведите реквест в технической поддержке intellij-support.jetbrains.com/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=66731
Мы будем рабы помочь вам.
Да, если Вы хотели, чтобы куча народа не обновлялась, то иконки и сплешскрин обновили весьма в тему.

Мы будем рабы помочь вам.

Оговорка по Фрейду?
Режим редактора Distraction-free mode, позволяющий ни на что не отвлекаться

Хороший режим, но до чего ж глючный и видно, что дизайнер к нему руку не прикладывал :(. Из 5 раз при переходе в него, 3 раза он подгружал кашу, вместо черточек на скроллбаре, помимо этого, почему он не запоминает мои настройки? (показывать номера строк и отступы)
Задумка интересная, я думаю со временем отшлифуется.
Спасибо за фидбек. Было бы очень интересно посмотреть что не так работает, чтобы пофиксить в ближайших баг-апдейтах. Я могу попросить вас завести тикет youtrack.jetbrains.com/issues/PY и приложить скриншоты и описание что работает не так? Можно по русски.
Задел для такого долгожданного профайлера наконец-то появился! Надеюсь, что это именно задел, и инструмент будет совершенствоваться в следующих релизах. К сожалению, пока он не особо удобен. Например, нет фильтрации и поиска по списку вызовов, граф вызовов также не особо дружелюбен к пользователю. Хотелось бы красивых и удобных отчётов с инфографикой.

Отдельное спасибо за Matplotlib! Три года этого ждали те, кто использует Python для инженерной и научно-исследовательской работы вместо Matlab и других математических пакетов.
Порадовал новый дебагер, все круто. Все портит только багнутый manage.py task (не может импортировать настройки) пришлось откатиться :(. Ждем первый патч (Тикет и не один в трекере есть)
Блин, вот уже какой раз подряд выходит новая версия, а ключ у меня как на зло проэкспарился, а я даже и не подозревал, потому что сижу на EAP.
Может вы в EAP будете выводить предупреждение что нужно ключ «протух»?
В ЕАП-е вообще никаких ключей нет (лицензия вшита и действует ровно 30 дней), так что и проверять нечего. Если у вас предыдущий релиз (скажем 4.0.6) то мы не делаем патч апдейт — соответственно не случится ситуации что проапгрейдился а лицензия не действует. Новая версия устанавливается параллельно со старой.
У меня проблема в том, что имея лицензии я сижу исключительно на EAP (если бы патчи и фичи выходили чаще, то вообще бы отказался, а так это вынужденная мера). :D
Почему у вас нет техподдержки по телефону или хотя бы по какому-нибудь онлайновому чату?
Сейчас в вашей новой версии PyCharm 4.5 возник баг в неизвестном плагине (да, так и было написано в сообщении). Хотел отправить это через ваш встроенный багрепорт, написал сообщение в нужном поле, а кнопка «Report to JetBrains» все равно не доступна. И как мне отправлять вам сообщение о баге? Через вашу тикетную систему совершенно не охота, так как не хочется на этот тратить время, тем более для человека, который купил лицензию должны быть доступны более простые инструменты для общения с техподдержкой.

P.S. Похоже вы настолько торопились выпустить новую версию IDE, что у вас не было времени протестировать на совместимость со своими же плагинами, например плагин «Terminal» сейчас работает глючно, а от него зависят еще ваши два плагина.
У нас организована специализированная e-mail тех. поддержка для PyCharm.
Есть несколько вариантов как можно в нее обратиться:
1. Заполнить форму intellij-support.jetbrains.com/anonymous_requests/new
2. В PyCharm: Help | Submit Feedback которая переведет вас на специальную форму, которая также обрабатывается нашей тех. поддержкой
3. Написать e-mail на адрес pycharm-support@jetbrains.com
Ребят, а что лучше pycharm или komodo? Ценник в общем одинаковый, а в чем фишка у pyCharm'А?
И такой вопрос: ряд систем поддерживает код на разных языках, включая дебагер, фреймворки итд. А тут нужно фактически покупать под каждую платформу свою решение? или купил одно другое уже по более лояльному решению?

P.s. не троллю, а выбираю себе IDE для пакета C+, python, django.
Поскольку поддержка C++ у нас есть в ReSharper (это — плагин для Visual Studio), в AppCode (IDE для разработчиков под Mac OS и iOS, работает только вместе с XCode), а также в CLion — специализированной IDE под C++, то в вашем случае я бы посоветовал взять CLion для C++, а для Python и Django — PyCharm. Наша IntelliJ IDEA тоже поддерживает код на разных языках и фреймворки (примерно 50 языков и больше 150 фреймворков), но для вашей комбинации языков и фреймворков я бы советовал CLion и PyCharm. Насчет скидок при покупке нескольких лицензий — лучше написать на sales@jetbrains.com, там коллеги помогут.
На мой взгляд это сильно разные весовые категории. PyCharm умеет гораздо больше чем Komodo IDE. О Komodo не очень то лестно отзываются и тут.

Для C++ вообще нужна отдельная среда, если от JetBrains, то это CLion, а у Komodo поддержка C++ разве что только в подсветке синтаксиса и заключается. :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.