Comments 64
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что все любят звездочки!
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков потому, что может.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что не платишь за то, что не используешь.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что позволяет придерживаться золотой середины между сложностью и производительностью.
#розыгрыш
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что прагматичен.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что

  cout<<"он может работать с аппаратной частью как минимум настолько же эффективно, как это делал C";

  cerr<<"он является веревкой достаточной длины для того, чтобы выстрелить себе не в ту ногу, в которую подумали, что выстрелили, когда нечаянно сотворили UB. Или это было исключение в деструкторе? Нет, разыменовывание пустого указателя.... О чем это я? Ох, кажется, моя память утекает!...";


Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что он эффективнее позволяет отстрелить себе ноги.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что… создал С++ 36 лет назад
#розыгрыш
Конференция будет интересна и полезна только тем, кто занимается разработкой на C++ или также тем, кто увлекается разработкой в Си для микроконтроллеров?
Я бы посоветовала Вам посмотреть по программе, есть ли что-то интересное именно для вас. В целом набор докладов очень разнообразный.
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Java медленная.
#розыгрыш

PS. Не имею ничего против java, каждый язык под свою задачу
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что jmp 0;

#розыгрыш
auto cpp = BjarneStroustrup.create(«C with classes»);
while (true)
cpp.popularity++;

#розыгрыш
cout << "Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что " << ReallyGoodReason();

#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что нужно писать статьи на Хабре о том, что Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад.

#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что ну их к черту, все эти конкурсы, вот это все, пойду лучше пару шаблонов реализую.

#розыгрыш
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Rust только вышел в alpha-стадию.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что нельзя просто так взять и создать язык программирования, если ты не Страуструп.
#розыгрыш
«Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что в нем имеется возможность управления константностью объектов и много чего еще»
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что это причудливый, несовершенный, но невероятно успешный язык.
#розыгрыш
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что он сделал этот язык неидеальным и ему есть куда развиваться.
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что помимо языка Бьёрн изобрел также капсулу времени и ионный бластер, с помощью которых он уничтожает все альтернативные реальности в которых C++ непопулярен. #розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что он лучше любого другого языка позволяет разрабатывать программное обеспечение, предназначенное для работы на платформах с произвольными ограничениями, будь то частота процессора, объём оперативной памяти или размер батарейки. А ещё, в отличии от plain C, в нём есть деструкторы!
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что ни один разработчик не может изучить его полностью, а ведь хочется!
#розыгрыш
Он ведь сам по себе - без GUI, без окошка.
И быдлокодерам мозг он взрывает немножко.

Такой большой язык
И так стандарт велик,
 Что не освоить и за тыщу лет.
Тут даже Гэ-Ка-Ка
Теряется слегка,
 Когда шаблонов видит винегрет...
Собрать чужой проект,
Когда makeфайла нет,
 Порой не может даже Страуструп.
И сколько б кододел,
В код boost'а ни глядел -
Не разберётся, потому что туп.
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что у Страуструпа есть борода.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что он добавил к возможностям C шаблоны и соответственно возможность обобщенного программирования при минимальном количестве кода.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что нет лучших альтернатив, и приходится использовать то, что дают.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что именно с него начинается профессиональная карьера, потому что зная C++ можно понять C#,ObjectiveC и JavaScript, потому что он прост, удобен и понятен.

А ещё 36 = 25+22

#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что у Страуструпа есть борода!
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что он удачно унаследовал ее от C, не только сохранив эффективность и универсальность, но и увеличив скорость и масштабы разработки.
#розыгрыш

Для меня C++ — это как первая любовь, не отпускающая много лет. Спасибо, что занялись им всерьёз.
… потому что настоящие мужики любят полный контроль
#розыгрыш
… потому что это единственный нативный язык под который можно найти разработчиков #никтонечитаеттэги
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что привыкли.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что иначе нельзя было бы гордиться тем, что знаешь миллион способов как невзначай выколоть себе глаз или отрубить палец.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что знает, что НЕ надо делать в С++.
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Бьёрну удалось найти гармонию производительности и времени разработки, минимизировав необходимость переучиваться на другой язык.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что это самый мощный и гибкий язык из реализующих парадигму ООП на свете. #розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что
мир захватывают самые практичные а не самые красивые.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков потому, что гладиолус
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что в нём целых два плюса из коробки и Sвоя Tёплая и Lамповая библиотека.
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что согласно Википедии Бьёрн Страуструп создал С++ 32 года назад, в 1983 году.

#розыгрыш
Справедливости ради, Страуструп начал разработку раньше, но большинство неотъемлемых возможностей C++ (перегрузки, виртуальные функции, константы, даже комментарии //) появились именно в 1983. А без всего этого это ещё был не C++.
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что «C++» у вас написан кириллицей, а он таких ошибок не прощает.

#нерозыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется опулярностью у разработчиков, потому что Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что Unhandled exception in antonpv.exe: 0xC00000FE: Stack Overflow. (Необработанное исключение в antonpv.exe: 0xC00000FE: переполнение стека).

#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что я его не знаю.
#розыгрыш
… потому что деревянный самолет плохо летает, а из кирпича вообще не полетит
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что портируемость, производительность, большая кодобаза.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что еще тогда он удачно нашел «золотую середину» языка нативного, производительного, близкого к железу, и при том достаточно удобного в разработке, поддержке и сопровождении.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что создавать действительно сложные вещи простыми инструментами все еще нельзя.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал C++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что, для своего рода задач, лучше еще ничего не придумали.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал C++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что всем нравится смотреть, как он причиняет боль новичкам.
#хлеба_и_зрелищ
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что он долгожитель.
#розыгрыш
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что может.
#розыгрыш
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что отказывался от тех кто хочет писать «по старому».
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что он (C++):
— «лучше, чем C»;
— поддерживает различные парадигмы программирования, и пользователям нравится свобода в выборе методов и средств решения задач;
— достаточно сложен, чтобы оставаться не изученным полностью (всегда есть то, к чему стремиться);
— поддерживает инкрементарное изучение так, что не нужно знать его весь, чтобы использовать (при этом «не нужно платить за то, чего не используешь»);
— всегда делает акцент на эффективность программ;
— предоставляет полный контроль (над исполнением, ресурсами), а люди любят чувствовать себя хозяевами чего бы то ни было;
— включает в себя только методы управления ходом выполнения программы и возможности описания необходимых сущностей (но не их самих) — что открывает для пользователей бесконечную свободу фантазии для описания того, что им нужно;
— нашел и поддерживает идеальный баланс между низко- и высокоуровневым программированием;
— поддерживается большинством используемых платформ;
— развивается в соответствии c реальными потребностями пользователей, но не засоряется лишним «сахаром»;
— дает все средства решения задач, которые нужно решить «вчера»;
— имеет выгодное имя (в нем больше «плюсов», чем «минусов»:)).

#розыгрыш
«Мышцы новичка, первый раз пришедшего в клуб, казалось, были сделаны из рыхлого теста. Через полгода они уже казались высеченными из дерева. Такой парень уверен, что может справиться с чем угодно.» ©

Начинающий программист на c++ с завистью смотрел на разработчиков на я зыках со сборщиком мусора. Через полгода он осознавал RAII и управлял любым ресурсом а не только памятью, автоматически. Такой парень уверен, что может справиться с чем угодно.

#розыгрыш
Потому, что он, как и Тайлер, организовал клуб, основанный на боли, но в итоге дающий возможность ощутить себя всесильным.

Равно как,
«Мышцы новичка, первый раз пришедшего в клуб, казалось, были сделаны из рыхлого теста. Через полгода они уже казались высеченными из дерева. Такой парень уверен, что может справиться с чем угодно.» ©

Так и новичок в c++ с завистью смотрел на разработчиков на языках со сборщиком мусора и где всё является объектом, плача в борьбе со своим инструментом. Через полгода он осознавал RAII и обобщенное программирование и управлял любым ресурсом а не только памятью — автоматически, более не заботясь о том что не нужно в рантайме. Такой парень уверен, что может справиться с чем угодно.

Little rephraze :)
#розыгрыш
Да мне по большому счёту фиолетово, просто прав на редактирование нет, а так показалось будет веселее звучать:)

Там ещё есть ошибки пунктуации, да.
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что
no matching function for call to 'assertion_failed(mpl_::failed************ 
(boost::spirit::qi::grammar<Iterator, T1, T2, T3, T4>::grammar(const 
boost::spirit::qi::rule<Iterator_, T1_, T2_, T3_, T4_>&, const string&) 
[with Iterator_ = __gnu_cxx::__normal_iterator<const char*, 
std::basic_string<char> >, T1_ = hs::Language::AX*(), T2_ = 
boost::spirit::unused_type, T3_ = boost::spirit::unused_type, T4_ = 
boost::spirit::unused_type, Iterator = __gnu_cxx::__normal_iterator<const 
char*, std::basic_string<char> >, T1 = hs::Language::AX*(), T2 = 
boost::spirit::locals<std::vector<hs::Language::AX*>*>, T3 = 
boost::spirit::unused_type, T4 = boost::spirit::unused_type, std::string = 
std::basic_string<char>]::incompatible_start_rule::************)(boost::spirit::qi::rule<__gnu_cxx::__normal_iterator<const 
char*, std::basic_string<char> >, hs::Language::AX*(), 
boost::spirit::unused_type, boost::spirit::unused_type, 
boost::spirit::unused_type>))' 
/usr/include/boost/proto/extends.hpp:537:29: error: use of deleted function 
'boost::proto::exprns_::expr<boost::proto::tagns_::tag::terminal, 
boost::proto::argsns_::term<boost::spirit::qi::reference<const 
boost::spirit::qi::rule<__gnu_cxx::__normal_iterator<const char*, 
std::basic_string<char> >, hs::Language::AX*(), 
boost::spirit::locals<std::vector<hs::Language::AX*>*>, 
boost::spirit::unused_type, boost::spirit::unused_type> > >, 0l>::expr()' 
/usr/include/boost/proto/detail/preprocessed/expr_variadic.hpp:37:12: 
error: 'boost::proto::exprns_::expr<boost::proto::tagns_::tag::terminal, 
boost::proto::argsns_::term<boost::spirit::qi::reference<const 
boost::spirit::qi::rule<__gnu_cxx::__normal_iterator<const char*, 
std::basic_string<char> >, hs::Language::AX*(), 
boost::spirit::locals<std::vector<hs::Language::AX*>*>, 
boost::spirit::unused_type, boost::spirit::unused_type> > >, 0l>::expr()' 
is implicitly deleted because the default definition would be ill-formed: 
/usr/include/boost/proto/detail/preprocessed/expr_variadic.hpp:37:12: 
error: no matching function for call to 'boost::spirit::qi::reference<const 
boost::spirit::qi::rule<__gnu_cxx::__normal_iterator<const char*, 
std::basic_string<char> >, hs::Language::AX*(), 
boost::spirit::locals<std::vector<hs::Language::AX*>*>, 
boost::spirit::unused_type, boost::spirit::unused_type> >::reference()' 

#розыгрыш
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 March 2000

Location

Россия

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

2 December 2008

Habr blog